1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno 'Video Wanita Mabuk Setelah Pesta' Virus Facebook Terbaru

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by freesiaflo, Dec 18, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. freesiaflo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    [​IMG]

    Video spam yang beredar luas di Facebook bukanlah hal baru lagi, namun sayangnya hingga saat ini masih banyak pengguna Facebook yang terjebak dengan spam tersebut. Setelah beredar video spam tentang Video s*ks Rihana dan Pesan Terakhir Aktor Robbie Williams, kali ini video spam berjudul "Wanita Mabuk Setelah Pesta" mewabah di Facebook.

    Selain judul yang membuat banyak pengguna Facebook terpancing, preview gambar video, seakan dari YouTube, yang menunjukkan seorang gadis mabuk dalam pose vulgar juga semakin membuat banyak orang tertarik untuk membuka video tersebut. Masih sama seperti video spam yang banyak beredar di Facebook sebelumnya. Anda tidak akan menemukan video yang Anda ingin lihat tersebut.

    Jika URL video itu diklik, pengunjung nantinya akan diarahkan ke sebuah website. Dimana ketika Anda mengklik link tersebut maka iklan pop-up dan postingan tersebut akan menyebar di akun beserta teman Facebook Anda. Ketika iklan pop-up tersebut di klik, maka spammer juga akan mendapatkan keuntungan berupa meningkatnya jumlah pengunjung website mereka. Bahanya, biasanya URL tersebut disusupi malware yang dapat menginfeksi komputer korban dan mencuri semua data-data penting korban.

    Mengetahui peredaran spam video berisi malware tersebut, pihak Facebook menghimbau kepada seluruh penggunanya untuk lebih waspada. Terlebih lagi dengan postingan-postingan mencurigakan seperti video vulgar. Pasalnya, scammer sering mendompleng berita atau video vulgar untuk menarik pengguna.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. charlottee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 25, 2014
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +84 / -0
    Ooo pantesan sekarang banyak muncul postingan yang ada video itu nya

    Rupanya itu virus ya?

    Untung judulnya kayak gitu, jadi gak tertarik buat liat hahahaha
     
    • Like Like x 10
  4. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,314 / -5
    Itu mah udah kasus lama
    Cuma baru booming sekarang
    :iii:

    Sent From My Heart to You v.12.2014
     
  5. babbo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2011
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    oalah,, untung aja ga pernah kejebak yang ky gituan :XD:
     
  6. adecadel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo link-nya kita buka itu yang bikin dapet duit kaya adfly itu apa gimana sih?
     
  7. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,711 / -0
    temen saya banyak yg kena nih, heran aja bisa kena padahal dulu juga pernah ada

    apa gegara pake pancingan video ***** ya? :XD:
     
  8. evilsyaoran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,361 / -0
    :hahai:
    Pantes ada temen yang posting itu
    untung ndak di klik
    :iii:
     
  9. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Untung udah nggak main pesbuk lagi
    Lagian kalo video2 kayak gitu, nggak terpancing tuh buat bukanya :fufufu:
     
  10. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    pasti banyak yg kena jebakan tuh

    dan banyak juga yg nyebarin begituan
     
  11. Ranggawuni M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +150 / -0
    Pantesan gw dpt banyak tag di postingan yg isinya video tadi, cuman pas di klik g bs kebuka
    Sebenernya penasaran jg pengin liat videonya :garing:
     
  12. bebewicaksono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2012
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    SCAM!! SCAM EVERYWHERE BRO!! hati2 kalo mau liat kaya ginian mending langsung ke situsnya ajaa hahaha
     
  13. borgeonline Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo saya yg aneh2 ga usah di klik deh.
    cari aman saja :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.