1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Usir Penyakit dengan Terapi Tertawa

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by raza_anguy, Mar 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. raza_anguy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Tularkan tawa ke orang di dekat Anda. Efeknya, bisa lenyapkan stres dan redakan sakit.

    Terapi tertawa sudah dikenal sebagai obat stres yang cespleng. Ibarat asupan vitamin dalam tubuh, hanya dengan menyisihkan waktu selama 10 menit untuk tertawa, Anda bebas stres, dan penyakit enggan mampir ke tubuh.

    Penelitian menemukan, dengan menyaksikan tayangan sitkom (situasi komedi) selama 15-20 menit dapat memperlancar peredaran darah, mengurangi ketegangan otot yang disebabkan stres, meredakan sakit.

    Agar lebih optimal Anda bisa membuat terapi tertawa dalam grup. Ini cara terapinya:
    Buat kelompok
    Pertama-tama, dibentuk sebuah kelompok yang minimal beranggotakan 5 sampai 10 orang. “Kurang dari lima orang, proses penularan tawa biasanya lebih sulit dilakukan,” Yul menjelaskan.

    Disertai pemandu
    Dalam kelompok tersebut harus disertai seorang pemandu yang mampu dan sangat mudah tertawa.

    Berlatih tertawa spontan
    Seluruh peserta berkumpul membentuk lingkaran. Pemandu lalu memberi aba-aba: “Satu, dua, tiga, yuk tertawa, hahaha….” Peserta diminta mengikuti tertawa. Tertawa yang dilatih di sini memang tertawa spontan. Jadi, peserta memang dilatih untuk mudah tertawa tanpa perlu pancingan hal-hal yang lucu.

    Hindari humor 'basi' dan mengandung SARA
    Untuk membuat peserta tertawa, pemandu tidak diperkenankan membawakan cerita konyol atau cerita humor ‘basi’ karena hanya akan membuat peserta kecewa, kesal, dan bukan tertawa. Pancingan tawa berupa tayangan film-film komedi juga tidak digunakan sebab daya tangkap seseorang terhadap humor tidak selalu sama. Bisa jadi, sesuatu yang menurut seseorang lucu, namun bagi orang yang lain malah mengesalkan.

    Disertai latihan pernapasan
    Jika kelompok kompak, tawa bisa berlangsung antara 1-5 menit. Bila kurang kompak, tertawa hanya akan berlangsung kurang dari 1 menit. Jika hal ini terjadi, latihan diulangi yang diawali dengan latihan pernapasan.

    Latihan pernapasan yang dilakukan adalah pernapasan perut dan rongga dada. Caranya dengan menarik napas dalam-dalam melalui hidung, lalu menahan napas di perut atau di dada, kemudian napas dihembuskan perlahan lewat mulut. Usai latihan pernapasan, pemandu mulai mengajak peserta untuk kembali tertawa dengan mengemukakan “hahahaaa… hihihiii…huhuhuuu” lalu tertawa bersama.

    http://www.vivanews.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yusuf_th3cupu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +9,120 / -0
    Klo ketawa tiap ketemu orang, bakal disangka gila donk:Dhehehehe
     
  4. notox Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    2,840
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +10,012 / -0
    Iya ini terapi perma gw liat di tv
    Unik ngeliadnya hehe²
    Btw pantesan ya klo org yg ga waras itu rata² fisiknya sehat
     
  5. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,395 / -0
    "TERTAWALAH SEBELUM TERTAWA ITU DILARANG...."

    qUOTE from DKI (Dono Kasino Indro)
     
  6. playboy 06 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2008
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,063 / -0
    ya gpp sih ketawa tapi ada batas nya lah, ntar penyakit ilang tapi nambah 1 penyakit lagi = disangka gila...
     
  7. yusuf_th3cupu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +9,120 / -0
    bukannya tambah bokek, cz kan mesti berobat, n ga' murah biayanya.hehehehe:D
     
  8. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    kalo ketawa kelamaan perutku malah sakit
     
  9. Valky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +334 / -0
    Wkwkwkw .. gw juga.

    Kebanyakan malah ga bagus ya, bukannya sembuh penyakitnya malah komplikasi ntar ..
     
  10. TheSinister Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    makanya kata orang jg "tertawalah sebelum tertawa dilarang!"
    krn tertawa jg ada manfaatnya
     
  11. kiva88 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,811 / -0
    menurutku manusia ketawa karena sudah kodratnya..

    tertawa karena kita bahagia, gembira, ada yang lucu, ato karena ada gangguan jiwa..

    jadi tertawa aja terus, bikin sehat kok :hihi:
     
  12. sinaga86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    bener2 tertawalah sebelum tertawa itu dilarang, dan selagi kamu bisa ketawa......
    tp hati2 jgn kebanyakan ketawa nanti disangka orang gila.....hahahha
     
  13. ekoiksanto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    mending tertawa tapi yang wajar aja de
    nonton OVJ pasti ketawa salah satu cara biar ngurangi stres :haha:
     
  14. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,636 / -0
    Hati-hati aja jangan ketawa tanpa ada sebabnya nanti bisa disangka yang aneh-aneh sama orang yang liat.... :hihi:
    Tapi kalau emang udah ada group ketawa kaya gini sih bebas aja mau ketawa sampe mual jg ga kan masalah.
    Satu lagi tips kalau mau ketawa siapkan tisu.... apalagi yang ketawanya ngacir sampe sakit perut dan keluar air mata... :lol:
     
  15. Bloody_Bangaa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    banyaklah tertawa, karena tertawa itu sehat..
    bener aja beritanya..
    tertawalah selama masih batas wajar..
    klo ngga, ntar di sangka stress lg..
     
  16. gharazor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +342 / -0
    :niceinfo:

    mantap nih infony
     
  17. ria_jun Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +472 / -0
    setuju
     
  18. vettelizz11er M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    Intinya adalah sugesti juga...
    Dengan ketawa, diharapkan kita bisa melupakan pikiran yg terfokus pada penyakit, sehingga tubuh akan lebih optimal menyembuhkan dirinya sendiri. :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.