1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Yang Uda pernah Ujian Skripsi (Masuk Sini)

Discussion in 'CurHat' started by copacabana, May 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. copacabana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +850 / -0
    gan ane besok hari kamis tanggal 12 mei 2011 bakal ujian sikripsi nih,,
    buat agan2 yang uda pernah ngalamin ujian skripsi,, tolong kasih tips dan trik buat ngadepinya pengujinya, ato persiapan apa aja yang perlu ane lakuin buat hari H pas ujiannya,, ane :takut: nih gan
    buat yang belom pernah ngalamin ujian skripsi,, bantuin doa yak buat ane,, biar dikasih kemudahan sama Tuhan,, :tolong:
    sekecil apapun doa ataupun sesimpel apapun tips dan trik dari agan, pasti bakal berguna banget buat ane gan,,
    semoga ane bisa :lulus: dengan nilai yang baek gan
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,032 / -0
    saya memang belum pernah merasakan yg namanya kompre/sidang skripsi, tp saya sering melihat tmn-tmn/senior/junior kompre, sehingga saya bisa menuliskan beberapa tips yg saya dapat dari mereka & it's work (katanya) :top:

    1. ketika akan masuk ruangan kompre/sidang, basa-basi dulu (baca salam misalnya)
    2. perlengkapan tambahan (ex: spidol, dan lainnya) musti di persiapkan, karena nantinya bakal di perlukan kok :hmm:
    3. jangan gugup, santai aja (klo gugup mah, ya kamu bakalan jadi bulan-bulanan penguji :hehe:)
    4. berhubung biasanya kompre/sidang menggunakan infokus, kita akan di berikan sekitar +\- 5 menit utk melakukan penyetingan ke laptop dan membuka file-file presentasi, kalau bisa jangan lebih dari 5 menit :unyil:
    5. kata tmn saya, utk kompre/sidang, performa merupakan nilai yg paling tinggi dibanding penguasaan bahan :bloon:
    6. biasanya (di kampus saya) nih utk mahasiswa gaek (yg semesternya udah lebih dari 14), jika ga nguasai materi/bahan, sebelum memulai kompre/sidang langsung angkat bendera putih (nyerah) aja :hihi: nanti ga bakalan di tanya segala sesuatu tentang skripsi (palingan disuruh melakukan hal-hal kocak :haha:, ex: disuruh nyanyi, baca puisi, olahraga, dan lain-lain :hahai:)
    7. sebelum memulai presentasi, tunggu hingga penguji menyuruh kita untuk memulai (jangan dari inisiatif kita utk memulai, februari lalu ketika ngeliat tmn kompre, tmn saya kena semprot penguji karena hal tsb, kira-kira begini kata pengujinya --> "yg nyuruh anda mulai siapa?")

    apalagi ya :???: mungkin itu saja yg saya ingat, tambahannya menyusul :lalala:

    btw, semoga sukses komprenya & dapat nilai bagus :doa:
     
  4. diazeui Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +309 / -0
    wah ane belum sampe tahap situ nih
    numpang nyimak yo
    siapa tau berguna buat ane

    btw buat yang skripsi :semangat: yo
    hehe
     
  5. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    maksud poin no 4 tu apa ya,, menggunakan infokus...
    kok jadi serem ya kesannya sidang ne..
    tapi buktinya tiap taon kaka angkatan gw lulus semua..
    :iii:
     
  6. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,032 / -0
    [​IMG]

    serem/tidaknya kompre itu kan tergantung kitanya, kalau merasa siap tempur ya kita tidak akan takut/gugup.. tp jika sebaliknya, banyak-banyak berdoa aja :hehe:
     
  7. suspect_zero Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    semangat bro, ane kemungkinan agustus Sidang TA,
    katanya sih kalo sidang gt pengujinya suka nebak2 nanya,
    kalo pas jawab keliatan gugup jd bahan buat dicecer disana,
    kadang2 dosennya sendiri g tau apa yang dibahas,
    good luck bro
     
  8. copacabana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +850 / -0
    wah makasih kk buat sarannya,, nanti ane praktekin deh

    makasih ya kk buat doanya
     
  9. cen2_blue Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    tps dari ana:
    -pastikan menguasai skripsi yg dibuat (it's a must)
    -pake baju yg rapi agar suasana hati lebih enak
    -jgn lupa makan yg cukup agar otak tetap ternutrisi
    -buang air besar dan air kecil dulu agar semua racun dalam tubuh tidak keluar, tidak meracuni otak.
    -sering2 tarik nafas yg dalam dan fiuh~, hembuskan
    -BERDOA, BERDOA, dan BERDOA
     
  10. inastill Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    tips dari saya cuma : jangan 'nantangin' dosen agar bertanya. karena biasanya dosen malah seneng kalo ditantang gitu, dan ga sedikit nilainya jadi jelek. good luck ya
     
  11. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,690
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,264 / -298
    tips dari gw....:rokok:

    Pas sidang....
    kalo lo salah....ngaku aja salah....jangan mengelak :rokok:

    kalo ga tau....ngaku aja ga tau....jangan sok tau :rokok:

    tapi yg penting kamu menguasai apa yg kamu kerjakan....:rokok:
     
  12. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,044
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,188 / -0
    tips dari saya :cerutu:

    - pra sidang >> menguasai kurang lebih bahan yg kira2 akan ditanya dosen penguji. kalo dosen penguji nya dah tau siapa, bisa minta bocoran ke dosen pembimbing atau kakak kelas atau temen seangkatan kita yg udah lebih dulu ujian.
    kurangi main, cukup tidur, jgn lupa makan, jangan stress, fokus sama tujuan utama, jgn pikirin hal2 laen yg ga ada hubungannya dgn ujian. :cerutu:
    berbaik2lah dengan dosen pembimbing anda, karena dia satu2nya orang yang akan membantu anda jika anda tidak bisa menjawab pertanyaan dari penguji :cerutu:

    - saat sidang : berusaha bersikap tenang, santai , jgn gugup, tunjukkan pada dosen penguji dgn memperlihatkan raut wajah yang siap diuji (dgn penuh keyakinan)
    saat presentasi, jangan berbelit2, bahasa mudah dimengerti, tidak usah terlalu panjang. (karena dosen penguji ngga akan mendengarkan bacotan anda)
    saat ditanya, kalau memang tidak tau jawab saja tidak tau, jangan memutar2 kata yg malah akan membingungkan diri sendiri. kalo emang tau jawablah dgn yakin.

    -setelah sidang : terserah mau ngapain aja, mau teriak hore, atau memeluk dosen pembimbing anda atau tetep deg2an nunggu hasil keluar.. it's up to you :cerutu:

    Optional (ngga harus):
    beres sidang, berilah segenggam berlian buah tangan untuk dosen pembimbing anda.
    jangan sekali2 memberikannya sebelum sidang, apalagi ngasih buat dosen penguji, anda akan dianggap menyogok :awas:
    :cerutu:
     
  13. tha_hugoorenk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Saran dari gw si malam ini lo istirahat aja..
    Biarin hati lo tenang,. percuma lu apal tapi kalo ngantuk atau gugup jadi lupa semua..
     
  14. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,411
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,452 / -585
    saya baru aja tadi dicerca cerca dosen pas presentasi tugas akhir,sampai harus ngulang presentasi lagi :madesu: walau bukan skripsi krn saya nonskiripsi tp ampir sama proses pengujiannya.

    pas saya tadi presentasi sayanya agak gugup, saya di tanya (sbelumnya udah ditanya tp ud lolos, ditanya lg :hehe:), trus saya jawab, trus saya dibantah, trus saya bantah balik, trus saya dibantah balik lagi, trus sekali lagi saya ngebantah balik, trus saya dibantah lagi + ditanya sesuatu...habis itu saya ngehang :madesu:

    habis ngehang, saya jawab, dan lolos :yahoo: tapi ga lama kemudian setelah saya lanjut, saya di tanya lagi....prosesnya sama kayak diatas, ujungnya saya ngehang lagi :tega:
    ujungnya saya disuruh ngulang buat revisi :madesu: padahal sayanya udah yakin pasti lolos :madesu:

    jadi menurut saya walau udah menguasai bahan dg baik jgn gugup, krn gugup pikiran kita ngak sinkron, abis itu ga bisa mikir dg jelas :aaaa: trus siap2 dg pertanyaan2 yg ga terduga, tapi ujung2nya malah ngebalik fakta apa yg udah dibuat :madesu: ntar pas presentasi ulang ane harus lbh baek ngak ngehang2 lagi :onfire:
     
  15. copacabana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +850 / -0
    bener banged nih bro, pas ujian kemaren uda bisa ngecounter pertanyaan dosen, eh gara2 diajakin becanda sma dosen malah jadi buyar, sampe rumah baru ngeh ternyata seharusnya tadi ane isa jawab,, dosen itu penuh tipu muslihat ternyata
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.