1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Vaksin untik penderita HIV

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alvino_90, Nov 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alvino_90 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    873
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +298 / -0
    Selamat bagi para penderita HIV karena telah di temukan sebuah vaksin untuk menangkal penyebaran virus HIV ini. Untuk pertama kali dalam sejarah dunia ada yang berhasil dalam uji coba vaksin untuk mencegah penyebaran virus AIDS.

    Dalam uji coba yang di lakukan kepada 16.000 relawan di Thailand di dapat 31% relawan tidak terjangkit HIV. Hasil ini sangat menggembirakan walaupun hasilnya sangat kecil. Namun ini adalah anugerah dari hasil kerja keras dan ini jadi awal dari sebuah penelitian selanjutnya untuk mendapatkan vaksin yang benar-benar ampuh untuk melawan penularan virus AIDS.

    Studi yang dilakukan oleh pemerintah Thailand ini masih menggunakan sampel virus AIDS di Thailand saja, belum menguji sampel dari Amerika, Afrika, atau benua lainnya sehingga masih di ragukan untuk di gunakan di luar Thailand. Studi tersebut menguji coba dua vaksin, yang pertama untuk meningkatkan kinerja sistem imun agar bisa menyerang virus HIV dan vaksin kedua untuk menguatkan respon.

    Berdasarkan para ahli, vaksin yang di pakai yaitu ALVAC dari Sanofi pasteur, sebuah divisi vaksin dari industri farmasi Sanofi-Aventis, dan AIDSVAX, yang di buat oleh VaxGen Inc, sebuah lembaga Non-profit yang di kelola oleh Global Solution untuk penyakit menular.

    Pada awalnya kedua vaksin ini bekerja sendiri-sendiri dan hasilnya gagal, namun para ahli kemudian menguji coba untuk menggabungkan kedua vaksin tersebut dan hasilnya vaksin ini saling menguatkan. Kemudian para ahli mengujinya pada para Pria dan Wanita yang ada di Thailand dan hasilnya 31% orang tidak terjangkit HIV dari keseluruhan 16.000 orang.

    Agar tidak semakin banyak yang mengidap penyakit mematikan ini, maka lebih baik kita menjaga diri kita masing-masing dari perbuatan yang dapat menularkan virus ini.

    maaf kalo ternyata :repost: ..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    wah hebat2 . :top:
    tp :???:
    harganya pasti mahal bgt dehh :aaaa:
     
  4. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,945 / -1
    ada HIV aja masih tinggi s*ks bebas :swt:
    dengan adanya obat ini bakalan gak takut lagi :haha:
     
  5. Trivias Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    mending g usah aneh2 deh
    drpd kena HIV......
     
  6. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    klo 31% relawan gak terjangkit sisanya terjangkit dong :lol: bodoh ah :hihi:
     
  7. typezer0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    Wow...

    udha ada aja vaksinnya..
     
  8. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,600 / -0
    berarti tingkat imun dari vaksin ini masih rendah ya....
    yg masih terjangkit aja 69%.... :keringat:
     
    • Like Like x 1
  9. angeljoanes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    438
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / -0
    Huh? Dari yg aku tau HIV kayaknya memang udah ada vaksinnya deh... Bahkan HIV udah bisa disembuhkan... Ada beberapa cerita yg pernah aku dengar tentang pasien HIV yg sembuh... Di jakarta juga ada klinik khusus buat HIV. Cuman klo HIV itu dah meningkat jadi AIDS nah itu udah gak ketolong lagi alias gak ada obatnya.
     
  10. gearbot13 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +612 / -0
    klo 31% relawan gak terjangkit sisanya terjangkit donk
    wkwkwkwk
    aneh2x aj
     
  11. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,283 / -0
    tidak terjangkit maksudnya pencegahan ato pengobatan nih :???:
     
  12. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    masih lum sempurna nih sepertinya

    masih perlu d kembangkan lebih jauh lagi, sampe perfect :top:
     
  13. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    kalo menurut gw, vaksin seperti itu sepertinya bakal sia2 saja deh. Soalnya virus HIV termasuk jenis RNA, jadi material genetiknya gampang berubah2. Sekarang mungkin saja vaksinnya ampuh, tapi beberapa saat kedepan bisa aja vaksinnya gak mempan lagi.

    Lagipula kok model penelitiannya agak meragukan yah.
     
  14. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    ttp aja angka yg terjangkit masih tinggi:keringat:
    masih perlu diteliti lebih lanjut tu vaksin sampe bisa menghasilkan chance min 80%:keringat:
    IMO...:ngacir:
     
  15. du8ck M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,172 / -0
    waduuh..,,,,,,

    knapa kok yang langsung muncul di otakku bgtu baca ni threads adalah

    "ditemukan vaksin HIV"

    yang aq baca di salah satu ramalan 2012....

    :panik::panik:
     
  16. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    2012 = bullshit
    percaya dah
     
  17. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    mm kalo begitu pasien HIV isa berkurang donk
     
  18. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    sudah lumayan bagus sekarang ini perkembangan dari anti virus HIV ini :top: meski hasilnya masih jauh dengan yang diharapkan tapi kayanya ini bakal berkembang lebih baik deh.. :unyil:
     
  19. empuk2 M V U

    Online

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +148 / -0
    cara mencegah HIV yg paling murab ya gak usah berbuat "aneh2" :piss:
     
  20. talekot M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,390 / -0
    aku pernah baca ttg kekuatan pikiran manusia yang bisa menyembuhkan segala penyakit (termasuk virus). kalo kita berpikir jauh dari segala yang buruk maka keburukan akan tetap jauh dari kita. kalo mikirin virus ntar kena virus gitu. hehehe... (positif thinking make your life positif) hehe,, nga nyambung ya... pisss
     
  21. luciper M V U

    Offline

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    wah bgs deh kl gitu selamat ya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.