1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Ustadz Felix Siauw Sebut "Selfie Itu Dosa"

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mashamee, Jan 20, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mashamee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    Ustadz Felix Siauw membuat heboh karena menyebutkan jika selfie adalah dosa. Ustadz Felix menilai jika tren selfie yang semakin populer di tengah berkembangnya teknologi ini lebih banyak mudharatnya dibanding manfaat sehingga dirinya menganjurkan para muslim untuk tidak berselfie.

    @felixsiauw 6. ketiganya, UJUB, RIYA, TAKABBUR | mematikan hati, membakar habis amal, dan membuatnya layu bahkan sebelum ia mekar

    Ustadz Felix mengatakan jika selfie diambil dengan niat ingin dilihat orang lain membuat manusia terperangkap dalam sikap riya, ujub, dan takabur. Pernyataan ustadz Felix ini mendapat kritikan dari para netizen, karena ustadz Felix pernah menjadi juri kuis selfie.

    Tahun 2014, ustadz keturunan Tionghoa ini pernah mempromosikan lomba selfie yang digelar oleh akun @hijabAlila.

    [​IMG]

    "Yang masih mau ikutan #selfie by @HijabAlila | Ahad, 14/12/14 di Gd. SMESCO JKT | mumpung HTM masih promo :)," tulis Felix Siauw, Minggu (16/11/2014).

    Selang sebulan kemudian, Felix Siauw mengucapkan terima kasih kepada orang yang telah mengikuti lomba selfie tersebut.

    "Makasi yang udah ikutan #selfie bareng @HijabAlila kemarin ya.. | yang kurang mohon dimaafkan, yang lebih didoakan biar Allah ridha :)," cuitnya, Senin (15/12/2014).

    Mendapat banyak kritikan tentang pernyataan tentang selfie, ustadz Felix kembali memberikan pernyataan tambahan mengenai selfie.

    1. pendapat saya tentang #selfie tak pernah berubah dari dulu, saya sangat prihatin | banyaknya generasi muda yang tak lagi peduli rasa malu

    2. padahal Rasulullah bersabda "sungguh tiap agama memiliki akhlak, dan akhlak Islam adalah malu" | dan ini yang digerus dari ummat ini

    3. perilaku narsis, yang bersumber pada ujub (bangga diri) #selfie adalah akar sebabkian menjamur.

    4. kebanyakan data dan penelitian empiris juga menyampaikan bahwa #selfie | itu sejenis gangguan dan penyimpangan kejiwaan, hal.

    5. maka bagian dari menasihati diri dan berdakwah inilah, saya membahas fenomena #selfie | dalam beberapa serial twit, hari ini seri ke-4.

    6. bukannya mengatakan bahwa foto atau#selfie adalah haram dan dosa | yang saya garisbawahi adalah niat, dan amalan hati, agar berhati-hati.

    7. nah, hari ini sepertinya seri twit saya tentang #selfie jadi heboh, jadi TT | entah, rekayasa atau asli, yang jelas banyak salah kaprah

    8. banyak yang menyangka saya inkonsisten dengan#selfie | satu sisi mengingatkan, satu sisi mengadakan acara#selfie , bahkan jadi juri? :D

    9. hehe.. sampai disini, ini bukti ketidakjelian, dan buruknya niat pihak-pihak yang membuat heboh | salah informasi, lisan sudah terlanjur

    10. padahal acara #selfie yang diadakan @hijabalila bukan kuis atau lomba foto selfie | malah kajian tentang bahaya#selfie bagi Muslimah :D

    11. tapi memang orang namanya nyari kesalahan, sudah tau salah ya tetep lanjut hehe.. | bener kata Imam Ali, biarin aja lah :D

    12. memang orang-orang liberal ini nggak pernah mau baca, maunya klaim dan nyatut, lalu lanjut fitnah | kita mah woles adem aja lah :D

    13. nah, apa yang saya harus sampaikan sudah saya sampaikan | semoga jadi kebaikan dan jalan dakwah :)

    14. dan jangan pusingkan, yang sudah terlanjur ceplas-ceplos salah fakta, pasti takkan pernah meralat | doain ajalah, semoga jadi baik :)

    15. nggak perlu ikutan ngebully, nggak perlu ikutan keras dan galak | tolaklah hal buruk dengan yang lebih baik, itu ajaran Islam

    16. seperti ucapan Muhammad Al-Fatih tatkala ke Edirne saat kematian ayahnya | "biar yang mengikutiku, hanya orang-orang yang mencintaiku"

    17. terimakasih seluruh doanya, terimakasih seluruh kritiknya | bila masih manusia, berarti masih bisa salah, bisa jadi juga nanti jadi baik


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    ya pasti kalo ujung2nya kearah yg berlebihan

    pasti akan berakibat tidak baik


    baik disadari atau tidak disadari
     
  4. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Awal mulanya dari niat aja sih, jd yg hr diperbiki kn niat ,, :hmm:
     
  5. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    selfie emang ga penting sih :obhehe:
    yg suka selfie kebanyakan orang2 yg kurang atau cari perhatian:ngupil:
     
  6. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,130 / -3
    ni orang emang paling pandai dah ngejual agama buat naiki pamor nya :D

    entar si jonru nanggapi nya gimana yak, kan dia doyan selfie juga itu ?

    seru kek nya sesama penjual agama yang doyan ngeblock orang yang tidak setuju sama pendapatnya pada berantem :ogtop:

    ngemeng2 soal selfie ane terserah yang mau melakukan lah , mau apa kek agama nya
    kalau niatan dia selfie baik bukan ingin ajang pamer2an ya it's Ok dari saya :ogtop:



    jurus ngeles dewa tingat munafikun
     
    Last edited: Jan 21, 2015
  7. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    kembali ke orangnya masing2 sih [​IMG]
    klo kadarnya masih normal ya wajar2 aja sih [​IMG]
    klo udah over ya cepet ke psikiater [​IMG]
     
  8. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    untung saya ga suka selfie :haha:

    btw ini masalah selfie sampe segininya, pake disangkutin ke agama juga :sigh:
     
  9. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    cuma cari sensasi aja nih biar terkenal :garing:
     
  10. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,932
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,412 / -521
  11. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    aaah mungkin ustadnya mau cari sensasi nih biar populer..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.