1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  4. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  5. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  6. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  7. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Yoandri Hernandez, Manusia 24 Jari

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews- Semua orang memiliki total 20 jari tangan dan kaki. Namun, tidak begitu dengan Yoandri Hernandez, pria di Baracoa, Provinsi Guantanamo, Kuba. Dia punya 24 jari--masing-masing enam di tangan kanan dan kiri, juga kedua kakinya.

    Meski demikian, Hernandez justru merasa bangga memiliki jari lebih. Dia bahkan menyebutnya sebagai anugerah. Dia mengatakan jari itu membuatnya berbeda dan membuat dia bisa memanjat pohon kelapa dan memotong kelapa dengan cepat.
    Tak kalah penting, dia kerap diminta berpose bersama turis dengan bayaran US$10 sekali jepret. Ini tentu rezeki. Soalnya, gaji pekerja tambang emas itu rata-rata cuma US$20 per bulan.

    "Berkat saya memiliki 24 jari, saya bisa mencari nafkah. Saya tidak memiliki pekerjaan tetap," kata Hernandez seperti dikutip Associated Press.

    Dikenal sebagai polydactyly, kondisi Hernandez sebenarnya relatif umum. Namun, jarang ada jari tambahan dengan kondisi begitu sempurna. Siapapun yang dengan cepat melirik tangannya, bakal sulit mendapati ada sesuatu yang berbeda. Mereka baru tersadar, setelah memperhatikannya dengan seksama dan menghitungnya.

    Hernandez berkisah, saat anak-anak dia dikunjungi seorang ahli ortopedi yang juga adalah salah satu dokter Fidel Castro. Dokter itu mengatakan dia tidak pernah melihat kasus polydactyly begitu sempurna seperti pada jari-jarinya. "Dokter itu sangat terkesan ketika melihat jari-jari saya," kata Hernandez, yang merupakan satu-satunya orang di keluarganya yang memiliki jari berlebih.
    Beruntung, sedari kecil, tidak ada orang yang memperlakukannya berbeda terkait jari-jari istimewanya itu. "Sebaliknya, orang mengagumi saya dan saya memiliki sejuta teman. Saya sangat bangga," katanya.
    Toh diakuinya, kondisi itu kadang membuat sedikit kebingungan. "Ketika duduk di bangku sekolah dasar, guru saya bertanya kepada murid-murid berapa lima ditambah lima. Saya waktu itu sangat pemalu, dan tidak mengatakan apa-apa. Guru itu lalu menyuruh saya menghitung jumlah jari saya, dan saya lalu menjawab: 12. Mendengarnya, dia awalnya kesal. Namun, memang benar begitu adanya," kata Hernandez sambil tertawa.

    sumber : http://dunia.vivanews.com/news/read/243786-foto--yoandri-hernandez--manusia-24-jari
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. PzGren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Gw juga punya 24 :lol:
    Cuman yang di tangan dioperasi, jadi tinggal 22 :swt:
     
  4. azkhaz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,192
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,699 / -1
    Disis lain itu adalah cacat, tapi disisi lain juga sebagai Kelebihan ... palagi bisa buat cari uang .. puji syukur alhamdulillah
     
  5. zulfikarfahmi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    Yang bener gan?
    jangan boong,
    normalx kan 20?
    inget bulan puasa
    :hehe:
     
  6. omega8719 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    811
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    Sekali jepret 10 dollar, sedangkan yang lain 20 dollar nambang per bulan.
    Susah ya hidup di Kuba.
     
  7. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,709 / -0
    Asli gw kira sotosop :haha:ahahahah

    [​IMG]
     
  8. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    di foto bentuknya terlihat alami :iii:
    ane kira jarinya bakal aneh :swt:
     
  9. sridevi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    jari banyak-banyak, kalo ngupil kan satu juga. borosssss


    Download RBT 'SABAR' tekan *121*23# yes/ok untuk pengguna TELKOMSEL
     
  10. TukangSantet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    sekali jepret US$10......:tampan:kecacatan yang membawa keberuntungan..

    :kecewa:gaji nambang aja cuma US$20 perbulan...mendingan dia jadi model....:lol:
     
  11. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Kirain yang nambah, jari jempol :lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.