1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Wisata Kuliner Jogja "Maknyus"

Discussion in 'Jogja' started by zutara, Mar 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    disini tempat berbagi kenangan dalam hal bersantap makanan... silahkan berbagi pengalaman... :boong:
    di harapkan untuk di sertai foto dan penjelasan singkat... :awas:
    khusus jogja yah... :hmm:

    contoh :

    selamat ber-kuliner ria... :lalala:

    ====================

    index of kuliner JOGJA maknyus :

    Bakso Bethesda : Klik Disini
    Sapporo Ramen : Klik Disini
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Apr 9, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ninos_aksel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,791 / -0
    Pesen tempat....
    Dulu...
    Abis makan postnya...

    Lapere gara2 ngepost makanan..
     
  4. aditshow M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,467
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,311 / -0
    wah sate klathak :blink:

    jadi pengen ke sana lagi..

    rasa nya unik, asin, paling top kalo makan nya ama tongseng :top:
    teh nya juga enak, seger pake gula batu :nikmat:

    ama mie ramen, yang chicken chili :top:

    pedes maknyos :top:
     
  5. ninos_aksel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,791 / -0
    Bakso Bethesda...
    [​IMG]

    Letak : Jl. Yohanes Nurhadi (sebelah barat RS. Bethesda)

    Sebelum di tempat sekarang, warung bakso ini menempati halaman Rumah Sakit Bethesda di Jalan Jenderal Sudirman Yogyakarta. Tahun 1979, aturan pihak sakit melarang pindah ke luar kompleks rumah sakit.
    Mbak Deni dan Widodo, generasi ketiga pemilik warung bakso ini mengungkapkan daging sapi yang dipakai adalah pada bagian paha belakang.
    Campuran pembuatan dari tepung pathi, telur ayam kampung, margarine, bawang putih, dan miri. Dari semangkuk bakso yang dijual, butiran bakso berjumlah 4 butir basah dan kering.
    Bakso kering memang berbeda, lebih banyak tepung pathi daripada dagingnya dan digoreng terlebih dahulu.
    Harga per mangkok lumayan tinggi untuk ukuran Yogyakarta, sekitar Rp 12.000,00. (sekarang gak tahu..)
    Warung ini buka setiap hari mulai pukul 09.30 sampai tutup jam 15.00
    Isu-isunya, bakso ini mengandung unsur babi (b2), namun hal ini belum dikonfirmasikan dan diklarivikasi.
    Mungkin saja isu tersebut salah, mngkin berasal dari saingan bisnisnya.
    Tetapi mungkin juga isu tersebut benar.
    Sejauh ini belum diketahui secara pasti (lewat penelitian), tentang kandungann zat tersebut.
    Dilihat dari penuturan pemilik warung, baksonya hanya mengandung daging sapi.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Fb : http://www.facebook.com/pages/Bakso-Bethesda/130759649898

    Sumber : berbagai sumber.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Mar 31, 2010
  6. crank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,293
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,036 / -0
    [​IMG]
    iki sopo e yun????kok koyone si arjunlov admin momusuindo:???:
     
    • Like Like x 1
  7. Bayjingan M V U

    Offline

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +427 / -0
    Aduooooohhhhhh.... Matamu wis sliwer po ruh? :???:
     
  8. alzou M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 12, 2008
    Messages:
    2,692
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,661 / -0
    pesen korsi dulu.. mo ngobrol doang.. pesen makannya nar2 aja. klo dah pada ngumpul en transaksi beres... :fufufu:
     
  9. Reitakun M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +386 / -0
    Sapporo Ramen, Jalan Kaliurang KM 10.
    Depan kebun buah naga / Lapangan Gadingan

    Tempat makan favoritku bersama teman kuliah.
    Daftar harganya lupa, tapi biasanya aku habis 12 ribu di situ untuk 1 porsi ramen + es teh.
    Selain beberapa jenis ramen, juga menyediakan masakan jepang lain.
    Masakan indonesia juga ada.

    Sayang ga punya kamera jadi ga bisa foto :madesu:

    Untuk pecinta ramen dengan cita rasa Jepang, tempat ini wajib dikunjungi :top:
    Tiap ke sana sering ketemu orang Jepang lagi makan :mimisan:
     
  10. kaframaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +668 / -0
    wah banyak lapak makanan baru ya :tkp3:

    gak pernah ke bakso bethesda & baru tahu ada ramen di jogja :swt:
     
  11. arifjin86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    1,441
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,147 / -0
    Soto Pak Sholeh

    Soto Pak Sholeh teramat kondang dan menjadi jujugan buat melepas rasa lezat soto di kota kuno ini. Terutama percampuran rasa kuah soto yang manis dan gurih. Rasa itu sudah cukup mampu membuat kangen bagi siapa pun yang pernah menginjakkan kakinya di warung yang letaknya di Jalan Wiratama, Tegalrejo, Yogyakarta di dekat Museum Sasana Wiratama Pangeran Diponegoro.
    Kini soto Pak Sholeh membuka cabang di Jalan Magelang, Mlati, Sleman; Jalan Wates; Jalan Solo; depan Monumen Jogja Kembali; dan di dekat pintu masuk Stadion Kridosono di Kotabaru. Semua cabang soto Pak Sholeh itu dikelola oleh semua anak-anaknya. Cita rasa sama, hanya kalau beda ada di suasananya saja. Semangkuk soto Pak Sholeh Rp 9.000,00. Ada pula empal yang enak dan benar-benar gempi yang siap disantap juga. Dan jangan lupa lidah gorengnya, sedap banget...

    [​IMG][​IMG]
    Jalan Wiratama, Tegalrejo

    [​IMG][​IMG]
    Jalan Magelang km 10

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    monggo pinarak mampir :hmm::hmm:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Apr 10, 2010
  12. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    wah... iklan iki si arifjin... :lol:
     
  13. arifjin86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    1,441
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,147 / -0
    pengen berbagi aja,...
    saya sering makan disitu :malu::malu:
     
  14. ruonny Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    klo gw dlu suka ngangkring d sepanjang jln wirobrajan makan nasi kucing,,,,,wkwkwkwkw,,,,gk taw skr msh ad gk yaaa,,,???
     
  15. huxni Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +119 / -0
    :panda: wah bahaya thread ini bisa membuat orang laper:hahai::hahai:
    :panik: mesti nyoba ni keliatan sotonya enak tu
     
  16. gecd M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,565
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,269 / -1
    akhirnya menemukan warung ramen yg epic win:terharu:
    namanya HIKARI ramen
    lokasi di daerah deket RS internasional ( daerah mana ini? congcat? )
    shoyu ramennya bener2 sedap!! ga nyangka kecap asin bisa selezat itu
    cuma kalau dari masalah porsi dan harga emang lebih unggul sapporo
    tapi nilai plus yg tak tertandingi adalah :menu KATSU-DONnya!!!!!!!!!!:top::top:
    info alamat dan foto2 menyusul
     
  17. bonbon99 Members

    Offline

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    JIH yg di ringroad? mananya? seberangnya ato jejernya ato dimananya?
     
  18. gecd M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,565
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,269 / -1
    seberang jalan agak masuk gang 20 meteran
    kalo dari arah gejayan JIH agak terus sedikit lalu di seberang jalannya
     
  19. bonbon99 Members

    Offline

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    harganya berapaan ramennya? kemarenan nyobain ramen yg di jakal ama cabangnya yg dikusumanegara, agak kecewa... harga ga sebanding ama kualitasnya
     
  20. gecd M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,565
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,269 / -1
    paling murah 9500 ( kimchi ramen )
    paling mahal 17000 kalo ga salah ( tempura ramen )
    klo saya sih kesana buat KATSUDON ( 16000 ):kenyang:
     
  21. bakakurosu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,856
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,533 / -0
    btw katsudon nya pake irisan daging apa kk:???:


    @arifjin: indonesian food is the best..:top:
    itu tempat makan soto memang sering saya dengar dari teman, tapi blm pernah saya coba:swt:
     
    Last edited: May 5, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.