1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Unduh Film Bajakan di Internet Makin Laris

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, May 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,022 / -0
    Metrotvnews.com, Wellington: Hampir sembilan dari setiap 10 warga Selandia Baru mengunduh film tanpa membayar melalui internet. Hal itu mengemuka dalam jajak pendapat terkini di Selandia Baru.

    "Berdasarkan survei dari 4.000 warga Selandia Baru, ditemukan 51 persen di antaranya biasa mengunduh film, tetapi 87 persen dari mereka tidak membayar," menurut laporan koran berbasis di Christhurch, The Press.

    Hanya 40 persen responden yang menolak mengunduh secara ilegal, tambah laporan tersebut.

    Paul Scantlebury, direktur pengurus laman film flicks.co.nz, salah satu penyelenggara survei tersebut, mengatakan kepada surat kabar tersebut ia terkejut oleh banyaknya orang yang mengunduh film secara ilegal.

    Ia mengatakan orang beralih ke Internet karena film yang tayang di Selandia Baru jauh setelah negara lain di dunia.

    "Semua orang sudah online dan mengetahui satu film sudah tayang dan bagus, tetapi sering kali DVD-nya sudah beredar di Amerika Serikat sebelum tayang di bioskop sini," katanya.

    "Melalui program dari Apple, iTunes, pun tidak lebih baik," katanya.

    Cara yang legal dinilai bukan hal yang paling baik.

    "Bila ada pilihan yang memungkinkan, legal dan lokal, warga di sini akan menggunakannya. Menyedihkan sekali karena orang harus memiliki kebiasaan dan mencari cara lain untuk mengakses film-film," katanya.

    Meski demikian, Ketua Asosiasi Distributor Perfilman Robert Crockett mengatakan kepada koran itu, pengunduhan ilegal dapat merusak industri film yang menyumbang 22.000 pekerja di Selandia Baru.

    "Ini menyoroti permasalahan bahwa ada pengunduhan ilegal dan kami perlu melakukan sesuatu sebagai industri yang kreatif," katanya.

    "Saya kira kebanyakan orang ingin melakukan yang benar bila mereka mengetahui bahwa apa yang mereka lakukan merupakan tindakan ilegal dan membebani industri setempat," katanya.(MI/DNI)
    Code:
    http://www.metrotvnews.com/read/news/2011/05/14/51658/Unduh-Film-Bajakan-di-Internet-Makin-Laris/882
    pendapat ts,
    negara makmur kaya new zealand ajagh download film dari internet,apalagi Indonesia jagonya download,LOL :hahai:
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: May 15, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bernawan89 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    wah selandia baru kan tergolong negara maju ya?? :bingung:
    apalagi setelah film impor makin jarang di bioskop, disni mungkin meningkat presentase pembajaknya..
     
    • Like Like x 1
  4. confalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +132 / -0
    Tak ada kebijakan pembatasan impor film pun, persentase pembajakan film juga tetap tinggi. Karena pilihan film di Indonesia ya terbatas dan temanya pun "itu-itu saja", orang juga pasti akan memilih tema yang lebih variatif dan menarik.

    Berburu film berkualitas memang sudah trend di mana-mana. CMIIW
     
  5. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    Gak salah baca?
    Selandia baru trnyata kaya gini jga, iri sama indonesia mungkin
     
  6. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    hanya 51% selandia baru?
    kalo Indonesia bajak membajak sudah 70% :lol:
     
  7. drewatma M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    19,715
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +71,110 / -0
    ane juga banyakan DL daripada beli original atau nonton di bioskop :hihi:

    palagi yang buat film di 21, itu lagi2
    jadi bosen...
     
  8. bangbrengos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    kalo disini mungkin angka nya bisa jauh lebih tinggi dari 51% tu..
    download film tu bayar kali, bayar koneksi nya :haha:
     
    • Like Like x 1
  9. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,720 / -0
    saya malah ga pernah beli sama sekali filmya... DL aja :lol:
     
  10. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,050 / -0
    padahal di indo.. dvd bajakan 6 ribu rupiah dapet 8 film,,
    dibandingkan onlen buat donlod..

    sebenarnya lebih murah beli dvd bajakan..
    :hihi:
     
  11. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    tentu saja indonesia yang mebajak lebih banyak daripada selandia baru
     
    • Like Like x 1
  12. rampok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    1,578
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +140 / -0
    Sebelum pemerintah naikin pajak film, yg donlot film dan dvd bajakan sudah banyak, apalagi sekarang.:sigh:
     
  13. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,244
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,552 / -15
    Kata seorang pakar, "harga ekonomis adalah cara paling ampuh melawan pembajakan". :hahai:

    Kalo harga DVD orisinilnya cuman 10 rebu, dijamin laris manis. :elegan:
    Bajakan? ke laut aje....
    Donlodan?? tau sendiri lah internet rakyat seberapa speed-nya. :p
     
  14. shinzero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +309 / -0
    :lol: indonesia sie emang jago donlot tp tetep aj byr koneksinya...
    sama aja boong...:lol:
     
  15. boy_rambo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    iyalah enakan disedot
    koleksi ane dah banyak :peace:
     
  16. rem_tromol Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    ane juga gt gan..hhe
     
  17. seventhdivision M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,532 / -0
    :yareyare: klo di indonesia sih, bukan hanya membajak pilm.... membajak sawah juga bisa.... :hihi: klo membajak kapal mah masih kalah sama somalia....
     
  18. airlanggamw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,205 / -0
    wah, kk nggak boleh gitu jg..
    gitu2 kan kt jg orang endonesa..
    :hahai: kita harus melindungi martabat negara kita.. :peace:
     
  19. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    kalau kita di sini sih cukup sewa film aja :elegan:
     
  20. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,050 / -0
    kalo disini,, tinggal minta temen,,pasti ada update film terbaru...

    cuman modal plesdiss... :hihi:
     
  21. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,121
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,290 / -0
    slandia baru mau ngjak duel mengunduh film bajakan terbanyak ya ma INA...:bloon:
    ayo berjuang meningkatkan mengunduh film di INA :swt:
     
    Last edited: May 17, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.