1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Private Server UNTURNED (Minecraft + Zombie Apocalypse)

Discussion in 'PC Games Online' started by calvinms, Sep 16, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. calvinms Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2013
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +84 / -0
    DEDICATED SERVER LOKAL UNTURNED HAMACHI(BETA)
    kaskus.unturned

    Pass : hantu88
    IP : 25.43.254.157


    PM no hape agan

    Dedicated Server (DS) ini homemade gan. Kalo ada yang kurang-kurang tolong dikasi masukan yang membangun gan. Buka 24/7 kecuali disaat-saat tertentu seperti mati listrik dan lain2.

    Dengan metode menggunakan Hamachi, DS ini hanya bisa menampung maksimal 5 player. Jika ada masta2 yang tau metode yang bisa menampung banyak player mohon kasi tau ya. Mohon maaf kalo banyak kekurangan gan

    :maafagan

    1. Jangan bermain curang (pake cheat dll) gan, kita boleh saling bunuh tapi dengan cara yang halal gan!
    2. Hindari menggunakan kata-kata kasar dan memicu terjadinya keributan. Segala sesuatu yang terjadi di game jangan dibawa-bawa setelah selesai ngegame gan.
    3. Jangan kesel kalo dibunuh sama player gan, namanya juga zombi apocalypse gan. DONT TRUST ANYONE.

    Port : 25444
    Players : 12
    Normal
    PEI
    PVP
    SYNC

    1. Download dan Install Hamachi
    Download link

    2. Buka Hamachi -> Network -> Join an existing network

    3. Network ID : kaskus.unturned Pass :hantu88

    4. Join

    5. Matikan antivirus dan firewall. Setelah itu ke control panel -> Network and sharing center. Perhatikan, apakah profile network kamu "Home" atau "Public" atau "Office".

    6. Di kolom sebelah kiri klik Change Advance Sharing Setting.

    7. Pastikan bahwa settingan profile yang kamu gunakan seperti di bawah ini

    Network Discovery : Turn On
    File & printer sharing : Turn On
    Public folder sharing : Turn On
    FIle sharing connection : Turn On
    Password protected sharing : Turn Off

    8. Mainkan Unturned melalui steam

    8. Play

    9. Connect

    10. IP : 25.43.254.157
    Password : (tidak ada)
    Port: 25444
    CONNECT

    11. Kalo ada masalah, baca FAQ

    1. Awaiting Player lama banget nih gan!
    Quit game, play game lagi (restart gamenya). Pastikan kamu tidak melewati tahap 5-7 pada sesi "Cara Connect"

    2. Zombie jalan di tempat atau gak bisa ambil item
    Sebelum main cek PING dulu gan, kalo lama waktu PING nya terlalu besar, siap-siap aja mengalami hal ini gan. Biasanya karena koneksi agan kurang memadahi gan.

    3. PING udah kenceng, tapi kenapa kejadian nomor 2 terjadi gan?
    koneksi internet ibarat nilai tukar rupiah terhadap dollar AS gan, kadang gak stabil. Kalo hal ini terjadi, langsung DISCONNECT terus CONNECT lagi aja gan. Orang agan akan berada di lokasi terakhir disconnect.
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Sep 16, 2014
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.