1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Fauna Udang Raksasa Panjangnya 1 Meter

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by diabetes, Jun 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,944 / -7
    [​IMG]
    Fosil predator yang mirip udang dengan panjang 1 meter ditemukan di sebelah tenggara Maroko. Hewan tersebut memiliki ukuran terbesar di jenisnya dan diperkirakan mendominasi laut pada zaman pra-dinosaurus selama jutaan tahun.

    Hewan yang disebut Anomalocaridid itu mirip seperti udang dan sotong. Salah satu bagian di kepalanya menonjol dan melingkar. Mulut mereka berlapis serta membuka dan menutup seperti diafragma kamera.

    Anomalocaridid terbesar sebelum temuan ini berukuran 0,6 meter. Ukuran yang seperti itu saja sudah membuatnya hewan terbesar dalam periode Cambria (542 hingga 501 juta tahun yang lalu), saat invertebrata banyak berevolusi menjadi berbagai hal.

    Selain ukuran, hal lain yang mengejutkan dari penemuan ini adalah usia fosil yang terbilang muda, diperkirakan berumur 488 hingga 472 tahun yang lalu. "Hewan ini ternyata bertahan hidup 30 tahun lebih lama dari yang diperkirakan," kata Derek Briggs, Direktur Yale Peabody Museum, yang turut serta pada studi.

    Anomalocaridid menyebar luas pada saat periode Cambria, tetapi mulai tidak ditemukan pada era 510 juta tahun yang lalu. "Apa mereka punah atau kita mencari di tempat yang salah?" kata Briggs belum bisa menjawab misterinya. Ternyata, jaringan lembut rusak sebelum terbentuk fosil. Khusus untuk fosil yang ditemukan di Maroko ini, ilmuwan beruntung karena endapan di sekitarnya membuat hewan terawetkan.

    Anomalocaridid akhirnya memang punah dan tidak menghasilkan keturunan modern. "Digantikan ikan dan predator laut lain," kata Briggs menjelaskan

    kalo berkenan :grp: atau :thx: dong gan :hihi:


    sumber :vivanews
     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 1
    Last edited: Jun 21, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mercon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    woough ngeri jg ya gan... kl dimakan sekampug dpt jatah..
     
  4. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,944 / -7
    bener juga yah gan :haha:
     
  5. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,608 / -1
    wooooh cuma mirip udang ajja.. :sigh:
    dikira emang udang.. :swt:
     
  6. neo_akubaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1,431 / -0
    wooh iya kenyang kalo dimakan ya
     
  7. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,944 / -7
    buat 1 RT gan :hihi:
     
  8. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +861 / -0
    Kirain ane udang nya masih idup.. Ternyata fosil.. Cuma mirip pula.. :swt:
     
  9. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,944 / -7
    kan udah jutaan taun lalu gan :elegan:
     
  10. gegege M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    :iii: kirain udang lobster.......
    yah ga bisa dimakan dong :sigh:
     
  11. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,944 / -7
    kalo ente lahir jaman pra sejarah nehh ente bisa makan gan :hihi:
     
  12. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,608 / -1
    klo diliat secara detil sih ini lebih mirip dan cenderung mempunyai morfologi nya udang..
    atw bsa dikatakan ini adalah nenek moyangnya dri udang2 yg ada sekarang..
    btw, Anomalocaridid ini dia masuk nya ke golongan classis atau familia apa ya??..
     
  13. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    :takut: wogh ada predator bentuk udang... gede pula, 1 meter.. klo masih idup mpe skr ngeri tuh.. :iii:
     
  14. mb4ng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +38,953 / -0
    Di kawin silang ama Lobster = Super Lobster
     
  15. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,944 / -7
    ga tau gan. tapi neh hidup sebelum ada dinosaurus lohh.

    di jual untung gede :matabelo:

    malah enak tau coz ga kekurangan makanan :hihi:
     
  16. rewpox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +73 / -0
    atau kita yang dimakan sama ni udang :hot:
     
  17. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,944 / -7
    iya yahh. kayaknya kita yang dimakan udang :haha:

    ente ternyata cerdasyah gan :hmm:
     
  18. Dark_Silverstar Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 29, 2008
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    kayaknya gak bisa dimakan ini
     
  19. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    Untungnya gak suka udang...

    gatal2......
     
  20. vastolorde M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    kayanya lobster jaman dulu bisa dijadiin steak ya dagingnya
     
  21. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,608 / -1
    itu karena agan alergi udang.. :hmm:
    coba klo gak alergi pasti doyan.. :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.