1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Wow...DVD Cranberry Tahan 1000 Tahun!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kuznetsov, Nov 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    [​IMG]

    Sebuah perusahaan baru memberikan kejutan. Cranberry mengatakan produk DVD Diamondisc-nya bisa bertahan sampai 1000 tahun. Keping itu standar saja, berkapasitas 4,7GB, atau mampu menampung sekitar 2000 foto, 1200 lagu, atau tiga jam video.

    Yang istimewa, media ini tidak akan rusak kendati terpapar panas sampai 176 derajat Fahrenhit, atau terpapar sinar ultraviolet. Juga tidak rusak karena penggunaan normal. Begitu kata Cranberry.

    Ini dikarenakan disc tidak punya lapisan dye, lapisan perekat atau bahan reflektif yang bisa rusak termakan waktu. Karena itu menurut Cranberry, disc-nya akan mampu bertahan setidaknya 1000 tahun.

    Masalahnya, bagaimana kita tahu bahwa disc tersebut tahan 1000 tahun? Cranberry mengatakan, teknologinya telah dibuktikan oleh para peneliti dengan menggunakan standar uji suhu dan kelembaban ECMA-379 dan bertahan lebih lama dibandingkan para pesaing yang mengklaim usia ketahanan 300 tahun.

    Jika diperhatikan, disc ini memang tampak berbeda. Alih-alih berpermukaan memantul dengan warna silver atau emas, permukaannya justru transparan. Selain itu, berbeda dengan dengan DVD recordable standar yng menggunakan diode laser dengan panjang gelombang 650 nanometer untuk mengetsakan pit (lembah) kecil di permukaan media disc, Diamondisc menggunakan laser berintensitas tinggi untuk mengetsakan data ke dalam permukaan disk batu sintetis yang mirip intan ini.

    Teknologi Diamondisc ditemukan oleh para peneliti di Brigham Young University dan diperkenalkan ke pasar untuk pertama kalinya oleh Milleniata, perusahaan baru di Springville, Utah, AS.

    Jika dibandingkan DVD consumer lain, seperti DVD-R Kodak Gold Preservation Write-Once R, yang harganya sekitar US$ 6, harga Diamondisc termasuk mahal. Satu disc-nya dijual US$ 34,95. Kemasan dua atau lebih Diamondiscs dihargai masing-masing US$ 29,95, dan kemasan lima disc dibandrol US$ 149,75.

    Itu baru harga disc-nya. Harga perangkat pembakarnya lebih mengejutkan lagi. Diamondisc DVD burner akan membobol kantong Anda sebesar US$ 4995. Namun harga ini sudah mencakup 150 keping Diamondiscs.

    Sumber : Kompas.com
    --------------------------------------------------------------------------

    Bisa diwarisin ampe 7 turunan tuh DVD........:panda:

    Thanx bwt yang dah berkunjung.....:hahai:
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Nov 16, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,188 / -0
    move ke komunitas
     
  4. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,947
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,869 / -15
    1000 tahun :kaget: Kayak puisinya Chairil Anwar aja nih ya. :hahai:
    Tapi muahal ah harganya. :XD: Mending bikin cadangan bek up aja per lima tahun ama rajin-rajin cek kondisi koleksi DVD per tahunnya. :em0100:
    Ini kayaknya lebih cocok buat orang yang males cek bek up aja. :lol:
     
  5. adhyatma M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4 / -0
    buset.. 1000 tahun dengan cara yang mahal..

    tapi 1000 tahun.. OMG!
    berarti 1 keping untuk barang prasejarang 1000 tahun kemudian.. XD
     
  6. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    kapan turun harga jadi 5000 perkepingnya nih.....
    nunggu-nunggu..........
    tapi duit segitu mending buat beli disc yang kapasitasnya lebih besar aja lah:hahai:
    mebayangkan 1000 tahun lagi koleksi JAV saia ditonton keturunan saia jadi malu nih:malu1:
     
  7. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    waduuh...
    sya mah milih yg murah tpi berkualitas aja dech..:top:
     
  8. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    klo patah tetep aja :kaget:

    mahal mahal :panik:
    cukup yg 2500 rupiah saja :piss:
    asal apik nyimpennya :hihi:
     
  9. Salvation M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    waw edannn.. gimana mo beli kl 1 gitu wkwkwkww
     
  10. baottosai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +360 / -0
    1000 taon....dgn media yg msh sama besar ama DVD biasa.
    mana mahal-nya buju bileh.....ane mending lirik BD dah.

    dl klo ga salah perna dgr soal DVD-RAM yg bs tahan mpe 100 taon jg tuh.
    bisa di burn pk burner biasa jg.....cm kepingannya yg aga mahal aja.
     
  11. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,315 / -0
    astaga nih orang....koleksi JAV aja yg dipikirin :lol:
     
  12. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    aset itu maveDick, aset:hammer:

    1000tahun lagi, yang namanya saori hara, Rio, akiho yoshizawa, akan menjadi legenda,
    saat dvd aslinya udah hilang habis rusak,
    mungkin avi adn mkv saia akan jadi barang langka dan masuk museum:hahai:
     
  13. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Habis itu diganti ama sapa y kira2? :hahai:

    Ntar bukan HD lagi bukan mkv/avi/tp/ts....tapi Ultra HD.....formatnya UHD....

    :piss:
     
  14. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    1000 taun ya mungkin cocok tuh untuk perusahaan2 besar yang suka menyimpan data2 sensitif ke dalam sebuah disc.. tapi kalau buat pengguna2 rumahan standar kayanya terlalu berlebihan deh untuk membeli dvd semahal itu :swt: tapi bisa juga digunakan untuk acara2 yang tidak terlupakan misalnya untuk menyimpan video kenangan sewaktu menikah :hihi:
     
  15. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    hdd external segitu dapet
    gile aja beli dvd 4,7GB segitu
     
  16. metalguy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,738
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,061,387 / -0
    1000 taon lagi orang udah gak pake DVD kali yah....

    gak sampe 20 taon lagi juga udah obsolete tehnologinya

    yang penting gak gampang scratch dan tahan 50 taon juga udah cukup buat gw.... gak ada rencana mewariskan koleksi drama ke anak cucu sih :hehe:
     
  17. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    coba beginian kualitas blu-ray... bahagia abis orang..
    tp jangan deh haga blu-ray aja uda selangit apa lagi di combo ma ginian
     
  18. du8ck M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,172 / -0
    Masalahnya 1000 Tahun ini masi ada gk alat yg bs Mbaca tu DVD....... Paling juga dah Masuk Museum.......
     
  19. IDWSdonator M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    ia kayanya dah kiamat duluan gann
     
  20. rickybest M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +102 / -0
    :kaget: wew 1000 tahun edan jg........

    tapi emang 1000 tahun lagi masih di pake ya DVD :???:
     
  21. Crozein M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    wew klo 100 taun nanti keburu keitnggalan zaman
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.