Asian Yoo Ah In (유아인) [Korea]

Discussion in 'Profile' started by andriani, Dec 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andriani Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,516
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,506 / -0
    [​IMG]
    [​IMG]

    Profile
    • Name: 유아인 / Yoo Ah In
    • Real name: 엄홍식 / Uhm Hong Shik (Eom Hong Sik)
    • Profession: Actor
    • Birthdate: 1986-Oct-06
    • Birthplace: Daegu, South Korea
    • Height: 181cm
    • Weight: 62kg
    • Star sign: Libra
    • Blood Type: A
    • Talent agency: Star K Entertainment

    TV Series
    • Jang Ok-jung, Living by Love (SBS, 2013)
    • Fashion King (SBS, 2012)
    • Sungkyunkwan Scandal (KBS2, 2010)
      [​IMG]
      His character: 문재신 Moon Jae Shin (a.k.a Mad Horse Gun-ro, Moony virus carrier, Smexiest Hok Beuk Suh ever!). Inseparable part of the scandal.
    • The Man Who Can’t Get Married (KBS2, 2009)
      [​IMG]
      His character: 박현구 Park Hyun Kyu (a.k.a cutest boy-next-door ever!). He has some considerable amount of screen-time in every episode.
    • Strongest Chil Woo (KBS2, 2008)
      [​IMG]
      His character: 흑 산 Heuk San (a.k.a Kim Hyuk, hottest assassin ever!). Role not prominent until ~ep. 12. Then stole the show with his portrayal of a morally-torn assassin.
    • Shi Eun & Soo Ha (KBS2, 2005)
      [​IMG]
      His character: 민석 Min Suk. He shared a kiss with Park Gri Na (who played Soo Ha) here.
    • April Kiss (KBS2, 2004)
      [​IMG]
      His character: 16-year old Kang Jae Sup. His character only appears in ep. 1, during the childhood set-up. Kang Jae-sup is later played by Jo Han Sun.
    • Sharp 1 (KBS2, 2003)
      [​IMG]
      His character: 유아인 Yoo Ah In. (a.k.a. Ah In Oppa) He plays an art student.

    Movie
    • Tough as Iron (2013)
    • Punch / Wandeuki (2011)
    • Sky & Ocean / Haneulgwa Bada (2009)
      [​IMG]
      His character: 진구 Jin Goo. Jin Goo is a pizza delivery boy who is taking advantage of Sky (Jang Nara) at first, but thanks to various twists and turns he becomes one of her best friends.
    • Antique Bakery (2008)
      [​IMG]
      His character: 양기범 Yang Ki Bum. He’s a former boxing champion who has an aspiration to become a patissier.
    • Boys of Tomorrow (2007)
      [​IMG]
      His character: 종대 Jong Dae. The movie is a coming-of-age story centering around Jong Dae and his hyung. Yoo Ah In had ample screen-time and chances to shine. And he did! He won the 8th Pusan Movie Critique’s Award: Best New Actor for this role.
    • Shim's Family (2007)
      [​IMG]
      His character: 심용태 Shim Yong Tae. He plays a hilariously emo, boyish brother who believes that he was a King in the previous life.

    Recognitions
    • 2008 11th Director’s Cut Film Awards: Best New Actor (Antique Bakery)
    • 2007 8th Pusan Film Critics Awards: Best New Actor (Boys of Tomorrow)
    • 2007 3rd Pyungtaek Pierson Film Festival: Best New Actor (Boys of Tomorrow)
    • 2007 28th Blue Dragon Award: Nomination in Newcomer Category for Shim’s Family

    Trivia
    • Education: Konkuk University (Film Major)
    • Hobbies: Writing, piano, movies, music, snowboarding, swimming
    • Featured in T.O's "Footsteps (발자국)" music video.
      [video=youtube;gF3g_A7V-5I]http://www.youtube.com/watch?v=gF3g_A7V-5I[/video]

    Cr:
    www.yellowcinema.com
    asianmediawiki.com
    wiki.d-addicts.com
    http://yooahinhaven.wordpress.com



     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
    Last edited: Sep 30, 2013
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. kaiyun M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2012
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +68,019 / -0

    [​IMG]








    [​IMG]


    • Fanmade mahonya Ah In dan Joong Ki (SKKS) :lol:
      [video=youtube;C5SWaElwCYY]http://www.youtube.com/watch?v=C5SWaElwCYY&feature=player_embedded[/video]
    • Another Ah In & Joong Ki
      [video=youtube;jeL-hsfnwMg]http://www.youtube.com/watch?v=jeL-hsfnwMg&feature=player_embedded[/video]
    • Ah In Boxing
      [video=youtube;4VYSr3yohoQ]http://www.youtube.com/watch?v=4VYSr3yohoQ&feature=player_embedded[/video]
    • A Fanmade Video – Past and Present of Heuk San and So Yoon
      [video=youtube;QPeq5BBQ0A0]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QPeq5BBQ0A0[/video]





    [​IMG]























    [SPOILER=Intip keseharian Raja yuk]
    [IMG]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/486148_524628807594782_133381584_n.jpg[/IMG]
    [IMG]https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/941576_525238030867193_942351391_n.jpg[/IMG][/SPOILER]
    [SPOILER= Cute King]
    [IMG]https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/942238_524706520920344_1474975323_n.png[/IMG]
    [IMG]https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/935594_524706534253676_1558551618_n.jpg[/IMG]
    [IMG]https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/933977_524706490920347_1119536310_n.png[/IMG][/spoiler]
    [SPOILER=Yoo Ah In - 2013 BIFF Red Carpet][IMG]http://i.imgur.com/e7AOnwF.jpg[/IMG][/SPOILER] [SPOILER=Enjoy in Busan][IMG]http://i.imgur.com/TOwe7CI.jpg[/IMG][/SPOILER] [SPOILER=Media Interview 131004][IMG]http://i.imgur.com/RpGIEKz.jpg[/IMG][/SPOILER] [SPOILER=Ready to walk on the red carpet][IMG]http://i.imgur.com/rdOR9ra.jpg[/IMG][/SPOILER] [SPOILER=Yoo Ah In - Tough As Iron Promotion][IMG]http://i.imgur.com/Qvia1Et.jpg[/IMG][/SPOILER] [SPOILER=Yoo Ah In - Tough As Iron media interview 131001][IMG]http://i.imgur.com/QxyMDOl.jpg[/IMG][/SPOILER] [SPOILER=Tough As Iron VIP Movie Premiere 130930][IMG]http://i.imgur.com/T7ElcEs.jpg[/IMG][/SPOILER]
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 1
    Last edited: Oct 4, 2013
  4. kaiyun M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2012
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +68,019 / -0
  5. andriani Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,516
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,506 / -0
    Commercial Film
    • Skoolooks, with Jang Geun Suk!
      Disini Ah In imut banget!! :cinta: malahan si JGS nya yang keliatan lebih dewasa..tapi dua-duanya sama-sama okenya..:matabelo:
      [video=youtube;pX1qTA4uIdY]http://www.youtube.com/watch?v=pX1qTA4uIdY[/video]
    • Nong Shim snack
      Ne cowo kalo disuru makan aja lapap banget..:haha: lapar ya mas....:hehe:
      [video=youtube;u7SVd8QQud0]http://www.youtube.com/watch?v=u7SVd8QQud0&NR=1[/video]
    • Nong Shim ramen (watch on Nate)
      :haha: ini yang versi ramen..tapi yang ini orang yang makan rame2..musti jeli lihat Ah In yang mana..:haha:
      [video=youtube;dVrxc1NpJ0E]http://www.youtube.com/watch?v=dVrxc1NpJ0E[/video]
    • Yoo Ah In shopping mall
      iklan yang ini gak jelas, ato emang gw yang ga bisa nangkep:hahai:
      [video=youtube;cIW4fgNAcO4]http://www.youtube.com/watch?v=cIW4fgNAcO4&feature=related[/video]
    • Jack & Jill
      [video]http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=131484&p=8514321&viewfull=1#post8514321[/video]
    • Nylon TV Korea
      [video=youtube;NWJvDmCps3Y]http://www.youtube.com/watch?v=NWJvDmCps3Y&feature=player_embedded[/video]
    • Chamiseul Soju CF
    • DIADORA CF


    Picture Galery Part 1

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    :unyil: Yoo Ah In 's Childhood:cinta:
    • Mau lihat Penampakan Ah In pas masih kecil ?? Silakan menuju TKP.......
    • Mau lihat Penampakan Ah In di Golden Disc Award 2010 9 Desember 2010 ?? Silakan menuju TKP.......
    • Tanggal 13 Feb 2011, oppa Ah In muncul di Raising Star loh, videonya uda ada EngSubnya, langsung ke TKP ya.......

    :)makasih-g: to ZeePee)

    • Pengen download wallpaper2 cutenya Ah In ?? Silakan menuju TKP dan TKP.......
    :)makasih-g: to Blu3p1nk)


    Twitter @seeksik & Mini Hompy Ah In...:onegai:


    It's all about news :hmm:

     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
    Last edited: Sep 30, 2013
  6. siwonnie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    903
    Trophy Points:
    216
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +17,588 / -0
    wedew ada tritnya :yahoo:

    gw suka Yoo Ah In pas di sangkyunkwan scandal, gw suka banget karakternya :onegai:
    padahal sebelumnya gw udah nonton antique bakery tapi blm begitu keliatan charmingnya :haha:

    asiikk dapet pejwan :hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. andriani Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,516
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,506 / -0
    pelanggan pertamax dateng...:hehe:
    iya sama,,gw juga suka Ah In n tahu pertama kali Ah In ya dari liat SKKS...
    cucok banget disana...:cinta:
    setelah itu baru gw cari film2 dia yang lain..:hmm:
     
  8. parapachi Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    202
    Ratings:
    +3,044 / -0
    wahhh
    ada si gondrong :hahai:

    tau si gondrong pertama kali dari who can't marry
    disana jadi org pelit banget :hahai:

    giliran di SKKS ...
    keren! :sembah:
     
  9. andriani Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,516
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,506 / -0
    wah uda nonton he who can't married ya??
    dia jadinya sama sapa disana Kim So Eun kah?? :bloon:
    belum nonton neh..soalnya DL di idws error..:dead:
     
  10. parapachi Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    202
    Ratings:
    +3,044 / -0
    iya udah..
    kayaknya sih begtu
    tapi si so eun ny suka sama si ji jin hee
    akhir" baru jadi sama si so eun (*kalo gak salah :malu1:)

    trus gk tau lagi
    udah lupa :malu2:
    :maaf:
     
  11. andriani Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,516
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,506 / -0
    :swt::swt::swt::swt::swt:
    tapi kayaknya pas di drama itu dia terliat cute aja ya..gak semacho di SKKS..:sigh:
    neh orang kalo ga pake kumis..kok jadi baby face ya..:malu2:
    btw,dulu DL dmn? d idws kah?:bloon:
     
  12. parapachi Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    202
    Ratings:
    +3,044 / -0
    iya
    dlu waktu d situ masi cute banget
    skrg udah mature dengan kumis dkk :hahai:

    kayaknya idws..
    tapi uda lamaaaaaaaaa banget..
     
  13. andriani Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,516
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,506 / -0
    di antique bakery juga keliatan kaya anak kecil..
    malah yang keliatan dewasa itu si Joo Ji Hoon..:hehe:
    pantesan uda lama,,mungkin uda kadaluarsa kali ya linknya..:hihi:
     
  14. parapachi Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    202
    Ratings:
    +3,044 / -0
    antique bakery
    cuman nonton sekilas
    berhubung ceritanya agak :wuek:

    tapi masi keren.an di SKKS (*pasti! :top:)
    kalo nonton man who can't marry duluan
    gak mungkin nyangka kalo dy itu si gondrong (*pengalaman)
     
  15. andriani Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,516
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,506 / -0
    :haha:
    iya emang bikin :muntah:
    padahal yang maen ganteng2..tapi ya gitu2..
    gw aja yang baru liat SKKS trus liat antique bakery aja masih nyari2 Ah In yang mana..
    gw ngrasa mukanya beda,,kadang keliatan ganteng,,kadang jelek..
    tapi kalo di SKKS..isinya ganteng semua...:sayangku::cinta:
     
  16. uknowiloveyou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +16,515 / -0
    mampir ke thread jaeshin aka uain.. :sayangku:

    bnr2 baru liat pertama kali di SKKS.. dan kesan pertama buat uain begitu menggoda...

    untung aja bru liat di SKKS mungkin klo duluan liat yang lain bisa ga gitu suka

    soalnya mank penampakan uain paling mantep yah di SKKS ini dengan kumis tipis dan rambut gondrongnya... :hahai:
     
  17. ZeePee Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    15,214
    Trophy Points:
    253
    Ratings:
    +77,754 / -0
    Hehehehe...akhirnya...YAI jadi juga :hehe:

    baru tau kalo Ah In dapet dua penghargaan dari Boys of Tomorrow...
    Padahal tuh film asli ga ada gregetnya :sigh:

    tapi disana peran dia emang ga biasa sih...
    jadi remaja yg terobsesi sama pistol karena insecure masa kecilnya...
    bagus banget buat tontonannya anak psikologi...
    disana Ah In keliatan kaya anak SMP yg immature untuk usianya, dan dilindungi banget sama hyung-nya...
    liatnya jadi kaya anak kecil banget :dead:

    bedaaa banget sama penampilannya yg ini [​IMG][​IMG]
     
    Last edited: Dec 2, 2010
  18. blu3p1nk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    3,400
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +18,154 / -0
    hyaaa.. senangny ada thread buat ngomongin ah-in oppa..
    pria nan tampan ini.. :cinta:

    memang kyny dia plg menonjol y d SKKS yah.. karakter geol-o pantes banget ma ah-in..
    byasany org laen pd aneh klo dipakein rambut gondrong.. tp khusus ah-in oppa, dia bkn jd aneh tp malah kelihatan smakin tampan dan berkharisma.. haha :matabelo:

    semenjak melihatny ptama x d SKKS, lgsg suka ma ah-in oppa.. :malu2:
     
  19. andriani Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,516
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,506 / -0
    @ Zee
    wah dia di boys of tomorrow critanya jadi anak immature ya?? :swt:
    wuah ga keliatan keren dunk..:swt:
    untung gw sama kaya uknowiloveyou dan blu3p1nk yang pertama kali liat Ah In di SKKS..:haha:
    jadi charmingnya masih membekas...:cinta:
     
    Last edited: Dec 2, 2010
  20. ZeePee Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    15,214
    Trophy Points:
    253
    Ratings:
    +77,754 / -0
    iya, di Boys of tomorrow dia perannya jadi anak miskin dan secara psikis-nya lack of something...karena latar belakang orang tuanya...
    ibunya agak terganggu juga, trus bokapnya tukang judi dan terakhir di dor sama Ah In...

    tapi ternyata disana dia dapet 2 award ya? :bloon:

    kalo aku pertama liat dia di antique bakery, tapi gak ngeh...
    nge-fans ah In ya setelah di SKKS [​IMG]

    baru setelah itu hunting drama dan film dia yg laen...
     
  21. blu3p1nk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    3,400
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +18,154 / -0
    iyaa.. bener tuh.. jd walaupun liat d pilm laen tp krn yg ada d bayangan si ah-in pas jd geol-o, jdny tetep aj terlihat keren nan tampan.. :haha::haha:

    gw bnr2 pertama liat sih bnrny gr2 cb nyari info ttg SKKS gt, trus pas liat profile pemaenny poto ah-in ny itu pas masih versi cupu, tanpa kumis dan brewok dan rambut masih aneh, trus gw komen, "sapa sih ni org, aneh mukany"
    tp stlh nonton skks, mata gw tak bs berpaling dr si oppa.. :matabelo::matabelo:
    charming ny bnr2 bkn terpesona..

    dia deket2 ini ada rencana muncul lg g y? film kek, serial kek, jd mc, ato apapun gt? dah kangenn.. :sayangku:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.