1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Intermezo Yuk Ketahui Makna Dan Filosofi Dari Motif Sebuah Cincin Kawin

Discussion in 'Wedding' started by Nino12, Nov 28, 2017.

  1. Nino12 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2017
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    [​IMG]


    Cincin Kawin – Saat memutuskan untuk menggelar acara pernikahan, tentunya pasangan yang akan menikah diharuskan untuk mencari sebuah cincin kawin yang sesuai dengan selera mereka. Cincin kawin pun banyak dijual di toko perhiasan dengan berbagai macam model, desain, hingga ukiran yang cukup rumit. Namun uniknya, justru ada banyak para pasangan yang lebih memilih sebuah desain yang simpel bahkan terkesan polos. Mengapa demikian?


    Sebenarnya pemilihan desain yang simpel tersebut bukan tanpa alasan. Banyak pasangan yang menganggap bahwa cincin kawin nantinya akan dikenakan setiap hari. Dan kebanyakan dari mereka beranggapan bahwa cincin dengan desain yang rumit hanya akan digunakan sebagai pelengkap fashion agar terlihat lebih menarik dan menampilkan sisi mewah dari diri mereka sendiri.


    Sementara itu, di dunia saat ini terdapat beberapa motif cincin kawin yang menjadi pilihan banyak pasangan dengan makna dan filosofinya masing-masing. Kira-kira apa sajakah hal tersebut? mari kita kupas satu persatu di artikel berikut ini.


    1. Cincin kawin desain belah rotan

    Desain cincin kawin yang satu ini merupakan sebuah desain yang ‘everlasting’ dan yang paling banyak diminati oleh pasangan di dunia karena desain yang simpel. Banyak yang menganggap bahwa dengan desain yang simpel dan everlasting tersebut cincin kawin jenis ini memiliki makna sebuah hubungan yang juga bakalan langgeng dan bertahan hingga selama-lamanya.



    2. Cincin kawin desain persegi (plat)

    Cincin kawin dengan model persegi biasanya digunakan bagi mereka pasangan yang suka akan keanggunanan namun tetap memiliki kesan yang simpel dan tidak mencolok. Cincin ini pun memiliki makna yang tak jauh berbeda dengan model belah rotan diatas.



    3. Cincin kawin desain satu mata berlian

    Di sebagian wilayah di dunia, cincin kawin dengan desain satu mata berlian ini cukup menjadi favorit para pasangan yang akan melangsungkan pernikahan. Dengan desain satu mata berlian yang dimiliki menjadi sebuah lambang cinta yang satu dan untuk selamanya.


    Sumber



    The First Indonesia OMNI Channel Jewelry Boutique,

    All Item Ready Stock​
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 12, 2018
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. weiweigpj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -0
    Hmmm, ternyata ada makna tersendiri di tiap model cincin ya, bisa jadi referensi buat nikahan nnt
     
  4. babulls Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32 / -0
    Wah baru tahu.. padahal sudah menikah hehe :)
     
  5. amandant Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6 / -0
    desain cincin kawin ada makna tersendiri.. baru tau >.<
    cuman tau kalau cincin kawin dipakai di jari manis (jari keempat), soalnya disitu ada nadi yang terhubung ke jantung..
     
    • Like Like x 1
  6. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,899 / -0
    desain belah rotan itu yang bulet polos itu bukan ya :bloon:kalau sekarang banyak variasi desainnya
    baru tau juga kalau da maknanya. Sebenernya dipakai di tangan yang mana ya cincin nikah itu? :iii:
    Pernah liat di film kalau pakai cincin nikah orang2 udh tau kalau udh nikah tapi ternyata dikehidupan nyata g banyak yg sadar soal itu :yareyare:
     
  7. multiply Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +109 / -0
    baru tau klo ada maknanya, btw klo cuma polos duank ada maknanya jg ga yah ?
    Soalnya ane demen sama yg polos gtu modelnya tanpa ada mata
     
  8. ohon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +36 / -1
    apapun model cincin kawinnya yang penting bahan cincin kawinnya itu gak mengandung bahan yang bisa berbahaya bagi pasangan
    bisa aja si penjual bilang cincin kawinnya emas/perak murni taunya sepuhan ada campuran bahan apa 'kan kasihan sama pasangannya kalo emang dia punya alergi terhadap logam tertentu
     
  9. kinanmalay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2013
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    cincin kawin gw polos aja, ga ada di tiga list diatas. apapun itu, yang penting adalah menjalaninya. cincin hanya simbol.
     
  10. lelouch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    wah saya juga baru tahu..kemarin waktu beli cincin, yg penting calon istri suka sama cincin itu
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.