1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Geography & Astronomy Yang Aneh & Unik dari Korea Utara!

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by saras008, Dec 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. saras008 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +168 / -0
    semoga inpo ini bermanfaat bagi agan2 semua.
    :peace:
    http://faktabukanopini.blogspot.com
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. zhaaltar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +1,176 / -0
    Traffic ladynya kalo cantik ntar yang mengemudinya nabrak
     
  4. Ballon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,881
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +745 / -0
    Hmmm kalau menurut saya sih yang soal banyak speaker itu mungkin kalau ada pengumuman penting dari pemerintah bisa langsung di denger oleh rakyatnya .. tapi kalau melihat dari pengalamannya itu kentara sekali komandonya yah ... udah gitu tertutup juga dan rasanya ngga ada kebebasan ... yah namanya juga Communist :peace:
     
  5. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,084 / -0
    traffic ladynya bodynya kereen gan, bisa2 disuruh maju malah g maju2 ntar

    pengen liat tu cewek :mimisan:
     
  6. indraipa1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +106 / -0
    malas banget klo nunggu tayangan TV nya lebih sedikit dibanding durasi iklan.
    Klo kyak gtu mending nge-game, nonton TV cuma bt liat berita.
     
  7. boo_lz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +28 / -0
    gila, iklan lebih lebih lama dari tayangan pilem...aammmpooonnn dah,,,, trus no rumah tidak urut......gila, klo kena perumahan tuh nyasar gak karu-karuan... :hahai:
     
  8. AngelOfAvalon Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +67 / -0
    gw pernah nonton acara tentang Korea Utara gan. judulnya Don't tell my mother, lagi ngeliput Korut. aneh si emang. di taman hiburannya (kalo kita DUFAN) ada permainan untuk anak2 kecil, yaitu permainan tembak menembak.sasarannya patung tentara amerika gan (mereka nanemin rasa kebencian terhadap amerika kepada anak2). Terus di pedesaannya masih kaya suasana taun 80an gan. isi rumahnya RAPI2 banget. yang bikin salut, mereka bener2 menghormati pemimpin mereka, sampe dipajang fotonya gede gede di rumah masing2. bahkan pembawa acaranya pergi ke rumah orang tuna netra buat nanya gimana keadaannya. nenek itu bilang, ia menyesal karena tidak bisa melihat PEMIMPIN negara mereka Kim Jong Il. tapi, salahnya ideologi komunis adalah gak bisa menciptakan keadaan "tanpa kelas" yang sebenarnya jadi tujuan Komunis. masa di KORUT ada hotel buat orang2 kaya yang interiornya sama kaya Rusia (uni soviet). Padahal katanya Komunis itu SAMA RATA SAMA RASA. terus wastafelnya buatan Amerika. padahal mereka benci amerika.....kepanjangan gan
     
  9. boomee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    apa memang bener ya di Korut tidak mau menggunakan barang-barang selain produksi mereka sendiri :???: kalau memang bener, berarti bisa memacu produktifitas internal. tapi barusan malah ada info kalau westafelnya made in US. jadi bingung :swt:
     
  10. cumi88 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    ya kebanyakan kalo di korut itu , setau gw sih jarang mengadopsi sesuatau dari luar , mungkin ada ngambil dari luar , tapi sedikit mungkin, laen sama korsel, setau gw sih majuan korsel dari pada korut... kalo korsel lebih terbuka sama dunia luar , terutama jepang negara tetangganya ~~
    entah politiknya , entah hiburan , artis dsb setau gw sih masih bagusan korsel
     
  11. 4d3pc Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,273 / -0

    aku pernah baca klo di korut pegawainya di minta pulang lebih cepat pada saat jam kerja untuk "membuat anak"....coba diterapkan di indonesia gmn ya???:peace:
     
  12. 2easy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    kalo menurut dari tamu2 yg ane kenal dr kor sih, untuk daerah korut itu mang masih agak kuno, dan mrk orng pun berterima kasih/berdoa bukan kepada Tuhan, tetapi tuhannya itu yah kaisarnya sendiri
     
  13. tovic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,131
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +356 / -0
    wah baru tahu fakta2 di negara korut
    mereka terlalu tertutup jadi ndak banyak yg tahu
    btw :niceinfo: bro
     
  14. d0nadorable Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wuah...
    kalau polisinya cewek malah bikin banyak kecelakaan...
    aneh2 juga ya di korea utara...
    bener-bener membingungkan neh negara....hahhahaha.....
     
  15. tr1dagg3r Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Suram bngt kalo iklan yang lebih lama..
    Mendingan ga usah nonton TV deh d korut..
    Sengsara bener..
    :swt:
     
  16. tian_1800 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    16,158
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,037 / -0
    berarti Korut tertutup banget ngga mau pake mobil luar

    :swt:
    pantes ga ada serial drama dari sana...
     
  17. dtechboys M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +754 / -0
    knapa yg ngatur lalu lintasnya harus cewe? :haha:
     
  18. dham_baylisstic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,215
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,156 / -1
    berarti yang hotel 'hantu' itu udah 16 tahun terbengkalai.. emang kalo dilanjutin konstruksi bangunannya masih kuat? :iii:

    aneh juga makan pake gunting.. saya mah lebih baik pake tangan.. :hihi: untuk motong2nya pake gigi aja..

    emang mobil produksi KorUt apa ya? :???: kalo Hyundai kan dari KorSel kalo gak salah..
    ada bagusnya juga yang ini.. jadi lebih mengutamakan produk2 dalam negeri daripada luar negeri..

    ini nih yang buat saya bingung juga..
     
    Last edited: Jan 1, 2011
  19. deadromeo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +349 / -0
    kenapa mesti cewe..?
    yaa eyalaaahh, kalo yg ngatur lalulintasnya cewe PASTI pada berenti dulu...minimal ngerem bentar :nongol:

    kalo yg ngaturnya cowo, yaa paling langsung di terobos ajah....
     
  20. harima_kenji M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +751 / -0
    Pulpen dengan tinta warna merah dipake guru gue untuk mencatat nilai jelak, di Korut untuk mencatat nama orang yg meninggal, sama2 buruk akibatnya
     
  21. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,648
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,756 / -0

    Anak2 kecil di Korut memang dah di doktrin begitu sejak kecil.
    Loudspeaker yang banyak tersebar juga banyak berperan nyebarin propaganda komunisme
    yang paling unik dari korut mungkin mass gamenya, anak2 kecil & remaja bisa dilatih buat berbaris rapih & ngebentuk satu pola gambar2 & tulisan
    :top:

    lah yang part terakhir itu yang bikin orang nggak simpati ama Korut, beda ama negara komunis-sosialis lainnya, Kim Jong-il seperti menjadikan Korut negara milik keluarganya
    :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.