1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Mau genre apa saja kesukaan kamu, Supermoderator baru Renx siap berikan pencerahan di Zona Music! Cek infonya di sini!
  4. 11 Tahun Yang Penuh Warna! Ikutan Project 11th Indowebster, kuy! Cekidot Buat Partisipasi Di Sini.
  5. Bingung Menentukan Arah Hidup? Ikuti Event 1.000 Orang Kebelet Hidup! GRATIS! Cek info lengkapnya di sini!
    Dismiss Notice
  6. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Forum Game Ular Tangga 1st Edition : THE OLYMPUS STAIRS

Discussion in 'Creative Community' started by Special_ChoiCyRa, Nov 11, 2014.

Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Special_ChoiCyRa Gatotkaca

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    5,909
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +140,603 / -0



    [​IMG]
    Halo para pengunjung CROMM (CReative cOMMunity) sekalian! :obhi:
    Kalian pernah bermain ular tangga?
    Kali ini Creative Community menghadirkan permainan seru tersebut untuk para pengunjung CROMM sekalian.




    [​IMG]





    Yang boleh mengikuti event ini
    Seluruh user group yang masih aktif (Member, MVU, Premium, VIP, GK, Ex-VIP, Top Uploader, dan Designer) Beserta Staff (Moderator, Super Moderator, Regional Leader, Co-Administrator, Administrator, dst) Staff diperbolehkan ikut tapi tidak mendapatkan hadiah.




    Apa itu Ular Tangga?
    Ular tangga adalah permainan papan untuk anak-anak yang dimainkan oleh 2 orang atau lebih. Papan permainan dibagi dalam kotak-kotak kecil dan di beberapa kotak digambar sejumlah "tangga" atau "ular" yang menghubungkannya dengan kotak lain.




    Rules :
    1. Tiap member hanya boleh mendaftar dengan 1 ID saja.
    2. Dilarang mendaftar menggunakan ID clone.
    3. Terdapat 3 jenis angka dadu, yaitu 1, 3, dan 5.
    4. Peserta tidak diperbolehkan mengambil angka dadu yang sama untuk soal berikutnya. Contoh: Member A telah berhasil menjadi penjawab tercepat pada soal dadu 5 untuk langkah pertama, maka Member A baru boleh mengambil dadu 5 lagi pada langkah ketiga. Hal yang sama juga berlaku pada dadu 1 dan 3.
    5. Peserta yang menjawab salah harus mundur 1 langkah. Jadi pastikan jawaban yang dikirim merupakan jawaban yang benar.
    6. Peserta dengan jawaban benar tapi bukan penjawab tercepat diperbolehkan maju setengah dari dadu yang dipilih. Jumlah langkah pada setengah dadu : Dadu 1 = 0 langkah Dadu 3 = 1 langkah Dadu 5 = 3 langkah
    7. 1 jenis angka dadu hanya dapat diambil maksimal oleh 10 orang. Jika lebih maka peserta yang melewati kuota tersebut tidak dapat mengambil langkah.
    8. Tidak ada kesempatan untuk merevisi jawaban. Jawaban pertama adalah jawaban yang dihitung oleh GM.
    9. Peserta dinyatakan gugur dari permainan jika berhenti di kotak merah dengan tulisan "OUT".
    10. Rules dapat ditambahkan sewaktu-waktu. Segala perubahan akan diberitahukan melalui thread Game.




    Cara Bermain :
    • Semua peserta akan memulai dari angka 0 sebagai start.
    • Akan ada pertanyaan di setiap sesi yang berkisar seputar Fansub&Encoder maupun Movie Maker.
    • Setiap sesi akan dikeluarkan 3 pertanyaan sekaligus yang berisi angka dadu dari 1, 3, dan 5.
    • Waktu submit pemilihan angka dadu bersamaan dengan jawaban setiap sesinya.
    • Setelah peserta memilih angka dadu dan menjawab pertanyaan, 3 peserta yang menjawab tercepat dan benar dapat maju sesuai dengan angka dadu yang dipilihnya.
    • Penjawab tercepat (1 orang yang paling cepat) di setiap angka dadu diberikan wewenang untuk melempar jumlah angka yang didapatnya atau ingin dipakai sendiri. Contoh: Peserta A menjadi penjawab tercepat di soal angka dadu 5. Peserta A dapat memilih ingin maju 5 langkah sendiri atau melemparnya ke peserta B. Maka peserta B harus maju 5 langkah. Begitu pula pada peserta penjawab tercepat di angka dadu 1 dan 3.
    • Akan ada ular dan tangga di beberapa tempat, karena itu peserta diharapkan berhati2 dalam memilih angka dadu.
    • Saat peserta berhenti di kotak yang terdapat tangga ataupun ular, peserta tersebut harus berpindah tempat sesuai tangga atau ular tersebut.
    • Untuk memudahkan, 2 kotak yang terhubung memiliki warna kotak yang sama.
    • Tersebar 3 buah bintang di dalam kotak berwarna putih. Kotak-kotak tersebut berisi hadiah/bantuan yang dapat membantu peserta dalam permainan.
    • Selama permainan berlangsung, GM akan terus memberitahukan perkembangan selama permainan.
    • Post #1 dan #2 akan diupdate setelah sesi 2 berakhir setiap sesinya.
    Alur permainan :
    Soal keluar - > Memilih angka dadu dan Menjawab pertanyaan -> Pengumuman jawaban soal -> Maju/mundur sesuai pengumuman




    Cara Pendaftaran :
    • Peserta mendaftar dengan posting di thread ini dengan format : "Saya menyatakan bahwa saya ikut permainan ini" :gotdrink:
    • Pendaftaran hanya dibuka untuk 30 orang.
    • Peserta akan diberi PM oleh GM berisi nama pion yang akan dipakai peserta selama game berlangsung.
    • Peserta bebas memberitahukan nama pionnya pada pemain lain atau tidak. Jika pemain memberitahukan nama pionnya, resiko ditanggung sendiri :XD:





    TIMELINE
    Pendaftaran : 11 November 2014 - 14 November 2014
    Rehearsal : 15 November 2014, Pukul 20.00 WIB - 21.00 WIB
    Sesi Permainan* :

































    Sesi Pertama

    : Senin, 17 November 2014
    • Soal 1 = Pukul 12.00 WIB - 13.00 WIB
    • Soal 2 = Pukul 19.00 WIB - 20.00 WIB
    Sesi Kedua

    : Kamis, 20 November 2014
    • Soal 1 = Pukul 12.00 WIB - 13.00 WIB
    • Soal 2 = Pukul 19.00 WIB - 20.00 WIB
    Sesi Ketiga


    : Sabtu, 22 November 2014
    • Soal 1 = Pukul 12.00 WIB - 13.00 WIB
    • Soal 2 = Pukul 16.00 WIB - 17.00 WIB
    • Soal 3 = Pukul 20.00 WIB - 21.00 WIB
    Sesi Keempat


    : Minggu, 23 November 2014
    • Soal 1 = Pukul 12.00 WIB - 13.00 WIB
    • Soal 2 = Pukul 16.00 WIB - 17.00 WIB
    • Soal 3 = Pukul 20.00 WIB - 21.00 WIB
    Sesi Kelima

    : Senin, 24 November 2014
    • Soal 1 = Pukul 12.00 WIB - 13.00 WIB
    • Soal 2 = Pukul 19.00 WIB - 20.00 WIB
    Sesi Keenam

    : Kamis, 27 November 2014
    • Soal 1 = Pukul 12.00 WIB - 13.00 WIB
    • Soal 2 = Pukul 19.00 WIB - 20.00 WIB
    Sesi Ketujuh


    : Sabtu, 29 November 2014
    • Soal 1 = Pukul 12.00 WIB - 13.00 WIB
    • Soal 2 = Pukul 16.00 WIB - 17.00 WIB
    • Soal 3 = Pukul 20.00 WIB - 21.00 WIB
    Sesi Kedelapan


    : Minggu, 30 November 2014
    • Soal 1 = Pukul 12.00 WIB - 13.00 WIB
    • Soal 2 = Pukul 16.00 WIB - 17.00 WIB
    • Soal 3 = Pukul 20.00 WIB - 21.00 WIB
    Sesi Kesembilan

    : Senin, 1 Desember 2014
    • Soal 1 = Pukul 12.00 WIB - 13.00 WIB
    • Soal 2 = Pukul 19.00 WIB - 20.00 WIB
    Sesi Kesepuluh

    : Kamis, 4 Desember 2014
    • Soal 1 = Pukul 12.00 WIB - 13.00 WIB
    • Soal 2 = Pukul 19.00 WIB - 20.00 WIB


    *Waktu dapat diubah sewaktu-waktu oleh GM. Segala perubahan akan diumumkan melalui thread game.

     
    • Like Like x 3
    Last edited: Nov 23, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





    Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.
  3. miss_shatter_day Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    16,271
    Trophy Points:
    276
    Ratings:
    +258,238 / -0



    TABEL ULAR TANGGA
    [​IMG]



    GAME PROGRESS
    Berikut adalah indeks jumlah langkah setiap sesi :































    Sesi Pertama
    Soal 1
    Jawaban
    Langkah
    Soal 2
    Jawaban
    Langkah
    -
    Sesi Kedua
    Soal 1
    Jawaban
    Langkah
    Soal 2
    Jawaban
    Langkah
    -
    Sesi Ketiga
    Soal 1
    Jawaban
    Langkah
    Soal 2
    Jawaban
    Langkah
    Soal 3
    Jawaban
    Langkah
    Sesi Keempat
    Soal 1
    Jawaban
    Langkah
    Soal 2
    Jawaban
    Langkah
    -
    Sesi Kelima
    Soal 1
    Jawaban
    Langkah
    Soal 2
    Jawaban
    Langkah
    -
    Sesi Keenam
    Soal 1
    Jawaban
    Langkah
    Soal 2
    Jawaban
    Langkah
    -







    Kamus Permainan
    • (-) Tanda yang digunakan GM yang merujuk pada kata "Mundur"
    • (+) Tanda yang digunakan GM yang merujuk pada kata "Maju"
    • STAY Istilah yang digunakan GM yang merujuk pada kata "Tetap di posisi saat ini"
    Nama Pion






































    Aeolus (Ae)
    alfianx
    Amphitrite (Amp)
    storyofmylife
    Aphrodite (Aph)
    KOSONG
    Apollo (Apo)
    mikdon
    Ares (Ar)
    Harunaholic
    Artemis (Art)
    AynaAndalusia
    Athena (Ath)
    nabiys
    Aura (Au)
    KOSONG
    Circe (Ci)
    armD
    Deimos (De)
    CoconutSeller
    Demeter (Dem)
    akina09
    Dionysus (Di)
    chefa
    Erebus (Ere)
    gdftydfgk
    Eros (Er)
    revolswdi
    Hades (Had)
    andisyathirah
    Harmonia (Har)
    KOSONG
    Hecate (Hec)
    KOSONG
    Hephaestus (Hep)
    informatika
    Hera (He)
    luthfimastianti
    Hermes (Her)
    hollowz
    Hestia (Hes)
    jengkelinih
    Iris (Ir)
    melyanto
    Janus (Ja)
    nggaada
    Morpheus (Mor)
    ichsanIBS
    Nemesis (Ne)
    cinnamonkey
    Nike (Ni)
    ariel9aul
    Phobos (Pho)
    jiwadiagonal
    Poseidon (Pos)
    uchalicious
    Thanatos (Tha)
    Lodiss
    Zeus (Ze)
    vagansza
    : Sudah Tertebak









    FORM TEBAK ID

    Aturan Main :

    1. Pemain tercepat yang berhasil menebak ID dari Nama Pion pemain lain akan mendapatkan langkah +3 untuk setiap Nama Pion yang ditebak dengan benar.
    2. Jumlah langkah yang didapatkan dari Tebak ID akan langsung diakumulasikan di sesi berikutnya. Contoh : Pemain A berhasil menebak siapa ID yang menggunakan Nama Pion B di hari Senin, maka langkah +3 yang didapatkan oleh Pemain B akan diakumulasikan pada jumlah langkah di Sesi hari Kamis - Soal Pertama.
    3. Nama Pion yang IDnya berhasil tertebak akan mendapatkan -3 langkah. Dengan kata lain : Berhasil menebak +3 tetapi jika berhasil tertebak -3.
    4. Form Tebak ID hanya boleh diisi pada hari Senin, Kamis, Sabtu dan Minggu.
    5. Tebakan yang masuk diluar waktu tersebut tidak akan kami hitung.
    6. Satu orang pemain hanya boleh menebak maksimal 2 kali setiap harinya terlepas dari benar tidaknya tebakan tersebut.
    7. Nama Pion yang berhasil ditebak akan diumumkan GM di Thread Game dan TIDAK BOLEH ditebak lagi.
    8. Jika ada yang menanyakan kepada pemain mengenai Nama Pionnya, pemain WAJIB menjawab. Jawaban HARUS berupa lies (bohong). Jadi jika pertanyaan yang ditanyakan pemain lain merupakan jawaban yang Benar, maka jawabannya harus Tidak. Begitu pula sebaliknya.
    9. Pertanyaan yang diajukan terhadap pemain lain mengenai Nama Pion HARUS berupa pertanyaan yang jawabannya adalah YA atau TIDAK.
    10. Pertanyaan dan jawaban mengenai Nama Pion oleh para pemain dilakukan di Thread Game.
    11. Jika ada pertanyaan mengenai hal ini harap ditanyakan di thread game.
    ​Tambahan :

    1. Pertanyaan pertama baru boleh dilontarkan saat permainan resmi dimulai. (Start : Senin 12.00)
    2. Tidak ada batasan jumlah total pertanyaan yang dilontarkan pada pemain lain.
    3. Tidak diperbolehkan bertanya secara beruntun.
    4. Dibolehkan tanya paralel hanya ke 3 org yang berbeda di saat yang bersamaan. Contoh : A tanya ke B C D. Pertanyaan ke B itu macet (gak dijawab2). Kalau D dan C sudah jawab pertanyaan A, si A baru boleh tanya ke E F.
    5. Batas waktu dalam menjawab pertanyaan dari pemain lain adalah 1x24 jam. Kalau belum dijawab juga, si penanya (A) baru boleh lapor ke GM kalau pertanyaannya belum dijawab oleh B.
    6. Sanksi pemain yang tidak menjawab pertanyaan pemain dalam 1x24 jam adalah tidak boleh bertanya pada pemain manapun dan tidak boleh menebak ID selama 2 sesi (bukan 2 soal tapi 2 sesi).
    7. Format pelaporan pemain :
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Nov 27, 2014
  4. Special_ChoiCyRa Gatotkaca

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    5,909
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +140,603 / -0





    Frekuently Ask Question (FAQ)

    • Langkah yang dimaksud ini jalan per sesi atau per soal?
      => Langkahnya per soal.
    • Kalo misalnya peserta (A) memberikan langkahnya kepada peserta lain (B). Apa peserta (B) hanya maju sebanyak langkah yang diberikan peserta (A) atau akumulasi dari langkah yang didapat peserta (B) + yang diberikan peserta (A)?
      => Langkah yang harus diambil oleh peserta B adalah yang diberikan peserta A dengan catatan yang diberikan langkah bukan merupakan 3 peserta penjawab di masing2 angka dadu. Jadi misal peserta B yang dilempar langkah itu merupakan penjawab tercepat ke2 di dadu 3, maka langkah yang diberikan pserta A tidak dapat diberikan pada peserta B.
      => Jadi ntar klo ada yg ngelempar langkah dadunya ke pemain lain, pemain itu maju sesuai sama langkah yang dilempar dan langkah yang di dapat oleh pemain itu sendiri jadi hangus. Jika pemain penerima mendapat bonus langkah (bisa di dapatkan di beberapa kotak dengan tanda bintang), maka langkah yang diberikan pemain lain (A) akan diakumulasikan dengan langkah bonusnya.
      => Total 9 org yang gak bisa diberi (termasuk pemberi). Ingat... klo yang bisa ngasih langkah cuma penjawab tercepat dari masing2 dadu
      jadi ibaratnya juara 1 dari masing2 dadu
    • Kalau misalnya gak ada satupun yang mencapai finish setelah 10 sesi gimana?
      => Kalau setelah 10 sesi tidak ada yg mencapai finish, akan ada babak tambahan.
    • Di beberapa kotak ada gambar bintang. Apa artinya?
      => Di kotak-kotak tersebut tersedia berbagai bonus. Bonus dapat berupa langkah tambahan (yang hanya bisa dipakai sekali dan dapat digunakan kapanpun pemain inginkan) dan GRP.
    • Bagaimana cara menggunakan bonus langkah dari kotak bintang?
      => Cukup post dengan format Special_ChoiCyRaSpecial_ChoiCyRa; miss_shatter_daymiss_shatter_day; Saya ingin menggunakan bonus langkah kotak bintang nomor..... (sebutkan nomor kotak bintang yang anda dapatkan)"
      => Harap memposting dengan format di atas selama sesi berlangsung. Postingan tersebut tidak akan berlaku jika di post sesudah update langkah dikeluarkan oleh GM. Dengan kata lain, waktu post untuk menggunakan bonus hanya diperbolehkan selama sesi menjawab soal hingga pengumuman update langkah yang dilakukan GM.
    • Bagaimana cara mendapatkan bonus kotak bintang?
      => Bonus hanya bisa diperoleh oleh pemain pertama yang mencapai kotak tersebut. Jika ada beberapa pemain yang mencapai kotak tersebut di saat yang bersamaan, maka waktu menjawab pertanyaan yang akan mempengaruhi hal tersebut.
    • Berarti kalau Pemenang Tercepat Dadu 1 dan 5 ternyata ngasih dadunya ke satu pemain yang sama, misal si X? berarti si X maju dari akumulasi langkah pemberian pemenang dadu 1 dan 5 tadi?
      => Kalau diberikan pada pemain yang sama maka langkah akan diakumulasi
    • Kapan pemain memutuskan mau pakai langkahnya sendiri atau buat dikasih ke pemain lain?
      => Nanti setelah batas waktu menjawab soal telah habis, maka GM akan memberitahu jawaban yang benar sekaligus mengumumkan siapa 3 penjawab tercepat & benar di tiap dadu. Di saat itulah GM akan memberikan form yang dapat diisi oleh penjawab tercepat (juara 1) masing2 dadu jika ingin melemparkan langkahnya kepada pemain lain. Akan ada batas waktu dalam pengisian form tersebut. Jika lewat dari batas waktu yang ditentukan, maka GM anggap pemain tersebut tidak melemparkan langkahnya kepada pemain lain. Untuk batas waktunya dapat dilihat pada form yang nanti GM post di tiap pengumuman penjawab tercepat.
    • Pertanyaan tentang tebak IDnya bebas boleh apa aja kan, asal bisa dijawab dengan ya dan tidak? Gak ada batas jumlah pertanyaan yang boleh ditanya? Atau batas waktu untuk bertanya? Kalau yang ditanya gak mau jawab ada sangsi tersendiri?
      => Gak ada batasan jumlah total pertanyaan yang dilontarkan pada pemain lain. Tapi tidak diperbolehkan bertanya secara beruntun. Tanyakan soalnya 1 per 1. Tunggu hingga pertanyaan dijawab oleh pemain tersebut baru boleh tanya lagi ke pemain tersebut. Diperbolehkan bertanya secara paralel
    • Untuk satu ID diperbolehkan isi form tebak ID berapa kali per sesi hari?
      => Satu ID hanya boleh mengisi form tebak ID sebanyak maksimal 2 (dua) kali per hari. Entah itu hari senin, kamis, sabtu atau minggu, isinya tetap maksimal 2x per hari. Tebakan yang masuk lebih dari 2x tidak akan dihitung GM.





    DAFTAR PEMAIN





































    jengkelinih Lodiss mikdon revolswdi hollowz
    CoconutSeller armD akina09 ariel9aul storyofmylife
    AynaAndalusia Harunaholic vagansza uchalicious
    luthfimastianti nggaada nabiys andisyathirah
    informatika ichsanIBS cinnamonkey melyanto
    chefa jiwadiagonal alfianx gdftydfgk
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  5. moraq MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 6, 2011
    Messages:
    9,369
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +30,145 / -0
    pengen daftar pake kelon biar dapet hadiah :tega:
     
  6. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,405
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,993 / -1
    walaupun masih kurang paham tapi....

    "Saya menyatakan bahwa saya ikut permainan ini" :gotdrink:
     
  7. CoconutSeller M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,784
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,620 / -0
    Ikutan...
    :onfire:




    [​IMG] "Saya menyatakan bahwa saya ikut permainan ini"[​IMG]
    Meskipun blom ngerti rulesnya, yang penting dah daftar dulu..
     
  8. AynaAndalusia M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    3,993
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +519 / -2

    Ikuuuuut :onfire:

    Maksudnya gimana ng game-nya entar :pusing:

    Eniwei,,


    Saya menyatakan bahwa saya ikut permainan ini :gotdrink:
     
    Last edited: Nov 11, 2014
  9. luthfimastianti MODERATOR

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2012
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +30,765 / -0
    Saya menyatakan bahwa saya ikut permainan ini :malu:
     
    • Like Like x 2
  10. IndoAnchovy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,093
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,854 / -0
    Ga bisa ikutan game yang berdasarkan sesi waktu keq gini, soalnya ane online pas jam kerja doank :kecewa:

    Met bermain az deh buat yang ikutan :cheers:
     
  11. Special_ChoiCyRa Gatotkaca

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    5,909
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +140,603 / -0
    hahaha
    maaf tapi gak bisa pke kelon kak :lalala:

    klo staff boleh ikut tapi gak dapet hadiah loh :tampan:
    tetep mau ikut? :tampan:

    yang dibingungkan yang mana? tanyakan aja daripada ntar pas gamenya bingung :lalala:

    semoga nanti hbs rehearsal jadi paham ya :doa:
     
  12. informatika Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -2
    "Saya menyatakan bahwa saya ikut permainan ini"


    recommended by anna.

    makasih dah buhbyee....
     
  13. chefa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2012
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +127 / -0
    "Saya menyatakan bahwa saya ikut permainan ini"

    penasaran kayak apa soalnya...hha

    dicatat tanggal mainnya...
     
    Last edited: Nov 12, 2014
  14. CoconutSeller M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,784
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,620 / -0

    Hadiah, masalah belakangan..
    Yang penting dah seru - seruan...
    :onfire:

    Aku tetap ikut yah, plis... :malu
     
  15. Lodiss M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,404
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,220 / -8
    Bole donk , saia ikutan game ini

    [​IMG]

    "Saya menyatakan bahwa saya ikut permainan ini"
     
  16. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,041
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,893 / -0
    saya menyatakan bahwa saya ikut permainan ini."

    agak gak ngerti dikit ma game nya tapi ikut dulu aja :semangat:
     
  17. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,190
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +75,656 / -1
    Kayaknya menarik juga nih...:hehe:

    Ikutan ah..:lalala:

    "Saya menyatakan bahwa saya ikut permainan ini" :gotdrink:
     
  18. nggaada M V U

    Offline

    Unspecified

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    39,108
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,361,456 / -85
    kayanya seru nih ikutan ah

    "Saya menyatakan bahwa saya ikut permainan ini"
     
  19. ichsanIBS M V U

    Offline

    (,,◕ ⋏ ◕,,)

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,144 / -1
    daptar dulu... :bloon:



    Saya menyatakan bahwa saya ikut permainan ini [​IMG]
     
  20. jiwadiagonal M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2012
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +909 / -1
    "Saya menyatakan bahwa saya ikut permainan ini"
     
  21. mikdon M V U

    Offline

    Entertainment Engineer

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +589 / -0
    Ikutan ah, Hahaha

    Saya menyatakan bahwa saya ikut permainan ini
     
Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.