1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Untung Rugi Melakukan Vasektomi

Discussion in 'Lifestyle' started by piwir, Mar 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. piwir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    VASEKTOMI sudah dikenal lama sebagai salah satu kontrasepsi pada pria. Lalu, apa keuntungan dan kerugian melakukan vasektomi?

    Berikut penuturan Prof Dr dr Wahyuning Ramelan SpAnd (K) dari Brawijaya Women & Children Hospital, Jakarta:

    Keuntungan

    - Vasektomi adalah operasi kecil yang aman, sangat efektif dan bersifat permanen.

    - Baik dilakukan pada laki-laki yang memang sudah tidak ingin memiliki anak.

    - Tidak perlu rutinitas menggunakan k*nd*m setiap berhubungan s*ks atau pengaman lainnya baik untuk suami maupun istri.

    - Vasektomi lebih murah dan lebih sedikit komplikasi dibandingkan dengan sterilisasi tuba.

    - Tidak memengaruhi kemampuan seorang pria dalam menikmati hubungan seksual.

    Kerugian

    - Ada sedikit rasa sakit dan ketidaknyaman beberapa hari setelah operasi, tapi rasa sakit ini biasanya bisa hilang dengan konsumsi obat ringan. Juga ada rasa sedikit tidak nyaman saat buang air kecil.

    - Sering kali harus melakukan kompres dengan es selama empat jam untuk mengurangi pembengkakan, pendarahan dan rasa tidak nyaman serta harus memakai celana yang dapat mendukung kantung (skrotum) selama dua hari.

    - Operasi tidak efektif dengan segera. Supaya aman, pasien diharuskan memakai k*nd*m terlebih dahulu. Untuk mengetahui sudah steril atau belum, biasanya dilakukan pemeriksaan mikroskop setelah 20-30 kali ejakulasi.

    - Vasektomi tidak memberikan perlindungan terhadap infeksi seksual menular termasuk HIV.

    - Penyesalan setelah vasektomi lebih besar jika pria tersebut masih berusia di bawah 25 tahun, terjadi perceraian atau ada anaknya yang meninggal.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,833 / -0
    Berarti hal ini sebaiknya dilakuin pria yg uda lanjut usia kan :bingung:
    Klo pria yg masih muda sih kayaknya nga cocok pake metode ini :smile4:
     
  4. dex008 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,720 / -0
    kalo masih muda mending pake k*nd*m kalo emang ngak nyaman pake k*nd*m yah si cewek suruh minum pil kb aja
     
  5. oewank_blue Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +175 / -0
    emm, tapi kadang2 pil kb jga ga 100% pasti mencegah hamil :D
    enga curcol loh ini.. :D :D
    baca2 dari artikel laen.. :D
     
  6. angelOFdream M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,090
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +988 / -0
    berarti intinya ini bwat pria 30 keatas yah :???:
     
  7. oewank_blue Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +175 / -0
    mungkin buat yg udah punya keturunan.. :D

    ato mungkin buat yg 'bad boy' ekstreem.. biar g gampang hamilin orang.. wkwkwk..
     
  8. kalimongso M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +170 / -0
    waduh saya takut masalah potong memotong
    kalo misalnya ga pengen kjadian pake cara alami aja
    cabut sebelum kluar :lol: :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. illyachan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    klo g mw vasektomi pake KB aja...
    bisa buat smua umur..
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. sasayaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    1,544
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,148 / -0
    biasanya untuk penjahat kelamin kelas kakap nih :panda:

    lainnya sih, karena nggak mw ada cewe ngaku2 hamil biar dikawinin...
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. rainboycoolx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 20, 2011
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    klo gw sih sori aja vaksetomi gan......... rugi coy...... selain pasti sakit amat gw dah pernah liat rakaman video nya gan
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.