1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

waktu yang tepat bwt makan buah...

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by shinobi32, Jul 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,205 / -10
    [​IMG]

    Makan buah bukan hanya sekedar proses “beli, potong, makan!”, sebenarnya masih terdapat banyak pengetahuan. Jika kau mengetahui kapan dan bagaimana memakannya, akan banyak manfaat yang akan kau peroleh. Buah seharusnya dimakan saat perut kosong. Bukan sebagai makanan penutup yang disantap selesai makan nasi. Jika kau membiasakan makan buah saat perut kosong, akan membantu pembuangan racun tubuh, sekaligus mensuplai energi yang cukup untuk kegiatan sehari-hari (terutama saat diet).

    Contoh: ketika kau memakan 2 potong roti dan seporsi buah Buah Iebih mudah diserap daripada roti, dalam lambung hanya butuh waktu singkat sudah dapat masuk kedalam usus kecil, saat itu roti masih belum sepenuhnya hancur, akibatnya jalan bagi buah tersebut terhambat makanan dalam lambung akan berubah menjadi asam. Makanan dalam lambung. asam lambung ditambah lags dengan buah, mudah menyebabkan buah berubah kwalitas, sehingga menimbulkan efek buruk bagi tubuh.
    Sebab itu makan buah dengan perut kosong adalah yang terbaik.

    Pernahkah mendengar orang mengatakan — “setiap kali aku makan semangka suka tersedak, ketika aku makan durian maka lambung terasa mengembang “selesal makan pisang. aku segera ingin ke toilet. Kenyataannya, Jika kau makan buah saat perut kosong. tidak akan timbul masalah tersebut di atas. Buah dan makanan lain dalam lambung akan tercampur hingga membentuk gas tubuh, menyebabkan tersedak atau lambung mengembang Yang lebih penting lagi, makan buah dengan perut kosong dapat menghindari rambut berubah menjadi putih, botak, syaraf tegang, hitam pada sekeliling mata.

    Jangan mengira jeruk, lemon yang rasanya asam dapat membantu asam dalam lambung. Research menunjukkan, semua buah yang masuk kedalam lambung, setelahnya akan berubah menjadi basa.

    Jangan makan buah yang telah dipanaskan, buah yang telah dipanaskan akan hilang semua vitaminnya. Sama dengan tidak memakannya, karena semua vitamin akan hilanq melalui pemanasan. Jika kau butuh vitamin yang terkandung dalam buah, maka jangan santap “nasi goreng nanas’, “sapi semur buah mangga, “tim buah pear, dll. Sari buah, harus diminum fresh jangan meminum produk kemasan, seperti minuman kaleng, dll. Kembali lagi, serat buah sangat berfaedah, sebab itu makan buah utuh efeknya jauh lebih bagus daripada hanya minum sari dan buah saja.

    Saat minum sari buah, minum seteguk demi seteguk, sehingga ada waktu yang cukup bagi sari buah untuk bercampur dengan air liur.

    Tiga hari “bersantap buah”

    Cara yang efektif untuk membersihkan Lambung dan membuang racun tubuh. Hanya makan buah, minum air buah perasan hanya butuh tiga hari. setiap kali kau makan buah yang berbeda, sekah-kali juga boleh makan salad buah, dengan demikian selain inovatif juga mendapat hasil yang bagus.
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    Yg bener ni gan...

    Owe pernah mejret minum jeruk nipis sebelom makan...

    Kayanya subjektif d, tergantung orang

    Klo punya penyakit maag ga bs sembarangan tuh...
     
  4. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,205 / -10
    mungkin itu bener.
    tepi emang sih, tergantung tingkat sensitifitas seseorang...
     
  5. chotto M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +710 / -0
    ampun dh, makan buah juga ada timingnya, kirain tinggal dibersihin trus lahap dh :onion-57:
     
  6. nedco87 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,967
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,686 / -0
    waah ini buat yg sensitif lambungnya yah
     
  7. mataraman1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5 / -0
    Emang bener sih... Buah bukan makanan penutup tapi makanan pembuka :)
     
  8. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    klo makan buah sebelum makan juga pernah dengar. karena buah kan cepat busuk di perut ketimbang nasi :no:
     
  9. cowonokia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    menurut saya, lebih baik makan sebelum makan nasi, agar semua vitamin yang dikandung di dalam buah dapat diserap dengan baik
     
  10. aga_dyota Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yg gw tau sih antara makan pagi n makan siang (jam 10an).
    n antara makan siang n jam makan malem (jam 4an) karena ada yg bilang saat2 jam segitu sering banyak yg lapar dan itu bukan disebabkan karena perut kosong tapi karena kadar gula darah turun...
    1hal lagi... sebaiknya makan buah dulu baru makan yg nasi... buah bukan buat dessert...
    survey mengatakan (gw lupa2 ingat :D) dengan makan buah dulu maka vitamin dapat terserap semua n bisa mbuat lambung lancar? jadi makanan besar tidak tertimbun jd lemak n penyakit...
     
  11. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    :top: NIcE INFO ... 'ni yang sering ane 'alamin ...
    BTW kalo ane makan pisang* perut ane suka sebah 'n terasa penuh ...
    kayak ada angin yang nggak bisa keluar ...
    baru kerasa nyaman kalo bisa sendawa ...
    ada hubungannya dengan ini-kah :???:

    *) NB : cuman pisang ... nggak berlaku buat buah yang laen
     
  12. Saracen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    good info

    setau ane makan buah yang bagus itu antara 10-15 menit sebelum makan berat
     
  13. exe2cute M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    Kalo pas bln puasa gne kpn yg pas? Tengah hari plng kali ya? Wkakakakak
     
  14. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    makan buah2an ajah jarang.
    kalo disediain dirumah baru makan.....
    enakan juga beli jus di pinggir jalan, sambil jalan2 nikmati sore
    tes deh nanti minumnya pake ritme
     
  15. antipicix M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    jadi intinya makan buah di awal sebelum makan nasi, gtu yaa??
    nice info nie..
     
  16. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,205 / -10
    yups..
    info yang kadang sering di abaikan aja...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.