1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Xen Online Indonesia [ Prepare For OBT ]

Discussion in 'PC Games Online' started by b4nd3nxxx, Jan 24, 2011.

?

Job apa yang ingin kalian pilih pada saat OBT ?

  1. Rogue

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Fighter

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Magician

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Acolyte

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Archer

    0 vote(s)
    0.0%
  6. Predictor

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,084 / -0
    yang rindu dengan game 2.5D nih ada game baru yang akan segera dirilis di Indonesia. Coba di review yak


    Xen Online adalah sebuah 2.5D anime-style massively multiplayer online role-playing game (MMORPG) yang dikembangkan oleh DnC Entertainment dari Korea Selatan. Sudah dirilis di beberapa negara seperti Jepang (Xenepic), Taiwan (Xen Legend), China (Xen Online), dan Amerika Serikat (Soltice Reborn).

    Di beberapa negara lain, Xen Online diperkenalkan menggunakan nama-nama berbeda seperti Xenepic di Jepang, Xen Legend di Taiwan, dan Soltice Reborn di Amerika Serikat. Keunikan pada game Xen Online ini adalah fitur-fiturnya yang menarik seperti fortune teller (peramal nasib), slot machine, angel’s stage, partner match, web academy, dan masih banyak lagi.

    Thread ini akan diupdates dengan kabar terbaru Xen Online Indonesia so stay tune and jangan lupa di rate yah gan

    [​IMG]


    kunjungin yah biar makin rame


    ramein juga yah :peace::peace:

    Official Website Official Xen Online

    Dahulu kala, ada sesosok Pencipta yang maha kuasa, 2 dewi dan dewa-dewi yang berada dibawah kedudukan dewi tersebut di Benua Xen. Sang pencipta membentuk dunia, dan kedua dewi tersebut membawa keseimbangan padanya. Dewa-dewi lainnya menjaga keharmonisan dunia menurut kehendak sang dewi.

    Dewi yang sulung Jurea, Dewi Kasih, dipuja karena kehangatannya pada manusia. Dewi yang termuda Plutans, Dewi Perang, dihormati karena kekuatannya. Kedamaian dunia berjalan dalam kedamaian yang abadi dibawah keseimbangan dua dewi tersebut. Namun seiring berjalannya waktu, keseimbangan itu akhirnya hancur.

    Ketika masa kedamaian berlangsung, pemuja Jureah bertambah, sedangkan pemuja Plutans semakin hari semakin meninggalkannya. Seiring dengan memudarnya rasa benci dan kesalahpahaman dari dunia, alasan untuk mempercayai Plutans menghilang. Pada saat yang bersamaan, Manusia mulai melupakan kelahiran Plutan.

    Plutan secara diam-diam membuat rencana. Memanggil kejahatan dari dalam neraka. Dia membawa Raja neraka Testarotsa dan pengikutnya ke dunia dengan membuka gerbang neraka, dan melepaskan neraka ke dalam Benua Xen. Plutan mengunjungi Testarotsa dengan menghindari pengawasan saudaranya dan menyingkap rencananya. Testrarotsa menerima rencana itu tanpa keraguan. Dan sekarang, Benua Xen yang tenang dan damai akan dipenuhi oleh kuasa jahat.

    Perseteruan antara Jurea, Sang Dewi Kasih, dan Plutan, Sang Dewi Perang, telah menghentikan alur waktu dan Mana di Benua Xen. Kini petualanganmu untuk mengembalikan keseimbangan dunia dimulai...

    [​IMG]
    Rakyat Xen Continent biasa. Semua pemain akan mulai sebagai Xenian sebelum berubah menjadi Job 1. Xenian menggunakan dagger dan shield sebagai senjata.
    [​IMG]Berubah pada level 16, Rogue merupakan karakter melee yang mahir dalam pertempuran jarang dekat. Rogue dari Eir sangat mengandalkan kecepatan, ketepatan dan kekuatan serangan. Rogue terkenal dengan serangan fisik yang cepat dan mematikan, disamping kemampuannya untuk menghindari serangan fisik musuh. Rogue mengandalkan Power dan Agility sebagai atribut utamanya. Serangan fisiknya terkenal kuat tetapi pertahanannya relatif kecil.
    [​IMG]Berubah pada level 16, Fighter adalah karakter melee yang handal dalam pertempuran jarak dekat. Akademi Brynhilld terkenal menghasilkan Fighter dengan kemampuan yang sangat baik. Fighter mengandalkan Power dan Stamina yang besar sehingga memiliki serangan dan pertahanan fisik yang baik dan HP yang cukup banyak.
    [​IMG]Berubah pada level 16, Magician dari Essene terkenal dengan serangan magic yang mematikan. Karena kekuatan serangan magic yang besar, para magician mengandalkan Intelligence dan Mentality. Magician memiliki pertahanan fisik yang lemah dan HP yang lebih kecil dibandingkan karakter lain.
    [​IMG]Berubah pada level 16, Acolyte merupakan karakter support yang paling diandalkan kala bertempur secara berkelompok. Acolyte menghabiskan waktu mereka mempelajari ajaran kasih Jureah di Essene untuk menyembuhkan dan menolong orang lain. Seperti halnya Magician, Acolyte juga bertumpu pada kemampuan Intelligence dan Mentality. Dengan kemampuan support yang sangat baik, Acolyte adalah karakter yang paling dicari oleh semua Party.
    [​IMG]Berubah pada level 16, Archer merupakan karakter yang sangat handal dalam pertempuran jarak jauh. Archer dari Eir terkenal dengan ketepatan serangannya yang luar biasa sehingga mereka dapat menyerang titik kelemahan musuh dengan tepat. Sama dengan Rogue, para Archer mengandalkan Power dan Agility dalam mengembangkan kemampuan tempur mereka. Archer menggunakan Bow dan Arrow dalam melakukan serangan.
    [​IMG]Berubah pada level 16, Predictor adalah satu-satunya karakter yang memiliki kemampuan fisik dan magic yang berimbang. Predictor menempa ilmu mereka di tempat yang sama dengan Fighter yaitu di Brynhilld. Berbeda dengan Acolyte, para Predictor menghukum musuh dengan kekuatan Plutans. Karena Predictor memiliki kekuatan magic dan fisik yang baik, Power dan Intelligence menjadi faktor utama pengembangan Predictor.

    [​IMG]Berubah pada level 66, Rogue berbakat dari seluruh Xen Continent datang ke Eir untuk menjadi seorang Felon. Felon terkenal dengan kecekatannya dalam bergerak. Jadi tidaklah salah apabila Felon terkenal dengan kelincahannya dalam bergerak dan menghindar.
    [​IMG]Berubah pada level 66, Knight merupakan lanjutan dari Fighter. Hanya Fighter yang terpilih sajalah yang dapat mendapatkan kehormatan sebagai Knight dari Brynhilld. Knight berdiri di barisan terdepan dalam medan pertempuran. Karena kegagahannya itulah Knight ditakuti musuh-musuhnya.
    [​IMG]Berubah pada level 66, Magician yang telah meningkat kemampuan magic dasarnya, diperkenankan untuk mempelajari magic tingkat lanjutan. Mage memiliki skill magic yang lebih menakutkan dibandingkan Magician. Essene memang terkenal dengan para Mage yang berbakat sehingga Magician berjuang demi mimpinya disana.
    [​IMG]Berubah pada level 66, Acolyte yang telah mantap imannya akan mengambil keputusan untuk naik ke tahap selanjutnya yaitu Clergy. Mereka datang ke Essene untuk memenuhi panggilannya sebagai pelayan setia Jureah. Clergy memiliki kemampuan yang lebih hebat dibandingkan Acolyte.
    [​IMG]Berubah pada level 66, Archer yang telah meningkat kemampuannya datang ke Eir untuk menjadi Scouter. Scouter memiliki teknik menembak jitu yang luar biasa. Konsentrasi yang sangat terfokus membuat Scouter dapat menembak musuh dengan sangat akurat meskipun dari jarak yang jauh sekalipun.
    [​IMG]Berubah pada level 66, Predictor mulai meninggalkan cara pengkhotbahan dan memilih mengangkat senjata untuk menjaga kedamaian Xen Continent. Mereka yang terpanggil untuk hal itu, datang ke Brynhilld untuk mengabdikan diri mereka menjadi seorang Cleric. Cleric menghukum musuh-musuhnya dengan kekuatan dan berkat dari Plutans, Sang Dewi Perang.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    tapi sayangnya CBTnya dah closed, sekarang giliran nunggu OBTnya, rumor-rumornya sih sekitaran bulan februari pertengahan :hahai:

    kalo :repost: mendingan hapus aja dech

    Open Beta Xen Online Indonesia

    14 Februari 2011
    14.02 WIB/GMT +7


    Be there and prepare..
    Because THE JOURNEY HAS BEGUN...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jan 28, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Mildrath M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    1,139
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,602 / -0
    liat dari SS bnr2 mirip2 RO ya

    smoga komunitasnya terjaga rapi

    TS rajin update yak :hahai:
     
  4. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,084 / -0
    Untuk menambah opsi atau stat pada Equipment di Xen Online Indonesia, ada berbagai macam cara, dan salah satu diantaranya adalah yang akan gue bahas sesaat lagi *tsah *tsah *bounce to you bounce to you (kok malah nyanyi :omg2: )

    Equip Jewelry : salah satu cara menambah stat di equip di dalam Xen Online Indonesia,caranya adalah menuju ke NPC Blacksmith dan klik "Equip Jewelry" lalu ikuti langkah-langkahnya.
    Jewelery yang bisa digunakan dalam Equip Jewelry sangat beragam dengan stat yang berbeda pula, dan Jewelry itu antara lain

    Topaz : Increase strength recovery
    Garnet : Increase strength
    Opal : Increase mana recovery
    Sapphire : Increase intelligence
    Onyx : Increase agility
    Emerald : Increase HP
    Ruby : Increase power
    Zirconia : Increase magic defense
    Jade : Increase physical defense
    Moonstone : Increase magic attack
    Diamond : Increase physical attack
    Blue Crystal : Increase max MP
    Red Crystal : Increase max HP
    Yellow Crystal : Increase critical physical hit


    Bentuk dari Jewelery itu sendiri pun berbeda tiap jenis nya, yang paling rendah berbentuk Powder dan paling sempurna berbentuk Complete Glow, tahapannya adalah

    Opal Jewelry :

    Opal Powder
    Small Opal Fragments
    Opal Fragments
    Big Opal Fragments
    Small Opal Pieces
    Opal Pieces
    Big Opal Pieces
    Small Opal
    Opal
    Big Opal
    Shiny Opal
    Brilliant Opal
    Dim Opal Rock
    Opal Rock
    Shiny Opal Rock
    Splendid Opal Rock
    Brilliant Opal Rock
    Complete Opal Rock
    Dim Opal Lump
    Opal Lump
    Shiny Opal Lump
    Splendid Opal Lump
    Brilliant Opal Lump
    Complete Opal Lump
    Dim Crafted Opal
    Crafted Opal
    Shiny Crafted Opal
    Splendid Crafted Opal
    Brilliant Crafted Opal
    Complete Crafted Opal
    Dim Opal Crystal
    Opal Crystal
    Shiny Opal Crystal
    Splendid Opal Crystal
    Brilliant Opal Crystal
    Complete Opal Crystal
    Dim Opal Glow
    Opal Glow
    Shiny Opal Glow
    Splendid Opal Glow
    Brilliant Opal Glow
    Complete Opal Glow

    [​IMG]

    Klik OK lalu tunggu hasilnya

    sampai keluar tulisan seperti ini

    [​IMG]

    nanti efek ke equip akan seperti ini :

    [​IMG]
     
  5. cross_out M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +613 / -0
    art 2d :matabelo:
    count me in..
    i will play this game :elegan:
     
  6. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,084 / -0
    monggo gan, tapi sebaiknya liat2 di forum tentang build statnya. sekalian ngeramein forum. hehe
     
  7. kie_okie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +279 / -0
    gan numpang tanya System Req apa aja?
     
  8. naburo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +596 / -0
    om itu GM ya?? kok dah kek gt equip uangnya?? ato cheat??
     
  9. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,084 / -0
    maap ane lupa, tapi udah ditaruh di atas gan, thx

    bukan, ane cuman copas dari GM di forum
     
  10. MrMoneyInDBank Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +12,837 / -0
    Sangat berbau RO sekali XD
    wele udah di tutup.... tunggu OB masih lama :hammer:
    Yg udah coba gmn rasanya? naek lv seretkah? huntnya enakkah?
     
  11. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,004
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,862 / -2
    RO banget gambarnya.... :sigh:

    bakalan banyak Bot-nya gk neh.... :lol:
     
  12. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,084 / -0
    mending di coba aja dech ntar pas OBT hehe

    tidak ada anti cheat/bot yg paling bagus selain kerjasama yang proaktif antara pihak player, publisher, dan developer. setelah kami mensurvey dan mengevaluasi opsi menggunakan GameGuard, HackShield, X-trap atau sejenisnya, software2 sama sekali tidak efektif mencegah cheat, yang ada malah suka nyusahin karena konflik dengan billing warnet atau antivirus yg digunakan.
    jadi solusi yg terbaik utk security adalah dengan memaksimalkan security pada sisi server dengan melakukan data integrity/sanity/logic check. by publisher
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. 13andlife Members

    Offline

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    patut di coba, mirip RO.
    level na grinding atau kah Quest ?
     
  14. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,004
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,862 / -2
    setuju gue bro..... gk ada system yg perfect buat anti cheat...
    solusinya mungkin ya seperti yg bro katakan tuh, dengan memaksimalkan sisi pengamanan server.. :top:
     
  15. worldinc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ini gameplay nya gmn nih gan? ada war nya ga? atau pvp doang?
     
  16. disdain Members

    Offline

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    gameplay 2,5D gan dengan map yang bisa diputar, War ada dan namanya nanti Fortress Battle, PVP ada juga disediakan di npc Arena Master
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,084 / -0
    ini nieh yang ditunggu, GMnya dagh dateng ckckckckc. kalo mo ada update2 PM aja yang kk, sekalian nieh buat promosi disini, sayangnya saya telat bikin threadnya. hehehehe :peace:
     
  18. attention99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +7,764 / -0
    ni grafik nya mirip banget RO
     
  19. Mildrath M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    1,139
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,602 / -0
    minta link guide build buat job yg soloers :peace:
     
  20. disdain Members

    Offline

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    hehe misi kk saya sekalian numpang eksis :D

    mirip ajah om, tapi beda rasa dan sensasi

    untuk awal-awal soloers emang ok , tapi nanti semakin ke belakang harus party juga om hehe

    untuk job coba main kesini deh http://gate00.net/f/class-on-xen/
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  21. Mildrath M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    1,139
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,602 / -0
    emang sih mesti party2 juga
    tapi klo maen dgn waktu yg beda dan ga ada tmn yg ol
    kan repot klo ga bisa solo :nangis:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.