1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Uniknya iklan tempoe Doeloe

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Feb 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    Berikut adalah beberapa koleksi foto iklan-iklan tempoe doeloe yang dapat membawa kalian bernostalgia kemasa lalu yang pernah anda lewati dalam keadaan susah maupun senangnya.

    1. Iklan jam tempo doeloe

    [​IMG]

    2. Iklan Balsem bintang toedjoe tempo doeloe​


    [​IMG]

    3. Iklan Balsem bintang toedjoe 2 tempo doeloe​


    [​IMG]

    4. Iklan Keng book store tempo doeloe​


    [​IMG]

    5. Iklan service radio tempo doeloe​


    [​IMG]

    6. Iklan Blue Band tempo doeloe​


    [​IMG]

    7. Iklan Njonja Meneer tempo doeloe​


    [​IMG]

    8. Iklan Palmboom tempo doeloe​


    [​IMG]

    9. Iklan sunlight sabun tjap tangan tempo doeloe​


    [​IMG]

    10. Iklan minyak rambut tempo doeloe​


    [​IMG]


    Serasa kembali ke tempoe doeloe kan gan???

    sekian dulu dari ane





    WWW.HK-TOYS.COM
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,241 / -10
    masih digambar pake tangna...
     
  4. mighty_child M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,097 / -0
    [​IMG]

    Bila perlu boleh diminum :haha: masa minum balsem
     
  5. mat4tab1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +548 / -0
    bintang7, blue band, jamu nyonya meneer, palmboom
    masi bertahan sampe saat ini :top:
     
  6. N6parNM Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +696 / -0
    mang palmboom masih ada yah,jarang bgt gw liatnya :shifty:

    hehe itu iklan dikerokin :hot:
     
  7. feather M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,072 / -0
    Sunlight juga :top:

    Orang2 doeloe bacanya "sanlit" kali ya :hihi:
     
  8. flaura M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +4,309 / -0
    lucu juga ngeliat orang dolo yaa, gimana nanti anak2 kita kelak melihat kita yaaa?
     
  9. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    gambar cewenya model marylin monroe smua....tpi pake kebaya.:hehe:
     
  10. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,367
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,843 / -0
    gokil!!!! balsem dminum....

    itu nyonya meneer ampe skrng ga tua2 potony:lol:
     
  11. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    baru tau dulunya balsem bisa diminum :jah:
     
    • Like Like x 1
  12. killbunny M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    3,546
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,104 / -0
    wuih dpt aja c om,
    btw d kmr tmen ane jg ada stiker rokok djarum jadul gt,
    modelnya aja msh boleh d foto pas lg ngeroko,pokonya jadul deh!
     
    • Like Like x 1
  13. aranork M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -1
    keren" gan iklannya...btw modelnya orang barat semua yang di gambarnya
     
  14. ryouji_hanzo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +177 / -0
    hahahahahaha...:haha:
    jadoel...:hahai:
    itu berupa poster ato yang ada di majalah2 gtu yah...???
     
  15. dps_7778 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wkwkwkwk masih ngga percaya balsem di minum:hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  16. emreed1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    sama dgn pendapat2 di atas. Balsem bisa diminum ya...
     
  17. gundamkeren M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,733
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,515 / -0
    [​IMG]

    jamu habis branak :lol:

    1 stel :lol:

    murah lagi cma 75 ruppiah :haha:
     
  18. georskywalker2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    saya suka banget liat iklan2 jadul kaya gitu, bikin nostalgia dan teringat akan masa lalu yg damai, halaaah
     
  19. SouthPawn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +134 / -0
    Wah aneh bener ya diliatnya, ntar 70 tahun kedepan juga orang kalo liat model jaman sekarang pasti aneh deh .....
     
  20. MeTim_Holey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,082 / -0
    karena jaman dulu teknologi masih terbatas, jadinya harus mengekplorasi ide2 dengan sangat mendalam biar dihasilkan iklan yang singkat, tapi bisa mengena dan diingat:top:
     
  21. s3ng0ku M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    apa rasanya balsem klo diminum:wuek::wuek:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.