1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Yuk, Coba Berbagai Makanan Untuk Diet Sehat Ini!

Discussion in 'Lifestyle' started by penjualteh, Jan 19, 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. penjualteh Members

    Offline

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    [​IMG]

    Perhatikan Kalori Makanan


    Tidak hanya itu, Anda juga perlu memerhatikan jumlah kalori yang masuk dalam tubuh setiap harinya ketika sedang menjalankan diet sehat. Setiap orang memiliki kebutuhan kalori yang berbeda-beda tergantung pada aktivitas yang dilakukan. Namun, rata-rata orang dewasa membutuhkan sekitar 2.000 kalori tiap harinya. Sebaiknya, Anda juga berkonsultasi dengan ahli gizi untuk mengetahui berapa kebutuhan gizi serta kalori tubuh secara tepat.

    Mengatur jumlah kalori yang diasup sangat penting diperhatikan, terutama bagi Anda yang ingin menurunkan berat badan. Hal ini karena kalori yang dikonsumsi akan berubah menjadi energi tubuh. Jumlah kalori berlebih yang masuk dalam tubuh tidak akan berubah menjadi energi, namun akan ditumpuk dan disimpan sebagai lemak.

    [​IMG]


    Makanan Untuk Diet Sehat di Pagi Hari

    Ketika baru bangun pagi, sangat disarankan untuk langsung mengonsumsi segelas air putih. Setelah itu, barulah Anda bisa mengonsumsi segelas jus hijau atau air perasan lemon dan madu.
    Selain itu, Anda juga bisa mengisi perut di pagi hari dengan makanan untuk diet, seperti semangkuk sereal dengan taburan kismis dan susu rendah lemak. Bisa juga ditambahkan dengan buah pisang serta selembar roti gandum dengan selai kacang favorit Anda. Pilihan makanan diet sehat di pagi hari lainnya adalah oatmeal yang dicampur dengan biji-bijian (chia seed) atau kismis. Tambahkan pula segelas jus jeruk murni sebanyak 250 ml atau susu tanpa lemak sebanyak 120 ml.

    [​IMG]


    Makanan Diet Sehat di Siang Hari


    Makanan sehat bukan berarti Anda harus makan makanan yang hambar dan tidak menggugah selera. Coba deh Anda lebih cerdik memilih menu makanan yang sehat yang nikmat. Jika tidak memiliki banyak waktu untuk menyiapkan bekal, Anda bisa membuat sandwich isi yang terdiri dari biji-bijian utuh, ayam, tumis jamur, dan saus mustard. Belum kenyang? Tambahkan saja kentang rebus 200 gram dalam menunya.

    [​IMG]


    Makanan Untuk Diet Sehat di Malam Hari


    Saat diet, Anda tidak boleh makan malam? Siapa bilang? Anda hanya perlu mengatur menu makanan serta waktu mengonsumsinya. Usahakan untuk makan sebelum pukul 19.00 atau 2 jam sebelum tidur. Untuk menu makanan sehat di malam hari, Anda bisa memasak cap cay dengan sayuran serta paprika. Tambahkan pula semangkuk kecil nasi merah dan secangkir lemon tea sebanyak 250 ml.


    Posted by admin TEAVIA

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. healthmedia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Dalam menjalankan diet, selain mengkonsumsi makanan pilihan sebaiknya tetap menjalankan olahraga atau senam meskipun tidak terlalu lama agar proses metabolisme tetap sempurna.
     
  4. penjualteh Members

    Offline

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
  5. kerahledrek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    banyakin sayuran sama buah2an aja gan sama kurangin makan malem
     
  6. andriwhy Members

    Offline

    Joined:
    Feb 29, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    boleh dicoba nih cara dietnya
     
  7. 11_6571 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2013
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -1
    susah juga jaga pola makan klo jadi anak kos kuliahan, jam 12 lapar, beli nasi goreng :aghh:
     
  8. penjualteh Members

    Offline

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
  9. kepz84 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Sy bantu sundul gan
    up up up up up up up up ^_^
     
  10. senamse Members

    Offline

    Joined:
    Jul 18, 2017
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    wahh bener banget ini gan
    saya suka tips dan trik nyaa...

    ada juga nih banyak info tentang latihan simple agar tetap sehat
    senamsehat
     
  11. pogo1002 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2012
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Pila pilih makana tp mindset nya gak mengikuti pola juga sama aja
    Paling lama bertahan 1 - 2 minggu pertama, selanjutnya bakalan balik lg kek dulu... wkkwkwk
     
  12. willian11 Members

    Offline

    Joined:
    Mar 2, 2012
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Olahraga butuh nih...
    Biar mantap
     
  13. son1cx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +39 / -0
    ga usah ribet itung2an kalori..
    gw simple aja sih, udah turun 17kg

    sarapan roti /oatmeal.. kadang cake juga gw hajar (paling sepotong ato dua potong)
    siang nasi ganti beras merah ato berash hitam lbh baik lg, lauk secukupnya (daging & sayur)
    sore no ngemil /gorengan.. jangan, hrs dihindari
    malam mkn buah aja + susu low fat

    olahraga teratur minimal seminggu 2 kali
    tiap hr hrs byk gerak, jgn duduk aja.. minimal jln kaki 3km (pakai pedometer)

    Sekali2 boleh lah kira2 seminggu sekali ada free day nya..
    tp dikira2 jg.. jgn hajar nasi padang pagi-malam :oghoho:

    DIJAMIN seminggu turun sampe 1 kg
    paling sial sebulan 3kg
    Hitung aja setahun turun brp :D

    kuncinya harus disiplin!!
    tanpa kedisiplinan ga bakal bisa..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.