1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Waspada Ini Beberapa Gejala Asma Kambuh

Discussion in 'Lifestyle' started by SilmiUkhti, Jan 8, 2019.

  1. SilmiUkhti Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2018
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    Asma merupakan salah satu masalah kesehatan yang menyerang sistem pernafasan, penyakit ini bisa kumat atau kambuh kapan saja. Beberapa penyebab asma kambuh ini ialah : Alergi, iritasi, penyakit pernapasan, olahraga, cuaca, emosi berlebihan, obat-obatan tertentu hingga pemicu asma lainnya.

    Gejala Asma Kambuh

    Saat asma kambuh seseorang mungkin akan mengalami sesak napas yang disertai dengan mengi setiap kali menghembuskan napas. Mengi ini merupakan napas yang berbunyi lirih seperti siulan kecil atau "ngik ngik". Biasanya suara ini muncul akibat udara dari dalam paru-paru yang dipaksa keluar lewat saluran napas.

    Hal ini juga tidak jarang mengakibatkan penderitanya kesusahan menarik atau menghela napas panjang. Batuk-batuk juga merupakan salah satu gejala asma yang paling mudah dikenali.

    Pada kasus yang parah, gejala asma ini meliputi :

    - Wajah pucat pasi.
    - Terlihat lemas dan lesu.
    - Jantung berdebar-bedar.
    - Kesulitan berbicara, makan dan tidur akibat sesak napas.
    - Bibir dan ujung jari-jari terlihat membiru.
    - Gejala khas asma semakin parah dan sering.
    - Pusing yang tak kunjung hilang.
    - Dan lainnya.

    Jangan panik saat asma kambuh, tenang duduk dengan benar dan cobalah atur napas Anda secara perlahan. Panik justru akan membuat tubuh Anda semakin stres sehingga Anda jadi semakin sulit bernapas.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. johnfafa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    selalu sedia obat. baik inhaler atau dalam bentuk lain. dan hindari penyebab alergi
     
  4. SpidyZero M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2018
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,046 / -0
    infonya bagus gan semoga bisa membantu penderita asma dan orang terdekat untuk mengetahui ketiak asma seseorang kambuh,
     
  5. KiranaAyudia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2019
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    Biasanya nih ya orang pd suka panik kalau temennya kena asma. Tenang gans jangan panik! suruh dia rileks dgn duduk menyandar di punggung kita, kasih inhaler kalau ada, dan segera hubungi dokter di Halodoc untuk penanganan lebih lanjut. Nanti dokternya disana, yang selalu standby 24 jam, bakalan mendiagnosis apakah kondisinya masih wajar atau perlu penanganan lebih lanjut. Kan kalau ditangani dengan benar mah engga akan kenapa2
     
  6. cahjo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Thanks infonya gan, makin tahu dengan sinus ane jadinya
     
  7. cahjo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Thanks infonya gan, makin tahu dengan penyakit ini jadinya
     
  8. faizardi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    makasih banyak infonya ya gan
     
  9. pitaxceper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    gw kalo ketempat dingin mulai deh kambuh tuh asma nya, jadi kalo lagi liburan ke puncak siap2 deh kambuh
     
  10. Godfuhrer007 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 24, 2018
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    orang asma tuh rentan kambuh kalo stress gan. biasanya jg diiringi sm alergi terhadap hal tertentu
     
  11. arifhidyawan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    info bagus, semoga bisa membantu penderita asma & orang terdekat untuk mengetahui ketiak asma seseorang kambuh,
     
  12. skychenk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2013
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Paling sering kambuh kalo pas pergantian cuaca maupun pas banyak debu..
     
  13. banaken Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +19 / -0
    wah ,, pasangan ane salah penyintas asma nih,,, makasih info tambahan buat ane,, tp yg ane tau spt ketergantungan dgn ventolin
     
  14. dellorous Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    biduran apakah termasuk dari gejala asma?
     
  15. HuskarKiller Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    asma gua kambuh kalau batuk parah doang
     
  16. dedeapit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    sharenya bagus, harus mulai mengetahui info kaya gini nih. mantap gan.
     
  17. zerozoa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    terima kasih infonya yg sangat bermanfaat ini..nambah pengetahuan lagi :oghi:
    makanya kadang gitu orang yg mudah panik, mudah jg terserang asma ya..
     
  18. kucinglompat Members

    Online

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    Bener gan, adik sepupu ane kuliah di daerah panas malah asmanya kaga pernah kambuh, nah beda lagi kalau pulang ke rumah kaget kan pergantian cuaca, langsung kumat asmanya
     
  19. b_rebel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +90 / -0
    Mudah mudahan kita semua dijauhi dari segala macam penyakit
     
  20. satriyoz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    Apalagi di era pandemi kaya sekarang, yang punya asma musti bener-bener waspada dan jaga kesehatan ya
     
  21. roufast Members

    Online

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -5
    makasih banyak infonya gan, harus benar2 jaga kesehatan apalagi di jaman pandemi gini.......
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.