1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Verified Program

Discussion in 'Official, Feedback & Testimonial' started by SEVENWARLORD, Sep 1, 2013.

?

Setuju Atau Tidak Dengan Program Baru Ini?

Poll closed Sep 29, 2013.
  1. SETUJU :yahoo:

    0 vote(s)
    0.0%
  2. TIDAK SETUJU :rokok:

    0 vote(s)
    0.0%
  1. SEVENWARLORD Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    1,072
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +29,428 / -0
    Salam,

    dengan ini saya akan memberitahukan perihal program dan feature baru yang akan kami (Team Shopping Corner) rencanakan untuk diberlakukan pada SF. Shopping Corner.

    :unyil:
    Program / Feature baru tsb. bernama "VERIFIED PROGRAM"

    Program tersebut bertujuan untuk membantu dalam aktifitas Jual-Beli baik dari sudut pandang pihak Seller maupun pihak Buyer.

    Tentunya dengan adanya predikat VERIFIED tsb. akan menjadi nilai + (plus) khususnya untuk pihak Penjual/Seller dalam aktifitas Jual-Beli di Shopping Corner

    Sedangkan pihak Pembeli/Buyer tentunya bisa lebih yakin untuk bertransaksi terhadap Seller ybs.

    :belajar:
    Deskripsi Singkat

    Verified memiliki arti terverifikasi/teruji/terbukti kebenaran atw keasliannya. Telah terbukti bahwa bukan Fake / Palsu.
    Yang diverifikasi dalam hal ini adalah Penjual, baik yang berkonsep Store/Toko, Agen/Re-Seller, dan Online Store/Virtual Store.

    :hehe:
    Benefit for Seller
    • mendapatkan VERIFIED prefix pada thread / lapak jualannya.
    • thread / lapak jualan ybs. akan di sticky sehingga mudah ditemukan oleh calon pembeli (costumer). note : dalam jangka waktu yang ditentukan
    • mendapat tanda bukti Logo/Stamp (Official Verified) dari pihak Staff Shopping Corner.
    • terdaftar dalam List Indeks khusus.
    • menjadi nilai tambah (plus) dari sudut pandang pembeli untuk bertransaksi dengan anda.

    :blink:
    Benefit for Buyer
    • Mempermudah pencarian.
    • Mempermudah dalam menentukan pilihan
    • Dapat lebih tenang & yakin dalam melakukan transaksi


    **syarat & ketentuan berlaku

    :hmm:
    Jadi bagaimana menurut anda (Buyer/Seller) ?
    Setuju atau tidak setuju dengan dibuatnya program tsb. ?
    Berikan alasannya..




    Moderator Shopping Corner
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Sep 1, 2013
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nugrozipho MODERATOR

    Offline

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    11,852
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,808 / -6
    setuju :gotdrink:








    salam,

    buyer​
     
  4. SEVENWARLORD Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    1,072
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +29,428 / -0
    apa alasan anda sehingga anda setuju? :matabelo:
     
  5. nugrozipho MODERATOR

    Offline

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    11,852
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,808 / -6
    Oke, ada beberapa alasan:
    1. Mencari seller yg dapat dipercaya cukup susah, bukannya bermaksud berlebihan karena kenyataannya meskipun seller bukan tipu-tipu tapi pelayanannya terkadang kurang memuaskan.
    2. Jumlah seller di Indowebster sendiri yang cukup banyak.
    3. Alasan pribadi, selama ini saya masih sering was-was untuk melakukan transaksi on line.

    Verified program ini, sepertinya, akan menjadi solusi dari masalah-masalah di atas. :hmm:

    Salam,

    Buyer​
     
  6. SEVENWARLORD Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    1,072
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +29,428 / -0
    hmm..
    oke.. oke.. saya mengerti :cerutu:
    yang lain, bagaimana pendapatnya?
     
  7. Atarashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    663
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,149 / -0
    setuju,
    biar ga susah nyari seller yg berkualitas
    jadi lebih nyaman belanja online di idws
     
  8. da_pid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2012
    Messages:
    1,080
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,168 / -0
    setuju :blink:
    alasan: - sama kayak atas gw :malu:
    - SF Shopping Center jadi lebih aman :top:
    - tipu tipuan berkurang kalo bisa malah hilang :blink:
    saran buat MOD Shopping Center Program Verified Buyer (dan atau) Seller harus bener bener teliti dan ketat takutnya malah sesat ntar :rokok:
    kalo dari web yang iklan itu dengan surat. soalnya kalo dengan surat kan kemungkinan besar alamatnya bener.
    misalnya kayak kode verifikasi dikirim dari MOD ke Verified Seller/Buyer via pos sesuai alamat calon Verified Seller/Buyer.

    nb: kalo Verified kepanjangan apa gak lebih baik pake TRUSTED SELLER (dan atau) TRUSTED BUYER :keringat:
    soalnya gw masih newbie di shopping corner :gembel:
     
    Last edited: Sep 3, 2013
  9. Seppunshop M V U

    Offline

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,214 / -0
    Setuju bro, programnya top.. :top:
    masing2 antara seller dan buyer dapat benefit sendiri nih,.. :elegan:
    slain itu juga bisa bikin shopping corner lebih aman dan nyaman,.. :dandy:
    syarat dan ketentuannya juga perlu diperhatikan nih, biar nantinya tidak terjadi kekeliruan dalam pemberian verified,.. :hmm:
     
  10. SEVENWARLORD Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    1,072
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +29,428 / -0
    @seppun'sama

    tentu saja :cerutu:
    syarat dan ketentuan yang kami terapkan nanti tidak main-main.
    jadi untuk yang serius bisnis/jualan tentunya ga akan keberatan..
     
    • Like Like x 1
  11. Seppunshop M V U

    Offline

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,214 / -0
    josh, kyoudai.. :top:
    semoga bisa smakin menambah maju shopping corner IDWS,.. smakin rame n makin terpercaya,.. :yahoo:
     
  12. Athrion M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +153,813 / -1
    Saran aja sih.....udah denger kasus di kaskus belum?

    Yang ditangkap gara2 jualan game and copyright stuff :puff:....

    Kayaknya section tertentu gak perlu ada Verified member :lalala:

    Contoh: Game (kecuali beneran impor ORI), Obat, Beberapa section DVD, Harddisk, jasa SF, and IMO di beberapa SF Flora fauna......Standar relatif itu :iii:

    PS: saya bukan orang yang munafik lho ....:hoho:

    Sering juga belanja Online lewat transaksi mobile bank, selama ini belum ada masalah.




    Verified maksudnya? Mutu? Kualitas sablon (kayak om sepppun)? Kualitas material (self-made Nendo)? PO Tepat waktu?

    Tiap SF relatif kriterianya
     
  13. SEVENWARLORD Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    1,072
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +29,428 / -0
    trims bgt info dan sarannya
    :xiexie:
    akan masuk dalam diskusi internal kami untuk menentukan poin2 syarat & ketentuannya
     
  14. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,364
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,666 / -3
    Sekalian aja nimbrung disini..

    Setuju...
    Sebagai salah satu member yang buka lapak di FJB IDWS, setuju banget...

    Cuma yang ane bingung, gimana caranya pihak IDWS melakukan verifikasi?
    :bloon:

    Saya sendiri adalah salah satu pengguna jasa iklan online (tokobagus).
    Nah, caranya ialah dengan mendaftarkan via portalnya identitas diri secara benar dan lengkap.
    Nanti surat dari pihaknya akan dikirim melalui pos, trus di dalemnya ada ID Number yang nantinya dipakai untuk melakukan verifikasi.
     
  15. elanmyname Members

    Offline

    Joined:
    Nov 10, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju kalo untuk kenyamanan seller ato buyer
     
  16. pavilionn Members

    Offline

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    saya setuju dgn program ini
     
  17. anval Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +13 / -0
    setuju om ane, membantu sekali seller. apalagi seller kek ane yg posting di forum sedikit, soalnya silent rider aj.. :D

    biasanya sih gitu gan, dikasih pin verifikasi ke alamat yg bersangkutan n alamat harus sesuai ma KTP n Rekening Bank. contohnya badge verified di forum Ads-id gan.
     
    Last edited: Sep 11, 2013
  18. ercub Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2012
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    setuju banget gan, biar para seller maupun buyer bisa tau mana yang beneran jualan dan kagak
     
  19. SEVENWARLORD Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    1,072
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +29,428 / -0
    Trims bgt atas respon kawan2 semuanya disini :xiexie:

    saya belum sempat membaca secara rinci saran2 dan kritik2 yang masuk, dikarenakan kesibukan saya dalam pekerjaan :maaf:

    ASAP, akan segera dirampungkan dan di beritahukan bentuk kasar dari system ini nantinya :unyil:
    yang tentunya dalam tahap developing nantinya




    regards,
    Moderator Shopping Corner
     
    • Like Like x 1

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.