1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Warga Cina Borong Garam, karena Takut Radiasi Nuklir Jepang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ojongonotalah, Mar 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0

    Karena takut radiasi dari krisis nuklir yang sedang berlangsung di Jepang, banyak warga Cina bergegas membeli garam di bawah keyakinan bahwa itu akan membantu melawan efek dari radiasi karena isinya yodium itu. Meskipun diberitahu bahwa siapa pun di luar Jepang memiliki sedikit takut dari situasi di sana, dan bahwa garam memiliki jumlah rendah seperti yodium bahwa mereka tidak akan memiliki efek apapun toh, banyak orang Cina masih berbondong-bondong ke toko-toko, supermarket, dan apotik di panik untuk membeli beberapa saat mereka bisa.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]




     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,861 / -0
    kasihan banget cina udah ketakutan dengan radiasi reaktor fukushima:iii:
    btw site sumbernya kayaknya pakai translate-an mesin tuh:swt:
    jadi rada bingung bacanya:swt:
     
  4. iodakon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    emang garam bisa menetralisir efek dari radiasi nuklir:bingung:baru tau gw. wah jualan garam disana bisa cepat kaya...
     
  5. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    kirain warga cina yang tinggal di jepang ternyata warga lokal cina:panda:
    fukushima itu ada di jepang bagian timur jadi masih jauh dari cina, ngapain panik gitu ya:swt:
    ada yang provokasi nih:awas:
    :niceinfo:
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,278 / -0
    gile bener...
    dasar logikanya dari mana itu garam2 bisa mencegah radiasi :sigh:
    yakin deh seperti kata atas gw, pasti ada yg provokasi layaknya hoax2 di berbagai kesempatan :sigh:
     
  7. kadexlaah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    mang bener ya yodium bisa tuk cegah radiasi nuklir:bloon:
    segitu panik nya di cina....
    minimarket² pada untung keras tuh..
    pa lagi ntaran pajangan nya dari depan ampe belakang isinya garam doank :haha:
     
  8. tedjo13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    tangkap provokator nya pak .....
     
  9. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,455
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,453 / -0
    bahasanya bahasa melayu (lari terus bahasanya)
    berita dari mana tuh garem bisa buat nangkal radiasi nuklir :dead:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  10. j0e Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +410 / -0
    paling dari tukang garam biar dagangannya laris manis :haha:
    GARAM!!...GARAM!!....
    ANTI RADIASI.....
     
  11. takazo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    wah warga cina tau dari mana ko garam bisa buat anti radiasi /cuma perasan mereka aja kali
     
  12. ibelibel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    925
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +13,834 / -3
    yang bener tuh masa radiasi bisa dilawan sama garem doang :???:
     
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,278 / -0
    garam yang diketahui bisa menangkal efek buruk radiasi kan harus terdiri atas ion Kalium (K+) alias potassium, dan Iodida (I-).
    Bukan garam dapur yg kayak biasa itu loh, garam biasa kan ionnya natrium (Na+) dan klorida (Cl-)...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.