1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Share Unsur Penting dalam Rencana Trading

Discussion in 'Forex/Trading' started by berita, Sep 27, 2016.

  1. berita Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2013
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    Unsur Penting dalam Rencana Trading

    [​IMG]

    Investasi Forex - Setiap perjalanan hidup dan juga aktivitas terencana serta terkini mengenai pengendalian dari pasar trading yaitu forex, selalu dijalani sebagaimana mestinya. Perencanaan dalam hal trading ini dilakukan melalui tindakan secara sistematis dimana pengaturan selalu diberikan oleh berbagai kalangan dan tema atau aspek tertentu.

    Melalui perencanaan tepat dan terbaik, sudah dapat dipastikan bahwa perencanaan garis besar dalam pasar utama trading forex mempunyai beberapa sudut pandang tertentu serta adanya 3 hal penting dalam rencana trading dalam pelaksanaannya menjadi unsur utama terdiri dari beberapa tahap cara serta strategi jitu penerapan sistem trading dari pihak forex. Diantaranya ada banyak tipe seperti ada sistem forex yang berbasis trading, kemudian ada yang pengaturan jenis keuangan serta manajemennya serta yang terakhir tahapnya adalah model jenis kendali dari emosi serta manajemennya. Anda bisa mencapai beberapa unsur ini serta dapat secara cermat dan terbiasa sering didapatkan tentang pengalaman barunya. Setiap ketentuannya bisa diketahui oleh Anda berdasarkan potensi dan kesepakatan utama secara bersama agar bisa mendukung bisnis trading Anda.

    Pada umumnya hubungan antar kesempatan tersebut bisa digambarkan lewat pilar-pilar melalui bentuk diagram atau gambar yang sesuai. Beberapa jenis atau model ini akan dijelaskan lebih lanjut serta semakin diperdalam oleh beberapa persyaratan serta kegunaan berikut yang akan kami bagikan berikut ini:

    1. Topik yang pertama adalah tentang sistem trading menurut forex. Fungsi ini bisa dikategorikan sebagai suatu opsi pilihan waktu ketika akan masuk maupun keluar secara tepat dan baik berdasarkan fungsi metode juga taktik strategi yang akan dipakai untuk olah trading. Dengan fungsi ini diharapkan berjalan sesuai rencana dan ketentuan yang berlaku.
    2. Salah satu dari 3 hal penting dalam rencana trading selanjutnya adalah mengenai sistem pengaturan atau manajemen tentang hal keuangan. Bagaimana mekanismenya? Sistem ini diatur supaya dapat ditentukan jumlah besarnya dari objek atau resiko dalam setiap jumlah trade maupun ukuran dari posisi yang diambil apakah telah seimbang dengan akun jenis trading yang Anda miliki. Dengan jalan ini diharapkan keuangan akan sesuai dengan perhitungan serta kalkulasi perkiraan sebelumnya supaya berjalan selaras dan seimbang tanpa ada halangan apapun.
    3. Topik atau tema yang terakhir adalah mengenai sistem simulasi suatu pengaturan manajemen tentang emosi. Apa artinya? Sesuai namanya, hal ini terkait erat tentang kestabilan dari setiap emosi yang dikeluarkan oleh personal atau dari Anda sendiri. Hal ini berkaitan dengan kesiapan dari dalam diri Anda, apakah sanggup dalam menghadapi serta membuka target trading yang diharapkan. Dengan keadaan emosi yang naik turun dan tidak stabil bisa menimbulkan resiko kesalahan saat mengambil keputusan terakhir. Adanya sistem ini bermanfaat bagi Anda yang membuka sistem trading manual. Namun jika yang dipergunakan adalah sudah merambah sistem otomatis dan sinyal sudah sampai mengenai masuk keluarnya, bisa ditiadakan.

    Setelah membaca topik di atas, bisa ditambahkan beberapa informasi seperti catatan sejarah atau replika terakhir mengenai masuk dan keluar yang telah disepakati bersama dan pada tahap terakhir bisa dilakukan evaluasi bersama. Hal ini juga bisa dikaitkan dengan kemampuan serta kebutuhan primer Anda yang diutamakan, dilakukan evaluasi secara jangka yang pendek demi tercapainya trade yang finish dan lengkap. Sesuai 3 hal penting dalam rencana trading bisa disimpulkan untuk seberapa jauh melangkah sesuai pasar forex yang tertentu, agar jalan masuk dan keluar bisa terus dipantau.

    Artikel lainnya juga bisa dilihat di >>> Belajar Investasi Emas, Forex, Saham, Properti, Reksadana dan Perencanaan Keuangan serta Asuransi
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    6,222
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +8 / -0
    Sebelum trading di forex memaang harus memiliki rencana trading dan kita sendiri juga harus berusaha dengan sebaik mungkin untuk membuat kemampuan trading menjadi lebih maksimal lagi. modal trading kecil pun harus benar benar dimaksimalkan dengan sebaik mungkin agar hasil maksimal bisa diperoleh
     
  4. GrandCapital M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2015
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    Memiliki rencana trading yang baik sangatlah diperlukan sebab dengan adanya rencana yang baik maka akan membuat kita bisa trading dengan maksimal. Trading dengan modal besar atau kecil seperti $10 selama kita punya rencana yang baik maka keuntungan kita akan maksimal
     
  5. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    6,222
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +8 / -0
    Dengan rencana trading yang bagus, kita memang akan bisa mendapatkan hasil maksimal. Yang jelas seorang trader harus terus berusaha untuk meminimalisirkan resiko. MOdal trading kecil pun hendaknya harus dimanage dengna sebaik mungkin. Dari awal kita mengenal forex trading ini, hendaknya coba untuk menggunakan modal tsb dengan sebaik mungkin
     
  6. tongkolkering Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Dengan adanya trading plan, maka trading yang dijalankan juga bisa lebih terarah dan menghasilkan keuntngan, Sehingga pada saat trading menggunakan modal kecil di akun micro FBS pun akan bisa terkelola dengan baik dan maksimal
     
  7. billylang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    kenapa saat sudah ada trading plan malah terlalu takut untuk ambil resiko?
     
  8. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    6,222
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +8 / -0
    berarti kitabelum siapbetul kalau seperti itu gan. Karena memang dari awal itu harus dipahami bahwa trading di forex ini resikonya besar. Dan kita harus siap itu
     
  9. billylang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    berarti harus lebih dipahamin lagi ya gan? trus gimana caranya biar lebih bisa ngontrol emosi saat trading?
     
  10. barayatea M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 17, 2012
    Messages:
    2,884
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +2 / -0
    kita harus kuasi psikolog trading dengan benar benar paham, agar kita bisa lebih tenang dlam melakukan trading dengan baik, supaya mendapatkan hasil yang bagus pula.
     
  11. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    6,222
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +8 / -0
    Kita harus berusaha untuk mengasah psikologi trading, karena bagaimana pun juga seorang trader perlu membuat memiliki psikologi trading yang bagus untuk bisa memaksimalkan dana dan tentunya juga trading plan juga
     
  12. superforexwdtp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    3,306
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Dalam bisnis ini, kita memang bisa harus bisa untuk terus mengasah psikologi trading yang baik Mengasah psikologi dengan baik dengan trading menggunakan modal kecil dulu. Di Superforex kita bisa trading dengan modal kecil dulu seperti $1 juga bisa namun kalau untuk trading lebih baik trading dengan modal $10 dulu aja


    ===================================
    Perlu bantuan untuk memutuskan mau berdagang secara profitable hari ini? Expert advisor Pattern Graphix disini akan membantu anda! Ini Bebas untuk trader Superforex!
     
  13. oscarfx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    psikolog trading memang harus kita kuasai dengan benar dan meningkatkan kemampuan kita supaya kita bisa memaksimalkan kemampuan kita dengan baik, dengan kemampuan psiklog kita baik, maka dalam melakukan trading kita tidak merasa tegang, kita akan merasa nyaman dan emosi kita terkendali dengan baik, untuk bisa mengendalikan psikolog trading kita dengan benar kita bisa menggunakan akun demo di justforex, setelah kita mahir menggunakan akun demo, kita bisa dengan mencoba akun real dengan dana standar, kita bisa menggunakan dana $5 di justforex.
     
  14. wwwgombell Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Dalam bisnis ini, psikologi adalah hal yang sangat penting sebab dengan psikologi yang terus meningkat maka akan semakin membantu kita untuk bisa meningkatkan hasil trading,. maka dari itulah kita perlu untuk bisa terus melatih psikologi dengan baik dengan mencoba untuk trading dengan akun real dulu seperti dengan modal $5 di octafx. Sayapun juaga berusaha untuk bisa memperbaiki psikologi trading dengan baik
     
  15. tongkolkering Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Psikologi itu adalah salah satu faktor penentu kesuksesan seorang trader dalam trading forex, maka dari itu psikologi harus bisa dilatih dengan menggunakna akun real langsung atau bisa juga dengan memanfaatkan bonus gratisan sebesar $123 dari FBS
     
  16. superforexwdtp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    3,306
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    itu artinya kita kurang PD gan terhadap kemampuan kita. harusnya kita itu PD dengan kemampuan kita dan kalau mau belajar mengambil resiko maka kita bisa coba untuk trading dengan modal kecil dulu aja atau bisa juga dengan no deposit dari Superforex
     
  17. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Suatu hal yang wajar saja bila hal tersebut terjadi, semua perah mengalami hal tersebut, karena biasanya bukan karena tidak percaya diri terhadap kemampuan kita, tapi ada rasa takut yang terselip dalam mempengaruhi kurang PD tersebut, itu yan saya rasakan selama ini, takut rugi... hehe
     
  18. billylang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    rasa takut ada karna kurang percaya diri. sifat ragu-ragu dalam open position juga karna kurang percaya diri. kalo udah yakin sama analisa trus masih loss berarti lagi apes aja gan. kegagalan juga bagian dari forex kok
     
  19. barayatea M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 17, 2012
    Messages:
    2,884
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +2 / -0

    untuk memulai trading dengan tidak ada kendala sama sekali kita bisa dengan melakukan persiapan terlebih dahulu dan mengasah kemampuan kita untuk bisa mejadi trader yang mahir, karena dengan kita mempersiapkan kematangan kita dalam kemampuan, usaha kita dlam trading akan semakin mudah untuk mendapatkan keuntungan.
     
  20. billylang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    segala sesuatu memang harus dipersiapkan sebelum bertrading yang nantinya berguna untuk hasil trading kita sendiri. kematangan analisa akan sangat menguntungkan kita, begitu juga sebaliknya. kerugian yang ada jika kita tidak mempersiapkan analisa dan emosi saat trading.
     
  21. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    6,222
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +8 / -0
    Kita bisa menggunakan layanan analisa trading atau juga indikator untuk membantu trading kita di forex ini. cuma memang utk bisa membaca analisa atau indikator itu juga perlu latihan trading dan sebisa mungkin sebagai trader coba untuk menggunakan akun demo itu dengan sebaik mungkin
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.