1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Whirpool Air Panas Bisa menyebabkan Mandul

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Tak, Jun 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Tak M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,579 / -0
    Dalam beberapa tahun terakhir, para penganjur kesehatan mengingatkan, lelaki yang kesulitan mempunyai keturunan agar menghindari berendam di air panas (whirlpool).

    Tidak jelas apa alasannya. Yang pasti, katanya, testis terendam air panas dalam waktu lama akan memperburuk keadaan.

    Sejauh ini semua asumsi itu hanya berdasarkan spekulasi belaka, sampai kemudian sekelompok urologis atau ahli saluran reproduksi lelaki dari University of California, San Franscisco melakukan studi untuk menelaah efek berendam dalam air panas, awal tahun ini.

    Penelitian itu melibatkan sekelompok lelaki yang rutin berendam di air hangat dalam bath tub sekali dalam sepekan selama 30 menit. Setelah diperiksa, semua sperma dari para lelaki itu menunjukkan infertilitas alias tidak subur, karena produksinya kurang dan geraknya lamban.

    Penelitian itu memberikan kejutan lain. Segera setelah para lelaki itu menghentikan kegemarannya berendam di air panas, setengah dari responden penelitian memiliki sperma sangat lincah, hingga 491% lebih aktif daripada yang sama sekali tidak pernah berendam.

    Efek mengejutkan ini muncul antara tiga bulan hingga enam bulan setelah berhenti berendam.


    dikutip dari : INILAH.COM

    :panas:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Rihito Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Klo suhunya terlalu panas, bukannya memang jadi mandul ya?
    Klo gitu biar suaminya tak selingkuh direndam saja terus :onion-08:
     
  4. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,401 / -0
    Oo bisa begitu ya, tandanya cowo2 mesti lebih hati2 nih, kalo kayak ke sauna gimana? bisa mempengaruhi alat reproduksi ga
     
  5. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    emg gt kan...testis tuh gk kuat ma hawa panaz....
     
  6. Tak M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,579 / -0
    sauna konon efeknya juga hampir sama, namun tidak separah whirpool, krn kalo whirpool kan testis terendam air panas secara kontinyu.
    Untungnya kemandulannya bersifat temporary :ph34r:
     
  7. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Iyah nih... setau wa juga kalo keseringan kena panas emank bisa mandul tuh...

    makanya laptop juga ga bagus kalo pakenya di pangkuan...
    Biarpun namanya laptop (lap = pangkuan, top = di atas)
    LOL

    Bukannya kalo mandul malah enak ye selingkuhnya ga beresiko...
    :ngacir:
     
  8. Tak M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,579 / -0
    kalo uda punya anak sih masih gpp.
    tapi kalo lum punya anak...........*silence
     
  9. uzumakinovandi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +339 / -0
    wah... orang kaya banyak yang mandul dong...
     
  10. jaimaru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / -0
    dari pada berendam air panas, mendingan deket2 tukang es atau AC

    wkwkwkwkw

    ^oP
     
  11. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    yh wajar lah, secara Spermanya udh matang doloean gara2 brendam :onion-08:
    Jadi udh ga bisa pake lagi kali :onion-07:
     
  12. greenteanovi211 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    ehm. ini cuma buat cowo ya..
    serem juga ya.. padahal kan jaman sekarang banyak cowo y hobi spa & whirpool juga..
    Oh ya.. kalo cewe gimana.. ini kan termasuk hobby..
     
  13. sylar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +508 / -0
    y emg gtu testis ga thn pnas...makanya letaknya diluar tubuh...menggantung mksudnya...cos suhu tubuh trlalu pnas bwt testis...tu yg gw dgr
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.