1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Warisan (Kisah Mengharukan)

Discussion in 'Humor' started by CoconutSeller, Sep 26, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. CoconutSeller M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,661
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,695 / -0
    "Uhuk - uhuk"
    Suara batuk sang ayah, di detik - detik ketika menjelang kematiannya...
    "Ada apa ayah" Sahut Utu, sembari memegang tangan sang ayah
    "Tu' cepat kamu panggilin kakak2 kamu si Ungke dan Alo kemari" Kata sang ayah dengan nafas sudah mulai terengah - engah..
    "Baik ayah, aku panggilkan mereka dulu" Sambung Utu sambil berlari untuk memanggil kakak2nya ke ruangan tempat ayah mereka terbaring..

    ----------------- Akhirnya mereka semua terkumpul di ruangan itu -------------------

    "ada apa ayah?" tanya Ungke dengan mata yang mulai berkaca - kaca
    "Begini nak, sepertinya ayah akan segera meninggal. Nakanya ayah memanggil kalian semua kemari untuk membicarakan ssesuatu"
    "Ayah jangan ngomong begitu. Ayah harus berjuang untuk hidup" Tegas Alo juga sambil berkaca - kaca
    "Memang ayah ingin membicarakan apa?" sambung Utu sambil mulai menangis
    "Jadi, sebelum ayah meninggal, ayah ingin membagikan warisan kepada kalian semua"
    Utu, Ungke dan Alo terdiam
    "Alo, kamu akan aku berikan 20 ekor kambing yang ayah punya"
    Alo pun mulai ikut menangis...
    "kemudian kamu Ungke, 10 ekor sapi yang dikandang, aku serahkan padamu"
    Ungke juga mulai tidak bisa menahan air matanya..
    "Dan terakhir kamu Utu. Kamu anak ayah yang paling ayah sayang, ayah berikan tanah 2 hektar menjadi milik kamu"
    Utu menangis sangat keras, sampai ingusnya keluar melumuri hidungnya..

    --------------- Beberapa saat mereka semua menangis tersedu - sedu --------------------
    --------------- kemudian --------------------

    "Ayah, ngomong - ngomong, dimana kita bisa mengambil warisan ayah tersebut" Tanya Utu
    "Kalian pergi ke rumah, trus ambil Memory Card yang ada di atas meja kerja ayah. Kemudian kalian ambil semua itu didalam gake HARVEST MOON yang ayah sering mainkan" Kata ayah, kemudian iya pun meninggal...

    --------------- Akhir cerita mengharukan -------------------

    UNGKE, ALO dan UTU :voodoo: :lempar: :voodoo:
     
    Last edited: Sep 27, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Lodiss M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,338
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,232 / -8
    :lol:

    Warisan nya banyak jg yach , dari kambing sampe sapi dsb :sembah

    Kaya' ni bapak nya krn warisan nya cukup lumayan buat anak2nya :terharu:

    Tp sayang , harta nya berupa virtual :lol::haha:
     
  4. 0taqiyuddin0 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +137 / -0
    aku wariskan istriku beserta istrinya juga

    harta harves moon mah gak bisa diambil lah

    walaupun uangnya banyak :lol:
     
  5. jackfergas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Wkwkwkwwkk ternyata warisan dari game harvest moon..
     
  6. CoconutSeller M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,661
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,695 / -0
    Mana sapinya banyak yang sakit lagi.. :dead:
    Trus tanah yang 2 hektar masih banyak rumput ama batu besar.. :sedih:
    Sungguh kisah yang mengharukan.. :terharu:

    Tapi kan lumayan tuh kk... Dah punya rumah kaca juga lho.. :maling:
    (cek n ricek, ternyata uang nya jadi banyak gara2 pake gameshark :facepalm:)

    Yoi bro.. :malu
     
  7. 0taqiyuddin0 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +137 / -0
    lumayan buat nerusin main harvest moonnya :hahai:

    iya uangnya 9999999999999999999999999 :tkp3:
     
  8. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,244
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,380 / -7
    karena itu wasiat dari orang yang meninggal, maka wajib untuk di laksanakan,
    dan sayang sekali, mereka harus main game tersebut setelah ini,
    :lempar:
     
  9. CoconutSeller M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,661
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,695 / -0
    Akhirnya Alo, Ungke dan Utu jadi orang terkaya..
    Di desa di dunia Harvest moon.. :lol:
     
  10. 0taqiyuddin0 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +137 / -0
    palingan lama lama setelah main juga bosen mainnya gitu gitu mulu

    sampe akhirnya ngulang dari awal biar ada sensasinya

    :hoho:
     
  11. fafaku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ayah yang gaul..banyak warisan sayang cuma game
     
  12. viperz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    akankah terjadi di masa depan>>
    ayuk yang gamer maniakkk..... kerja benaran cari lahan
     
  13. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,677 / -1
    Saya ikut terharu

    Begitu baiknya sang ayah, mewariskan harta yang tidak sedikit

    Tapi sayangnya cuman dalam bentuk game!! :lempar:
     
  14. blueshelien M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +25,461 / -1
    ternyata warisannya game toh

    aku kira harta warisan beneran :kecewa:
     
  15. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,041 / -1
    warisan nya ada di harvest moon.. :lol:
    ada ada aja bagi peternakan
     
  16. theden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,168 / -0
    3 anak itu diwarisi wasiat untuk meneruskan peternakan di dalam game harvestmoon,,,, pasti ayah kerja keras sekali ituu,,, mengharukan,, walauoun dalam bentuk game
     
  17. lavensha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    :haha: warisan game :haha:
     
  18. Yonazr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2014
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    buahahahahaha maya warisannya hihihhihi
     
  19. Macchiato M V U

    Offline

    Sunbae-Nim

    Joined:
    Jan 1, 2014
    Messages:
    1,825
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,946 / -1
    Bapaknya ternyata pekerja keras :terharu:
    Btw, gamenya kayak gimana ya kaks, cari aahh [​IMG]
     
  20. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    njir tak pikir warisan beneran, ternyata cuman warisan game.. :keringat:
     
  21. ollabonita234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +79 / -1
    masih mending dahh... drpd warisannya jeape...


    :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.