1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Yang Kepo Opsi Binari

Discussion in 'Forex/Trading' started by SebastianB, Apr 13, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SebastianB M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 14, 2013
    Messages:
    3,232
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +7 / -0
    [​IMG]

    Yang Kepo Opsi Binari

    Opsi binari ini adalah format terbaru dari perdagangan online dipasar finansial dan tumbuh cukup cepat. Perdagangan ini dilegalisasi pertama sekali di Amerika pada 2008 lalu dan menjadi salah satu platform yang paling mudah dan cepat dalam hal eksekusi.

    Opsi binari berbeda jika dibandingkan dengan tipe perdagangan lainnya karena anda tidak memiliki aset apapun. Peran anda justru memprediksi atau memperkirakan pergerakan aset yang telah ditentukan sebelumnya. Sederhananya anda menebak atau memperkirakan kemana aset bergerak.

    Cara kerja
    Opsi binari sangat sederhana karena hanya bergerak menuju dua arah. Untuk memulai anda harus memilih aset yang ingin diprediksi apakah menurut anda aset itu akan naik atau turun harganya. Setelah anda menentukan arahnya, maka anda akan melihat simulasi persentase keuntungan sebelum mendepositkan dana keperdagangan tersebut. Pilih jumlah uang yang ingin diperdagangkan dan timeframe yang anda inginkan. Setelah semuanya lengkap anda tinggal eksekusi dan tunggu.

    Keuntungan model perdagangan seperti ini adalah anda mendapatkan lebih banyak informasi tentang seperti apa nantinya perdagangan anda. Anda akan mengetahui berapa persisnya keuntungan yang didapat dan kapan realisasi keuntungannya anda terima (dikarenakan anda yang menentukan waktu expirenya).

    Apa saja yang bisa dipedagangkan
    Menggunakan opsi binari, anda nyaris dapat memperdagangkan semuanya, meliputi mata uang major, saham, index dan komoditas. Hebatnya anda tidak terbatas pada satu tempat saja. Anda bisa memperdagangkan emas berjangka, saham Apple atau yen Jepang. Anda bisa melakukan semuanya diplatform yang sama. Anda juga bisa berdagang ditingkat internasional tanpa berganti broker. Umumnya broker memasukkan banyak saham dan index dari Eropa dan Asia untuk diperdagangkan. Disini broker bertindak sebagai toko dimana anda bisa memilih barang yang anda inginkan.

    Durasi
    Dalam opsi binari penting untuk diingat bahwa semua perdagangan akan memiliki batasan waktu. Beberapa diantaranya bahkan sangat singkat atau sedikit lebih lama....hanya sedikit. Utamanya handa harus memutuskan waktu (timeframe) terbaik untuk anda. Jika anda termasuk golongan orang yang malas menunggu lama-lama, maka opsi dengan durasi 60 detik sampai 5 menit mungkin sesuai untuk anda. Jika anda tidak masalah menunggu, maka anda bisa pilih perdagangan dengan durasi lebih panjang.

    Yang juga harus anda perhatikan tentang masa expire ini, bahwa dia mengikat setelah anda eksekusi perdagangan sehingga anda harus tunggu sampai selesai. Ini bedanya binari dengan perdagangan lainnya dimana anda bisa menjual saham kapanpun sementara dibinary tidak bisa.

    Tipe-tipe Opsi
    Ada tiga tope opsi binari yang harus anda pahami. Yang pertama adalah perdagangan dasar (basic) call/put. Anda hanya perlu memperkirakan apakah harga sebuah aset akan naik atau turun sesuai dengan waktu expire yang anda tentukan.

    Tipe berikutnya adalah perdagangan "one touch". Disini anda akan diberi harga target diawal perdagangan. Jika aset mencapai harga itu atau melebihi pada saat masa perdagangan, maka investasi anda dianggap untung. Harga selalu disebutkan oleh broker sebelum anda mengeksekusi perdagangan sehingg anda bisa mempersiapkan diri dengan baik.

    Yang terakhir adalah "boundary trade" maksudnya broker akan memberikan anda sebuah rentang harga dan terserah anda menentukan apakah harga sebuah aset akan melebihi atau berada didalam rentang yang disebutkan.

    Mana yang sesuai untuk saya?
    Menentukan tipe opsi mana yang sesuai untuk anda sangatlah personal. Pertama sekali anda harus memperhitungkan pengalaman yang anda miliki. Apakah anda seorang mantan trader forex yang mencari keuntungan yang lebih besar, menggunakan strategi baru? jika iya, maka keahlian anda dipasar valas bisa sepenuhnya digunakan dipasar opsi binari atau anda adalah mantan "day trader" yang ingin mengurangi resiko, maka opsi binari mungkin sesuai dan anda bisa fokus di saham yang anda sangat kuasai.

    Pada akhirnya, semua tergantung kepada sasaran anda. Anda harus memahami dengan jelas apa sasaran trading anda dan kemudian kembangkan rencana untuk mencapai sasaran itu. Jika ingin meraih keuntungan $1.000 per minggu, maka anda harus mencari tahu tipe opsi mana yang bisa membantu anda mencapai sasaran itu dan kerangka waktu apa yang sesuai. Ingatlah bahwa yang penting bukan kuantitas perdagangan, tapi kualitasnya. Lima perdagangan yang benar dalam sehari akan lebih baik ketimbang enam benar dan empat salah.

    Cara memulai
    Pilih broker anda. Setelah memilih broker yang sesuai dengan kebutuhan anda, depositkan uang perdagangan anda melalui Kartu Kredit atau transfer bank. Pastikan dana yang anda gunakan untuk berdagang bukan dana yang anda gunakan untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Kami sangat sarankan, anda menggunakan dana yang memang diperuntukkan untuk investasi.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,874
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,185 / -180
    Ini yang biasa dipake broker2 diperdagangan berjangka kan ye :obiii:
     
  4. dominoc MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    3,014
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,022 / -100
    eh sis sawachika main dimari :malu:

    klo gak salah, bursa berjangka itu yang untuk transaksi jual beli kontrak macam future, hedging :iii:

    klo binary itu mungkin masih saudaraan sama Betonmarket atau Betting Forex CMIIW, butuh konfirmasi TS nih... :hmm:
     
  5. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,874
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,185 / -180
    Iseng om :malu

    Klo lihat penjelasan toolnya sih yg bgituan dpake jg di perdagangan berjangka
     
  6. dominoc MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    3,014
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,022 / -100
    sering transaksi di perdagangan berjangka ya sis? atau tugas kuliah?
     
  7. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,874
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,185 / -180
    Dah kenal dri pas kul sih yg bgituan
    Tpi surem jg klo yg komoditas2 labil kudu sering mantau pasar ma sgala isunya :XD:
     
  8. dominoc MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    3,014
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,022 / -100
    kenapa ngga coba trading dalam negeri dulu di Bursa Efek.. Klo perusahaan2 di Indonesia kan lebih gampang cari info LK, manajemenny siapa..

    Klo yg perdagangan berjangka sih aku kurang minat, saingannya sama trader2 internasional.. :XD:

    btw ditinggal bobo dulu ya.. bye...
     
  9. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,874
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,185 / -180
    Takut ma George Soros ya :maling:
    Itu orang emang edan
    "statistik kudu dibelakang gw"
    Ya iya backup duitnya bjibun dia mah :dead:

    Yo selamat tidur :bye:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.