1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Upah Gaji Presiden Dan Wakil Presiden Pertama Indonesia

Discussion in 'Random Images' started by onishoushi, Apr 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. onishoushi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +254 / -0
    Gaji pertama Presiden dan wakil prsiden Republik Indoneia

    [​IMG]

    Ini gambar Presiden Dan Wakil Presiden Pertama Kita

    [​IMG]

    Dan ini catatan gaji presiden dan wakil presiden pertama kita

    :hero::idwsmania:
    Sorry Kalo udah pernah !!! :) thx & cendolna gan please

    :grp::thx:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,042 / -0
    jaman dulu uang Rp. 1000 nilainya udah besar..

    untuk ukuran negara yang baru merdeka (versi Indonesia), gw rasa nilainya udah pas.
     
  4. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    kk baca ruleznya dulu sebelum buat tread...
    ruleznya minimal ada 3 gambar klo tidak nanti bisa diclose ma momod...
    btw uang 100ribu jadul mesti dah bnyak bgt...
    low sekarang ya biasa...
     
  5. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +824 / -0
    :haha:
    serebu sekarang bisa beli permen 3
    wakwkwk:haha:
    tapi 1000 dulu sekarang berapa ya?
     
  6. rientoatonomos M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +259 / -0
    beuh..... dulu gajinya 1000 ..... walah2.....

    kalo presiden skarang mah puluhan juta plus tunjangan.....
     
  7. Megagoal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
  8. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,737
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,324 / -0
    Err klo di zaman sekarang itu kira-kira berapa juta yak nilainya??
    Coz saya ga paham di zaman segitu berapa besar nilai itu duid...
     
  9. drewatma M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    19,715
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +71,275 / -0
    kalau Rp1.000 tahun 45 kalau dikonversi ke Rupiah sekarang
    mungkin sekitar 100juta kali ya :rokok:
     
  10. pijondutz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,735 / -0
    enk ink enk..
    [​IMG]
     
  11. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,042 / -0
    jaman sekarang pun 100juta udah sangat besar,
    masa iya nominal yang sangat besar hanya dengan selembar uang, (sebesar apakah inflasi saat itu)
    mungkin saat ini setara dengan uang 100ribu atau beberapa ratus ribu..
    itu ada angka tahun 1952.. emang segitu tahun pertama terbitnya? atau cuma tahun cetakan?
     
  12. waryono M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    920
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +488 / -0
    :kaget:
    :haha:
    Kalo Rp1000 yang sekarang cuma bisa beli coki-coki 2 biji.
    Kalo Rp1000 dulu berapa ya :???:
     
  13. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    1000. klo dulu itu mah gedebanget. klo sekarang buat buang air besar di wc umum juga udah habis :hihi:
     
  14. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    sekarang mah uang dah ga pnya harga lagi,..
    d bandingin dulu,.. uang 100 perak ja, pnya campuran emas,..
    lo sekarang mah, cuma logam biasa,.. :rokok:

    wah kk TS padahal udh lama, tp ga baca Rules,
    pasti baru aktif lagi nih,..
     
  15. encimenx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +72 / -0
    kecil banget bro gambarnya:ehem:
     
  16. ojim M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +305 / -0
    wah...para pejabat zaman sekarang msti liat tuch!!!! biar mikir :panda: :panda:
     
  17. ojim M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +305 / -0
    prasaan krg nyambung dh...:bloon:
     
  18. maxh1312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,548 / -0
    1000 dulu sama sekarang kan beda... :hmm:

    ane masih inget dulu waktu umur 5 tahun (42 tahun kemerdekaan) uang 100 dapet krupuk satu plastik gedhe, :top:

    skg cuma dapet secuil :dead:
     
  19. monah11 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +388 / -0
    uang 1000rph tahun 45 bsa beli mobil , skrg ??
     
  20. rezadudut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    1000 dulu = 100 jt skrg keknya deh..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.