1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Official LaKC Survei Pilpres 2024

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by udhienbong, Feb 10, 2024.

?

Jika Pemilu diadakan serentak sekarang, siapa Capres dan Cawapres yang akan anda pilih?

Poll closed Feb 13, 2024.
  1. Paslon No. Urut 1 - Anies/Muhaimin

    19 vote(s)
    31.7%
  2. Paslon No. Urut 2 - Prabowo/Gibran

    10 vote(s)
    16.7%
  3. Paslon No. Urut 3 - Ganjar/Mahfud

    14 vote(s)
    23.3%
  4. Belum menentukan

    8 vote(s)
    13.3%
  5. Tidak memilih

    9 vote(s)
    15.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. udhienbong MODERATOR
    SENIOR GM

    Offline

    Si Paling IDWS

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    26,422
    Trophy Points:
    368
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,833 / -3

    IDWS
    BIJAK MEMILIH

    Hallo IDWS Mania, :obhi:

    Kembali lagi setelah lama tidak membuat Thread Official. Kami dari LaKC SF Education menggelar Survei Pilpres 2024 di masa tenang kampanye 11-13 Februari 2024. Tujuannya apa? yak TIDAK ADA, karena ini hanya Survei iseng-iseng yang kami adakan. Barangkali IDWS Mania sekalian penasarankan, kalau di forum ini ada TPS, kira-kira nomor urut berapa ya yang akan unggul.

    Kami dari SF Education sudah berpengalaman >10 tahun menangani thread-thread sensitif, termasuk politik di Thread Free Talk Discussion dan thread-thread lainnya yang ada di SF ini. Jadi tidak usah, khawatir, thread ini akan dipantau 24/7 (cc: Sunday_KNIGHTSunday_KNIGHT & udhienbongudhienbong) sampai penutupan polling agar tetap sesuai dengan Community Guidelines di IDWS dan Rules di SF Education.

    Selamat berdiskusi, silahkan tentukan pilihan kalian. Polling akan ditutup pada hari Selasa 13 Februari 2023, pukul 18.00 WIB.

    Thread akan ditutup setelah polling berakhir, dan jika masih ada yang ingin didiskusikan, kami mengundang anda untuk mencurahkannya ke thread FTD.

    Kind Regards,
    SUPERMODERATOR & MODERATOR SF EDUCATION

     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. udhienbong MODERATOR
    SENIOR GM

    Offline

    Si Paling IDWS

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    26,422
    Trophy Points:
    368
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,833 / -3
    REFERENSI
    Bahan Pertimbangan Umum

    https://www.bijakmemilih.id/en/
    https://www.kpu.go.id/


    Akan diupdate secara berkala apabila dibutuhkan. Jika ada referensi yang perlu ditambahkan, silahkan mention kami melalui thread ini.

    Kind Regards,
    SUPERMODERATOR & MODERATOR SF EDUCATION

     
    Last edited: Feb 13, 2024
  4. IndoAnchovy Top Contributor

    Offline

    ドラえもん

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    7,337
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,501 / -4
    Kali ini memutuskan jari bersih :hmm:
     
    • Like Like x 1
  5. technomad Top Contributor

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    1,827
    Trophy Points:
    202
    Ratings:
    +1,939 / -6
    kalo saya setor muka aja, biar diliat tetangga
     
  6. yozza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,888 / -0
    saya setor jari aja biar dapet diskon pemilu
     
  7. mr_ark SUPERMOD
    Kawaii

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    26,995
    Trophy Points:
    337
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,834 / -17
    mo nyoblos tapi kudu balik dulu ke kampong halaman :obiii:
    capek bolak-baliknya
    males juga ngurusin pindah nyoblosnya

    yasudalah, kali ini pass dulu
     
    • Like Like x 1
  8. udhienbong MODERATOR
    SENIOR GM

    Offline

    Si Paling IDWS

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    26,422
    Trophy Points:
    368
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,833 / -3
  9. IndoAnchovy Top Contributor

    Offline

    ドラえもん

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    7,337
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,501 / -4
    Biar ga kena gibah ma tetangga yak? :bloon:
     
  10. virgin M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    4,235
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +131,437 / -0
    cukup 10th aja.. ganti yang lain :ogshock:
     
  11. technomad Top Contributor

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    1,827
    Trophy Points:
    202
    Ratings:
    +1,939 / -6
    yup
     
  12. H3nR4 Top Contributor

    Offline

    ♥ Honoka Lover ♥

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    72,010
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +313,384 / -221
    klo gw kali ini siapa aja yg menang yaa udh jalannya itu :hahai:
    alias golput :hahai:
    padahal tpsnya cman jalan kaki 3 mnt nyampe :lol:
     
    • Like Like x 1
  13. eko_dok Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +364 / -0
    Kalo saya skeptis dg 02, karena kesan yg saya dpt utk capresnya udah 2 kali kalah pilpres tp masih maju lagi (knp g siapin calon yg baru) trus utk cawapresnya terlalu terburu2, jd walikota belum 1. Periode udah maju jd cawapres. Knp ga siapin dulu pondasinya paling ga sampe k tahap sampe jd gubernur dulu, stelah itu maju ke jenjang yg lebih tinggi.
     
    • Setuju Setuju x 1
  14. eko_dok Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +364 / -0
    Masi bisa ikut nyoblos kok gan
    Bisa langsung datang ke tps terdekat kok gan.
    Cukup bawa e-KTP ke lokasi tpsnya.
     
  15. udhienbong MODERATOR
    SENIOR GM

    Offline

    Si Paling IDWS

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    26,422
    Trophy Points:
    368
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,833 / -3
    CMIIW,

    Udah gak bisa kayaknya ini, kalau belum sempat urus pindah DPT harus pulang kampung, cek disini https://cekdptonline.kpu.go.id/
     
  16. senjatanuklir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2023
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    kami mau ngehikki di kamar aja marathon, nyicil yg udh di download, atau.. kulineran seharian kalo ngak males... cara biar dapet diskon? tinggal ngakalin tinta di jari doang apa susahnya, terserah deh sapa yg menang, bodo amat! :angel:
     
    • Like Like x 1
  17. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    20,504
    Trophy Points:
    328
    Ratings:
    +24,413 / -183
    BS bgt ini
    Pengalaman pribadi pemilu sebelumnya yg rame dberitain presenter berita ya model begitu
    Pas gw ngantor kaga bisa smentara sudah bawa KTP + surat keterangan dinas jg
    Langsung ditolak petugas stempat harus sesuai lokasi terdaftar

    Ada yg nambahin katanya dilihat juga ketersediaan surat suara tersisa
    Tpi yg gw alamin langsung dtolak baru bilang mau nyoblos dsana karena emang lg kerja (tanpa ada cek lebih dulu jumlah surat suara masih ada atau tidak)
     
    • Like Like x 1
  18. ghostzonk17 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 31, 2011
    Messages:
    779
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,757 / -3
    02 KKNnya udah ga tau malu.
    yang penting bukan 02
     
  19. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,389
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,564 / -1
    bahkan sampai didetik2 terakhir,
    masih bingung mau pilih yang mana.
    Bagiku nggak ada yang well, entah kenapa pemilihan pasangannya semrawut aja
    :sedih:
    tapi ai juga menyayangkan jika sampai banyak yang memilih golongan putih, banyak uang rakyat yang digunakan untuk pemilu ini,
    putaran kedua ya untuk apa sih?
    gede2in pajak negara aja.
     
  20. bedjomagic M V U

    Offline

    jedi kasta paria

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +3,637 / -0
    • Thanks Thanks x 1
  21. wewe201002 M V U

    Offline

    U see ≠ U know

    Joined:
    Jul 24, 2012
    Messages:
    6,168
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +7,053 / -82
    2 periode kemarin pake keadilan sosial bagi seluruh calon [​IMG]
    entah nanti gimana :ngupil:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.