1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Discussion Yang Ada di Medan tapi gak ada di kota Besar lainnya

Discussion in 'Medan' started by olicomting, Oct 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. olicomting Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    Nah..... gimana nih menurut kelen...kira-kira apa sih yang ada di Medan tapi gak ada di kota besar lainnya?? dimulai dari awak ajalah yaa... kalo menurut awak yang ada cuma satu-satunya di medan tapi tempat lain tak ada tu :

    1. HARMONISASI
    [​IMG] Di Medan setidaknya ada 9 suku/etnis yang hidup dan tinggal secara damai dan harmonis... Cuma di Medan kita bisa Lihat ornamen Batak, Melayu, Minang dan Cina bertebaran dimana-mana namun penduduk terbanyak mayoritas adalah suku Jawa.. Cuma di Medan kita bisa dengar orang Hokkian yang ngomong pake bahasa Hokkian, org India pake bahasa tamil, sementara di daerah lain mungkin etnis keturunan udah gak bisa ngomong bahasa Ibunya..tapi di Medan, biasa aja tuh....

    2. BIKA AMBON, SIRUP MARKISAH dan BOLU MERANTI
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Cuma di Medan, namanya bika ambon tapi di buat di medan, sirup markisah ada dimana-mana tapi kalo pergi ke medan gak bawa oleh-oleh sirup markisah sama aja gak pernah ke medan dan bolu meranti, biasa aja sih tapi cuma di medan aja yang ada sebab gak buka cabang..peminatnya wah...mulai dari pejabat, artis sampai orang biasa..

    3. SURGA KULINER
    [​IMG]
    Medan tu Surga Kuliner.. Coba tanya satu persatu kemana warga Medan ngabisin Weekend nya ...yup tepat... pergi makan di cafe-cafe....

    4. BECAK
    [​IMG]
    Untuk perkara yang satu ini, gak ada yang bisa ngalahin... simbol kota medan....cuma di medan aja kota besar yang masih makai jasa nih kendaraan dibanding naik taxi.

    oke segitu dulu.... kira-kira teman-teman ada masukan yang lain.... ??:peace::peace:

    kalo berkenan minta :grp: atau paling banter :thx:

    tapi jangan di :bata: maklum masih nubi di bawah 20 post ehhehehe
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Sherinot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    absen dulu kk di medan,,, kalau kejamnya angkot g di masukin g?heheheheh :ngeselin:
     
  4. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,053
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,058 / -6
    satu lagi: Mie Balap
     
  5. Infidelities M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2008
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +531 / -0
    mie balap...?
    di daerah laen mana ada mi yang bisa balapan..
    kwokwkwkkwok
     
  6. rnrinside Members

    Offline

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    1. Door Smeer (tempat mencuci kendaraan roda 2 dan 4)
    Kata ini cuma ada di Medan kayaknya.
    kalo di daerah lain biasanya dikatakan 'Cucian'

    aku pikir, doorsmeer ini berasal dari kata belanda. waktu aku coba-coba mentranslet nya di google yang keluar adalah oleh pelumasan

    2. Stambuk
    ini juga, kayaknya cuma di medan kata-kata ini umum digunakan. biasanya digunakan untuk menanyakan tahun angkatan dalam dunia akademik.
    contoh: si doni kawan kau itu, stambuk berapa dia di USU??

    begitulah..
    kalo salah mohon diluruskan

    [​IMG]
     
  7. netto193ml Members

    Offline

    Joined:
    Nov 24, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Selop, saya kira ini juga masuk kategori tuh
     
  8. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,053
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,058 / -6
    setubuh bro, apalagi mie balap di jalan hm joni :top:
    masih ada ga ya??
     
  9. berserker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +562 / -0
    Klo becak? :lol:
    Klo ga sala bika ambon juga khas medan kan :hehe:
     
  10. Nightale M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,165
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +193 / -0
    khas medan... SOTO :haha:
     
  11. firesac Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +42 / -0
    mungkin cuma di medan yang bilang sepeda motor kreta..
    mobil jadi motor...
    he he
     
  12. evil_3vil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Becak motor pun khas medan...

    Hidup Medan
     
  13. tanxz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +95 / -0
    cuma di medan yg ada :
    Mie Pangsit Harus nya MIe Ayam,,
    MANDI singkatan dari MANIS DINGIN ato Teh Manis Dingin,,
    NURDIN A.k.A NUTRISARI DINGIN,,
    coba tanya anak usu nama makanan n minuman tu,pasti pada tau,,
    gak usah anak usu org medan da pada tau ,,
    HORAS BAHH,,,OoooIIII,,,
    HIdup Kinantan
     
  14. Jyuugon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2011
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    wkwokwokwowkokw,.... iye bener...
    ajeb banget nih medan.... dah damai kotanya ...
    tentram orang nya...
     
  15. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,819 / -0
    Di Banda Aceh juga ada Becak motor bro :ngacir:
     
  16. opung Members

    Offline

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]


    ini 1 lg lae,betor siantar ...:cerutu::cerutu::cerutu:
    smoga sumut aman trus :doa:
     
  17. jcily Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Earth hours cuman ada di Medan. Disponsori PLN setiap harinya.
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. drextrey Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +16 / -0
    ROTFL...

    Bener amat tuh, kota medan sangat ramah lingkungan, tiap harinya ada aja wilayah yang "RELA" listriknya dipadamin PLN.

    Mantap kan.
     
  19. qabas Members

    Offline

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ingat banyak kenangan di medan dulu awak menimba ilmu disana... angkot kejam: kebut-kebutan dah biasa

    [​IMG]
     
  20. angelevil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    angkotnya di medan di sebut sudako....
    dan supirny semua mungkin bekas pembalap / pensiunan F1...
    jadi masih kebawa kebiasaan di lintasan F1...
    hahaha
     
  21. marigold Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Airportnya di tengah2 kota! asik bisa lgs terbang haha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.