1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Wanita cantik lebih memilih pria tidak menarik

Discussion in 'Lifestyle' started by platinium, Oct 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. platinium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    WANITA cantik yang ingin menikah kini lebih memilih pria yang secara fisik kurang menarik. Karena membuat wanita menjadi lebih percaya diri.

    Berdasarkan hasil penelitian yang dipublikasikan Journal of Family Psychology memaparkan, saat ini sebagian pria dengan fisik kurang menarik atau pas-pasan memilih menikah dengan wanita cantik. Sebab, itu mampu meningkatkan kepercayaan diri. Hal ini juga berlaku untuk sang wanita. Artinya, wanita cantik merasa nyaman karena dia mendapat perhatian lebih dari pria tidak menarik.

    Kriteria wanita cantik masing-masing orang berbeda dan sangat subjektif. Kendati begitu, ada beberapa kriteria standar, seperti mempunyai mata besar, wajah imut dan simetris, lekukan pinggul menawan.

    Hasil penelitian ini menyanggah penelitian sebelumnya, yakni fisik bukan menjadi faktor utama memilih pasangan hidupnya. Berdasarkan hasil penelitian terbaru, kecantikan merupakan langkah awal menjalin sebuah hubungan.

    "Saat memulai sebuah hubungan, faktor kecantikan fisik sangat dominan. Namun, banyak pasangan menyadari kecocokan sebuah hubungan tidak hanya berdasarkan fisik," ujar Ketua Peneliti dari Universitas Tennessee James McNulty.

    Dengan demikian, tidak jarang pernikahan menjadi rentetan sebuah masalah karena ketidakcocokan yang dirasakan. "Pernikahan merupakan sebuah misteri," lanjutnya.

    Studi McNulty menyertakan 82 pasangan menikah yang sedikitnya sudah enam bulan dan hampir tiga tahun pacaran. Keseluruhan pasangan berusia rata-rata 20-an.

    Dalam observasi peneliti, setiap pasangan mendiskusikan masalah yang dihadapi selama 10 menit dan selanjutnya dianalisis. Dalam pengamatan tersebut, setiap pasangan harus saling mendukung, seperti menjalani pola hidup sehat, mencari pekerjaan baru, berolahraga bersama.

    "Ada dua versi jawaban dan coba bandingkan. Ada suami yang menjawab, 'Itu masalahmu dan kamu harus bisa mengatasinya sendiri'. Ada pula suami yang menjawab, 'Aku selalu ada di sini untuk membantu?'," ungkapnya.

    Subjek yang menjadi sumber penelitian diwajibkan menjawab kuesioner dari segi ketertarikan fisik dengan skala 1-10. Alhasil, sepertiga dari mereka memiliki istri yang lebih menarik daripada sisanya. Sementara itu, sisanya mempunyai fisik yang sama-sama menawan.

    Kemudian ditarik kesimpulan, suami yang berkelakuan baik mempunyai istri berwajah menarik. "Penemuan ini terasa sangat rasional," tutur Profesor Perilaku Ekonomi MTI Program dari Media Arts and Sciences and Sloan School of Management Dan Ariely.

    Meski tidak ikut berkecimpung dalam penelitian tersebut, Ariely memberikan respons atas penelitian McNulty. "Pria lebih tertarik dengan wanita berwajah dan berpenampilan menarik. Adapun, pada wanita lebih tertarik dengan postur pria serta penghasilan tinggi," ujar Ariely.

    Berbeda pada pasangan yang mempunyai suami rupawan, istri tidak mendapat dukungan. Artinya, kedua pasangan tidak saling mendukung. Kondisi seperti ini tentu saja sangat disayangkan dan tidak bisa dibiarkan terus-menerus.

    "Suami yang mempunyai fisik tidak menarik akan memperoleh lebih dari yang seharusnya," sebut McNulty dalam LiveScience seraya menyarankan sebaiknya kedua pasangan saling mendukung.

    McNulty melanjutkan, suami mendapatkan lebih dari yang seharusnya. Namun, dia harus bekerja keras untuk mempertahankan agar hubungan tetap langgeng.

    Secara teoritis, pria rupawan dibandingkan pasangannya bisa mendapatkan pasangan yang lebih menarik dari pasangannya sekarang.

    Istilah rumput tetangga lebih hijau terkadang masih berlaku dan membuat pria selalu merasa tidak puas. "Ternyata, mempunyai suami menarik secara fisik bukan lagi menjadi hal penting bagi wanita. Sebab, wanita lebih membutuhkan perasaan nyaman serta dukungan dari suami," lanjutnya.

    Hasil penemuan ini sekaligus memberikan sanggahan tentang definisi pasangan ideal. Penampilan menarik bukan lagi menjadi patokan wanita untuk menikah.
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. d4n4r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2008
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    asikkk....berarti gw masih ada harapan euyyy.....
     
  4. skykiss M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,145 / -0
    wah cowok menarik turun pasaran donk :D:D:D
     
  5. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    wajah kurang menarik dan jelek seperti aku? :malu:
     
  6. Lord_scum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    asik donk :lol:

    ada harapan neh :malu:
     
  7. willace207 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    Hm....
    agak sedikit naik percaya dirinya setelah baca artikel ini
    :boong:
     
  8. allucalt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,662 / -0
    :lol: :top:
    walaupun ga ngaruh secara gw pria menarik :boong:
     
  9. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,376 / -0
    jadi inget kata2 tmen ane, cowo kurang ganteng cw ny biasany cakep :lol:
     
    • Like Like x 1
  10. bilabong M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +184 / -0

    antara mitos dan fakta ya gan?

    Hukum Tuhan.
     
  11. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    jangan gitu dong, masak gw harus sama cewek jelek, hidup gak adil dong :nangis:
     
    • Like Like x 1
  12. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Soalnya cowo tampang jelek biasanya kantongnya tebel:lol:
     
  13. bLantara M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +255 / -0
    kata syapa gan?? ada info?? :hahai:
    cwe cakep klo cwonya jelek mah gag tanggungan cwe-nya mw stia,,
    pLagi klo diledekin mlo ma tmenna.. :boong:
    cari lagi de yg ganteng.. :hahai::hahai:
     
  14. calcium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +251 / -0
    kalau cowok jelek + cewek cakep
    reaksi yang lain, "pasti cowoknya tajir"

    kalau cowok cakep + cewek jelek
    reaksi yang lain, "dasar Gig*l*!!!"

    kalau cowok cakep + cewek cakep
    reaksi yang lain, "Tuhan mentelantarkan kita!!! gak ADILL!!"

    kalau cowok jelek + cewek jelek
    reaksi yang lain, "...." damai..

    huahahhaha...
     
  15. henzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,586
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,607 / -0
    Intinya sich

    Cewek cantik milih cowok tidak menarik
    banyak faktor

    1. Menginginkan popularitas saja...
    2. udah bosen ama orang ganteng nyari sensasi aja...
    atau udah cinta mati

    :piss:
     
  16. calcium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +251 / -0
    kalau cowok jelek + cewek cakep
    reaksi yang lain, "pasti cowoknya tajir"

    kalau cowok cakep + cewek jelek
    reaksi yang lain, "dasar Gig*l*!!!"

    kalau cowok cakep + cewek cakep
    reaksi yang lain, "Tuhan mentelantarkan kita!!! gak ADILL!!"

    kalau cowok jelek + cewek jelek
    reaksi yang lain, "...." damai..

    huahahhaha...
     
  17. Chopsuey03 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +134 / -0
    Akhirnya ada juga pencerahan atas segala pertanyaan selama ini :terharu: THX GOD..... tuhan memang maha adil dan bijaksana :sembah::sembah::sembah::sembah:
     
  18. Dontel Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    2,623
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +27,280 / -1
    jd saya masi ada kesempatan donk nih.... :hehe::hehe:
    jd lbh ringan hidup ini.. :haha:
     
  19. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +133 / -0
    aduhh cowo menarik kek gua turun pasaran dong:lol:
    :haha: lebay mode:ong:cerutu:
     
  20. jamrong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,069 / -0
    ayo cewek-cewek cakep PM aku.....ehehehe!!
     
  21. jdorama_lover Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    asal banyak duit, mau muka ancur juga pasti banyak yang ngelirik
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.