1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Xaverius2312''s Long Journey

Discussion in 'Dear Diary' started by xaverius2312, Feb 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Date: 20110219

    Dari tanggal inilah perjalanan panjangku dimulai di SF ini...
    Sebagai permulaan, seperti biasanya dan memang sudah menjadi tradisi di negara kita ini, pertama kali adalah perkenalan diri dulu.

    Aku xaverius2312..
    Kontribusi terbanyak di forum ini adalah sebagai penerjemah subtitle...

    Akhir-akhir ini, mulai niat di forum ini, jadi baru bisa MVU setelah sekian lama.... 2 tahun....
    Waktu yang lama kan?

    OK, that's all for today...
    see you tomorrow...
    :bye:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Date: 20110220

    Hari ini adalah hari Minggu. Hari untuk Tuhan... Jadi fokusku pada hari ini adalah memberikan waktuku yang terbaik bagi Tuhanku.
    Selain ke gereja, tidak ada hal khusus yang kulakukan pada hari ini.
    Semua seperti hari-hari biasa, makan mandi... yah, seperti itu saja...
    Ok, itu saja ya untuk hari ini...

    See you tomorrow....
    :bye:
     
  4. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Date: 20100221

    Jadi sekarang ini saya sedang dalam debugging client server dimana program yang mau dibuat adalah live synchronizer....
    Dan ini ternyata membuat BT beneran..
    Kok gak koneksinya saja yang diganti jangan yang sering2 putus seperti ini... :suram:
    BTW, Aku tidak akan kuatir, karena bersama Dia, apapun ada jalan keluar dan akan selalu berhasil.

    OK, see you tomorrow, ini aku sudah dikejar waktu...
    Apalagi nanti harus ijin pulang mau urus surat2...
    :bye:
     
  5. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Date: 20110222

    Yeah, akhirnya saya maju selangkah lagi...
    Today, sudah selesai mengurus satu klien lagi, munculkan satu versi software lagi..
    Tapi tetap saja besok masih banyak kerjaan menumpuk...

    Tapi paling tidak sedikit demi sedikit semua harus diselesaikan secara bertahap.

    No One can stop me, if I work with His guide...

    Ok, see ya...
    :bye:
     
  6. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Date: 20110223

    Nah, kembali lagi mengisi trit ini...
    Nah, sekarang sama seperti kemaren...
    Nah, pekerjaan di kantor numpuk...
    Nah, untung sekarang semua sudah mulai berkurang sedikit demi sedikit...
    Nah, akhirnya bisa translate dengan tenang lagi...


    Nah, seperti ini saja ya
    Nah, sampai ketemu besok...
    Nah, :bye:
     
  7. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Date: 20110225

    Kemaren badan rasanya sakit semua... Sudah gitu kepala rasanya tidak kuat disanggah... sakit sekali...
    Malam terpaksa tidur jam 8 an... padahal biasanya bisa sampai tengah malam...
    tapi tidak apa yang penting hari ini sudah fit lagi.. dan siap beraksi...

    OK, see ya tomorrow...
    :bye:
     
  8. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Date: 20110226

    Kurang dua hari lagi bulan ini akan berakhir...
    Oh tidak ,kemarin malam rapat sama bos ku, katanya ada target yang harus dikejar..
    Kapan habisnya, kapan selesainya....

    Btw, sekali lagi no problem at all..
    Aku punya Dia dan Dia pasti akan membantuku dalam segala hal. aku tidak pernah sendiri jadi aku pasti bisa.

    See you tomorrow,
    :bye:
     
  9. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Date: 20110228

    Akhirnya bisa online lagi, setelah kemarin hiatus seharian...
    Dan akhirnya kembali kerja lagi... tapi duh, pikiran antara dunia nyata dan dunia kerja tidak bisa kecampur dengan baik.
    Akhirnya saya harus berpikir secara terpisah... padahal saya juga maunya sih tetap, kalau bekerja tidak istirahat untuk mikir yang lain.
    Tapi ya bagaimana lagi, tetap saja kepikiran...

    Yah, i think it will be better soon..
    See you...
    :bye:
     
  10. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Date: 20110301

    Bulan yang baru telah tiba, itu artinya gajian juga telah tiba.
    Tapi tetap saja meski gajian atau tidak, waktu terus berjalan, saat gaji mulai menipis, gajian lagi. Seperti itu terus berulang-ulang dan tidak akan pernah ada habisnya.
    But, don't worry about anything right now... itu saja yang perlu kukatakan.
    Semua akan berjalan lancar. So, don't worry...

    :bye:
     
  11. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Date: 20110302

    Kembali lagi ke pekerjaan sehari-hari yang membuat kepala rasanya mau meledak.
    Dan sekarang rasanya harus pergi ke klien lagi.
    Tidak.....
    Panas-panas seperti ini harus berangkat kesana....
    Uff....
    rasanya badan ini tidak enak semua saking panasnya. Padahal kemaren malam ujan. :panas: :dead:


    Ya sudah...
    aku mau berangkat dulu
    :bye:
     
  12. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Date: 20110303

    Ini hari juga berjalan seperti biasa, tidak ada hal yang istimewa. Yah begitu saja hari berlalu, cepat sekali. Bahkan mungkin waktu 24 jam itu rasanya kurang.
    Tapi apa boleh buat, gunakan saja waktu yang ada padaku dengan semaksimal mungkin.
    Dan sekarang sudah saatnya kembali melakukan pekerjaan setiap malam. Apa lagi, ya menerjemahkan subtitle...
    Oh yeah...

    Ya sudah,
    :bye:
     
  13. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Date: 20110304

    Tanggal 4.
    Tadi bangun pagi kepala rasanya berat. Langsung aja minum kopi dua gelas. Untungnya menjelang siang, kepala sudah ok. Bisa dibuat mikir keras.
    Apalagi harus membangun prosedur yang rumitnya minta ampun...
    Tapi sekarang sudah hampir selesai seh...
    Dilanjutkan besok senin saja...
    dan hmmm... akhirnya besok libur. Horay... So that, aku bisa istirahat satu hari...

    :bye:
     
  14. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Date: 20110305

    Hari ini bisa jalan-jalan... Hore... :yahoo:
    Karena ini hari libur...
    Tapi tadi siang sempat buat subtitle ekspress... tangan rasanya sampai sakit semua karena harus mengetik dengan kecepatan tinggi..
    Barusan pulang dari malll seh...

    :lalala:

    Sudah ah... sampai besok...
    :bye:
     
  15. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Date: 20110306

    Ok, sekarang ini kan hari Minggu, tapi dari tadi sore gerimis terus, sampai-sampai pakai jas hujan waktu berangkat ke gereja.. Kenapa ga bawa mobil?
    Karena aku paling tidak suka nyetir mobil... :lalala:

    Sekarang sudah di rumah seh, tapi rasanya ngantuk berat...
    mau tidur, tapi masih jam 10... kan nanggung...
    dilanjut sebentar lagi ah...

    OK lah kalau begitu...
    :bye:
     
  16. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Date: 20110307

    Ini sudah pagi... :haha:
    mau :tidur: sebentar lagi...
    Padahal mau coba keluarkan subtitle malam ini.. tapi rasanya besok saja deh...
    :dead:

    Ok deh...
    sampai jumpa besok...

    :bye:
     
  17. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Date: 20110308

    Hore, speed download lagi tinggi-tingginya...
    Sampai sekarang saya sudah berhasil download 5 drama...
    Hmm... tapi kalau download terus bagaimana pekerjaannya?
    Wah, harus nya bisa dibagi nih waktunya...

    ya sudah...
    :bye:
     
  18. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Date: 20110310

    Wah... kemarin lupa nulis ya? :bloon:
    Tapi tidak apa... hari ini saya sedang melakukan sesuatu yang lumayan asyik, mau coba membuat manajemen mesin absensi. Jadinya tidak make program yang sudah ada tapi dibuat sendiri dari awal..
    I just like it lah...
    no comment...

    and see ya tomorrow...
    :lalala:
     
  19. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Date: 20110311

    Sudah dibuat panjang-panjang... ternyata ada kekurangannya... jadinya ya harus ngulang lagi nih...
    capek deh..
    Ya semoga saja tidak terlalu panjang ini nanti kerjaannya...
    semoga bisa cepat selesai...
    Fighting...

    oshu...

    :bye:


    :lalala:
     
  20. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Date: 20110313

    Heran, tanggal diatas adalah tanggal 11. Berarti kemaren aku gak sempat mampir kemari...
    Hmm... gak masalah sih.
    Seperti biasa, tiap hari Minggu, selalu saja saya punya kesibukan tertentu.. sibuk-sibuk dan sibuk...
    Namun saya tetap gembira melalui hari ini, becoz tidak ada hari yang tidak bisa kulalui bersama Dia....


    :lalala:
     
  21. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Date: 20110315

    :bloon:
    kalau tanggal 15 berarti lobang satu lagi... :lalala:
    Kemaren satu set KDrama selesai di terjemahkan ke bahasa Indonesia.
    Dan sekarang, saatnya untuk masuk ke drama korea yang baru... tapi banyak pilihan, jadi bingung, jadi pusing....
    :lol:
    Yah.... yang penting sekarang adalah selesaikan dulu Hello Teacher... :yareyare:

    :bye:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.