1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pariwisata Wisata Snorkling Kota Baubau, Sulawesi Tenggara

Discussion in 'Sulawesi' started by Chumhienk, Dec 14, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Chumhienk Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2012
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +3,666 / -0
    Free dive atau snorkling merupakan salah satu olah raga yang banyak diminati oleh wisatawan lokal maupun manca Negara. Indonesia merupakan salah satu Negara maritim terbesar di dunia yang memiliki keanekaragaman biota laut. Keindahan taman bawah laut di Indonesia telah mampu mencuri perhatian wisatawan asing. Beberapa Spot Diving di Indonesia yang telah terkenal dengan keindahan taman bawah lautnya antara lain, Raja Ampat (Papua Barat), Pulau Komodo (NTT), Pulau Bunaken (Manado), Wakatobi (Buton, Sulawesi Tenggara), Pulau Bangka (Sumatera) dan masih banyak lagi spot lain yang bahkan belum terekspos sama sekali keluar.

    [​IMG]

    Di Buton khususnya, selain Wakatobi yang telah menjadi tujuan para Divers dunia, Pulau ini masih memiliki beberapa tempat lain yang juga memiliki keindahan taman bawah lautnya yang bahkan belum terekspos sama sekali, yaitu Kota Baubau.

    Baubau adalah salah satu Kota yang berada di Sulawesi Tenggara yang mana akses tempuhnya bisa dilalui lewat akses udara, laut bahkan darat. Untuk Kota Baubau sendiri, salah satu spot yang bisa dijadikan alternatif Diving dan Snorkling adalah KATOPATOPA.

    Spot Free Dive/Snorkling

    Katopatopa adalah sebuah tempat permandian yang memiliki satu mata air utama dan beberapa anak mata air yang tersebar di sekeliling area spot. Katopatopa (Perintis) yang berada di Kelurahan Katobengke Kecamatan Betoambari berjarak kurang lebih 4KM dari pusat kota Baubau dan bisa ditempuh dengan kendaraan roda dua dengan waktu tempuh dalam 20 Menit.

    [imghttp://2.bp.blogspot.com/-2yOe8YEcRX4/VG86oQFwQjI/AAAAAAAAACY/HX_duzLuEhc/s1600/IMG_1233.jpg[/img]

    Pemandangan Katopatopa
    Katopatopa
    Katopatopa memiliki pemandangan bawah laut yang cukup menakjubkan. Hamparan karang yang tersebar di beberapa spot Katopatopa, menjadi pemandangan yang bisa memanjakan mata para Snorklers. Beberapa biota laut yang bisa ditemukan di lokasi ini antara lain Lion Fish, Jelly fish, Nemo, Siput Laut dan gugusan Coral.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ini hanyalah sebagian dari banyaknya biota laut di Lokasi Snorkling Katopatopa yang ditemukan oleh Tim Hega Traveler. Gambar akan terus di update pada postingan-postingan selanjutnya.

    Photo by @othemd and @ode_gau

    Sumber : Hega Traveler
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. andriansarjono M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 23, 2013
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +54 / -0
    ini laut apa bukan bro ts? kenapa ada mata airnya?
     
  4. Chumhienk Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2012
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +3,666 / -0
    Laut bro... hanya aja kalau lagi surut emang ada mata airnya...

    gak tawar sih, agak hambar gitu...
     
  5. andriansarjono M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 23, 2013
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +54 / -0
    saya juga dibaubau nih, sapa tau bisa ke situ,,
    tawar emng hambar kan?
     
  6. Chumhienk Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2012
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +3,666 / -0
    ooh iya... hambar itu maksudnya tdak pure tawar bercampur sama air laut... macam smur dekat laut begitu eee...

    kalo butuh alat snorkling di Hega itu kasi sewa...
     
  7. andriansarjono M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 23, 2013
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +54 / -0
    sudah punya kalau alat snorkling, dulu sering snorkling kalau akhir pekan..
     
  8. Chumhienk Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2012
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +3,666 / -0
    ooh gitu... mantaplah..
    kesana saja kalo mau...
    asal jangan sekarang2 ini... lagi keras ombak.... :hehe:
     
  9. s4palitan M V U

    Offline

    ♥ Wife ♥ Son ♥♥

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,536 / -0
    salam kenal orang bau2
    perna lewat cuman sampe pelabuhan aja, secara tujuan luwuk :)
    yang saya inget dsitu anak2, sering minta koin trus pada nyelam :D
     
  10. Chumhienk Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2012
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +3,666 / -0
    salam balik...

    iya itu memang uda kebiasaan anak2 di sekitar pelabuhan... masih untung uang koin kalo minta emas gimane?? :hehe:
     
  11. cosmetik78 Banned User

    Offline

    Joined:
    Jan 19, 2015
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    obat kuat pria,produk kosmetik,obat pelangsing badan herbal,obat perangsang,*** toys DAFTAR PRODUCK

    kharisma center,obat kuat perkasa,********** ***,obat pelangsing badan,*** toys,pembesar penis

    Grab This Widget!
    ********** *** PRIA

    ALAT *** v*gina FLESHLIGHT SILIKON
    BONEKA FULL BODY ELECTRIC
    *** TOYS v*gina TABUNG SILIKON MANUAL
    v*gina GETAR BULU ELECTRIC - New!
    v*gina GETAR GOYANG SUARA MERINTIH
    v*gina MUNGIL GETAR SILIKON ELECTRIC
    v*gina PANTAT SILIKON ELECTRIC - New!
    v*gina PINGGUL BULU SILIKON ELECTRIC
    ********** *** WANITA

    ********** *** PENIS GETAR SILIKON
    ALAT *** PENIS SILIKON 2 KEPALA
    CAPSUL VIBRATOR ELECTRIC
    PENIS GETAR GOYANG MUTIARA SILIKON ELECTRIC
    PENIS IKAT PINGGANG SILIKON ELECTRIC
    PENIS MAJU MUNDUR GETAR GOYANG MUTIARA ELECTRIC
    PENIS NAGA GETAR GOYANG ELECTRIC
    PENIS TEKUK MANUAL SILIKON ********** SEKSUAL - New!
    PENIS TEMPEL DUDUK SILIKON ELECTRIC
    PENIS TEMPEL DUDUK TELUR SILIKON
    *** TOYS PENIS GETAR GOYANG SILIKON - New!
    KESEHATAN

    CELANA DALAM TERAPI PENGOBATAN PENDERITA PENYAKIT HERNIA
    OBAT JERAWAT HERBAL YOFUM ACNE REMOVING
    OBAT MATA GLEAMING EYES HERBAL - New!
    OBAT PENGGEMUK BADAN HERBAL - New!
    OBAT PENINGGI BADAN HERBAL GROW UP USA
    OBAT PENUMBUH RAMBUT ALAMI HAIR TONICUM SERUM SUPER
    OBAT PERAPAT v*gina SUPER CHIEN-CHIN KESEHATAN KEWANITAAN
    SELAPUT DARA BUATAN SOLUSI KEPERAWANAN KEMBALI - New!
    k*nd*m SILIKON

    k*nd*m DURI SILIKON WOLF GETAR
    k*nd*m FULL DURI CRYSTAL SILIKON MANUAL
    k*nd*m SAMBUNG SILIKON MANUAL
    k*nd*m SILIKON DURI MUTIARA
    KOSMETIK

    CREAM PEMUTIH WAJAH HERBAL ALAMI | TENSUNG WHITENING JAPAN
    OBAT PEMERAH BIBIR - PUTING SUSU PIAOHONG SHUANG
    OBAT PEMUTIH GIGI ALAMI CLEAN AND NATURAL
    OBAT PEMUTIH KULIT HERBAL ALAMI | EMILAY WHITENING SOFTGEL
    OBAT PENGHILANG BEKAS LUKA MEILIBAHENLING
    OBAT PENGHILANG SELULIT | STRETCH MARK CREAM
    OBAT PERONTOK BULU PERMANEN HAIR REMOVAL
    PEMBESAR PANTAT BUTTOCK CREAM
    PEMUTIH BADAN HERBAL ALAMI WHITENING SCRUB
    PEMUTIH SELANGKANGAN WHITENING-C
    OBAT KUAT

    OBAT KUAT AFRICA BLACK ANT
    OBAT KUAT CIALIS 20MG
    OBAT KUAT CIALIS TADALAFIL
    OBAT KUAT MAXIMUM POWERFULL
    OBAT KUAT PERKASA VIAGRA LASER USA - New!
    OBAT KUAT PRIA LANG YI HAO - New!
    OBAT KUAT PRIA LEVITRA 100MG
    OBAT KUAT PRIA LEVITRA 20Mg
    OBAT KUAT PRIA MAXMAN USA
    OBAT KUAT PRIA NANGEN ZENGZHANGSU
    OBAT KUAT VIAGRA AUSTRALIA 100MG
    OBAT KUAT VIAGRA CHINA SUPER
    OBAT TAHAN LAMA PROCOMIL SPRAY
    OBAT PELANGSIN BADAN

    CREAM PELANGSING TUBUH HERBAL ALAMI
    OBAT PELANGSING ABC ACAI BERRY
    OBAT PELANGSING BADAN HERBAL ALAMI FATLOSS JIMPNESS BEAUTY
    OBAT PELANGSING BADAN HERBAL FRUIT AND PLANT SLIMMING
    OBAT PELANGSING BADAN HERBAL LIDA DAIDAIHUA
    OBAT PELANGSING BADAN HERBAL MEIZITANG BOTANICAL SLIMMING
    OBAT PERANGSANG WANITA

    OBAT PERANGSANG CAIR *** DROPS GERMANY
    OBAT PERANGSANG POTENZOL CAIR GERMANY
    OBAT PERANGSANG SERBUK WANITA
    PEMBESAR PAYUDARA

    CREAM PEMBESAR PAYUDARA SUPER CEPAT
    VACUM SPOT PEMBESAR PAYUDARA
    PEMBESAR PENIS

    ALAT PEMBESAR PENIS | MINYAK PEMBESAR PENIS COBRA OIL SUPER
    CELANA PEMBESAR PENIS VAKOOU USA
    MINYAK BULUS SUPER PEMBESAR PENIS
    MINYAK PEMBESAR PENIS ALAMI LINTAH OIL
    OBAT PEMBESAR PENIS VIGRX PLUS - New!
    OBAT PEMBESAR PENIS VIMAX PILLS
    PEMBESAR PENIS AFRICA BLACK MAMBA OIL
    PEMBESAR PENIS COBRA OIL SUPER
    VACUM PEMBESAR PENIS
    RING SILIKON

    RING PENGGELI CINCIN SILIKON
    RING PENGGELI DURI SILIKON
    RING PENGGELI GETAR SILIKON ELECTRIC
     
  12. andriansarjono M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 23, 2013
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +54 / -0
    wah malah ada yg pasang iklan ga jelas...
     
  13. sketsa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    843
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,410 / -0
    TS hpus sj itu iklan gak jelas..
    Bdw ane orng bau2 jg. Cm lg merantau..salam kenal aja..

    Sent from my LG-D618
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.