1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Unek2 Raestloz bagian 2

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Raestloz, Aug 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Masih berhubungan sedikit dengan bagian 1...

    dari 3 sinetron tadi,Inayah, Manohara, dan Jiran... 2 diantaranya merupakan sinetron bernuansa Malingsia

    Dan keduanya menampilkan kondisi si suami orang Malingsia, istri Indonesia

    DAN KEDUANYA menampilkan kondisi si SUAMI (Malingsia) menindas Istri (INDONESIA)

    Jadi mikir ga lo?

    Sementara Tari Pendet dan Reog Ponorogo diklaim mereka, sinetron Indonesia justru menampilkan sinetron yang mendukung kejadian seperti ini: Indonesia menderita dibawah kaki Malingsia

    Aneh kan?

    Secara mereka ingin penonton "menitikkan air mata", mestinya nuansanya beda dong...Malingsia ditindas kita gitu... ato paling nggak jangan ada Malingsianya lah... secara kita lagi berseteru... koq ya Ambalat diambil sinetron kita hepi ada tema baru?

    Parahnya lagi kaum ibu2 malah ngegandrungin tu sinetron "sedih" katanya "bikin kasihan" alah... ga mikir tu secara psikologis mendukung Malingsia

    Bener2 dah... swt

    masih lanjut ke bagian 3...
     
    Last edited: Aug 31, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
  4. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    :fd_5: dulu :ngacir:
    Lagi ga ada kerjaan :ngacir:


    Itu sinetron yg pakai bahasa Melayu itu kan? :ngacir:
    Lucu lihatnya sinetron Indo tapi ada subtitle dibawahnya. :ngacir:
     
  5. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    [​IMG]

    Lo ngapain? :swt:

    Ini trit udah tenggelem kok lo bisa ketemu? :lol:
     
  6. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,951 / -0
    sinetron indonesia mana ada si yg mutu skr :ngacir:
    bukannya nga dukung kreatifitas pembuatnya tapi wa liat nga mendidik sama sekali >.<
     
  7. meech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    1,873
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +87,917 / -0
    wkkakakk....
    gw mah uda anti nonton sinetron yg beginian....
    mending nonton upin & ipin dah....
     
  8. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    yep, gw setuju ma yg ini..
    gak mendidik sama sekali..
    isinya cuma percintaan dan nangis2an doank.. dibumbui dengan para penjahat yg seolah-olah bisa bikin tegang suasana..
    padahal eneg gw liatnya..:ngacir:
     
  9. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    bukannya udah prinsip setantron indonesia yah, ngikuti trend yang ada. yang pasti tokoh utama disiksa2 dlu beratus2 episode, baru ujungnya dibikin menang
     
  10. h4ck_Z M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    592
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,460 / -0
    dari smp, gw paling gak doyan nongkrongin Indosiar apalagi TPI :swt:

    kalo acara Take me out yah seneng sih, ama ninja warrior... :watta:

    kalo yg lainnya... :jah:
     
  11. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    ada hentai san :sembah:

    manohara kan udah bangkrut mau diganti :ngacir:

    emang bahasanya melayu trus ada subtitlenya :???: :kaget:

    ada juga upin-ipin :dead:
     
  12. h4ck_Z M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    592
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,460 / -0
    kartun unik tuh........ :watta:

    ada jg kok subsnya hahai :hahai:
     
  13. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Sort berdasarkan reply :ngacir:
    Part 1 dan 3 juga ketemu :ngacir:

    Pas kapan lihat, ada sinetron pakai subtitle.
    Kalo ga salah dengar, pakai bhs Melayu. :ngacir:
     
    Last edited: Oct 23, 2009
  14. kriswanto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ?????????????????????????????
     
  15. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,350
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,837 / -0
    klo upin-ipin saiangny gw suka:hihi:
     
  16. azwi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    wah kalo gw udah ga pernah nnton tv lagi sih gan...
    apalagi yang di Indosiar gitu...
    udah mah ngomongnya pake bahasa Indonesia tapi kayak di dubbing gajelas.. musik latarnya aneh...
    udah gitu kalo menurut paparan lu di atas.. ya gw makin g pengen nnton :swt:
    buat apa coba TV nampilin begituan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.