1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Satire Ucapan Bahagia Versi Iblis

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Arifuko, Sep 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Arifuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,063 / -0
    "Ucapan Bahagia versi Iblis" ini mengingatkan saya untuk
    lebih berjaga-jaga, karena saat ini kita memang hidup di hari-hari
    yang jahat, dimana Iblis bekerja luar biasa giatnya,

    "Ucapan Bahagia versi Iblis" bunyinya kira-kira seperti ini :

    ---Berbahagialah orang yang terlalu capek karena kesibukan
    mereka, sehingga mereka tidak punya waktu untuk bersekutu
    dengan Tuhan.
    Mereka adalah anak-anakku yang mengerti kerinduan hatiku
    yang terdalam.

    ---Berbahagialah orang yang selalu mengharapkan pujian atas
    apa yang mereka perbuat.
    Aku bisa memperalat dan menunggangi ambisi mereka melalui pujian.

    ---Berbahagialah orang yang memelihara hati yang terlalu sensitif.
    Karena dengan sedikit "sentilan" saja mereka tersinggung.
    Mereka akan kurang bersemangat di dalam bekerja dan akan
    segera menghilang dalam pelayanan.
    Mereka ini adalah fansku yang setia.

    ---Berbahagialah mereka para pembuat masalah.
    Mereka akan disebut anak-anakku.

    ---Berbahagialah orang yang selalu mengeluh.
    Aku senang karena benih sungut-sungut yang kutabur bertumbuh
    subur di hati dan lidah mereka.

    ---Berbahagialah mereka yang egois, suka mementingkan diri sendiri
    dan tidak peduli pada orang lain.
    Mereka adalah pengikut-pengikutku yang setia.

    ---Berbahagialah mereka yang suka menggosip, karena mereka
    akan menimbulkan perpecahan dan pertengkaran.
    Ini sungguh sangat menyenangkan hatiku.

    ---Berbahagialah orang yang mengaku mengasihi Tuhan,
    tetapi membenci saudara-saudaranya.
    Mereka akan hidup bersamaku selamanya sampai ke kekekalan.

    ---Berbahagialah orang yang membalas kebaikan dengan kejahatan, penganiayaan dengan penganiayaan dan kebencian dengan kebencian. Mereka akan mendapat upah yang sama denganku di kegelapan.

    ---Berbahagialah orang yang membaca tulisan ini dan merasa isinya
    pas untuk orang lain dan bukan untuk dirinya sendiri.
    Dia ada dalam tanganku.


    Keputusan untuk masuk ke dalam kelompok orang yang berbahagia
    menurut versi Tuhan atau versi Iblis
    ada di tangan kita!


    Cermin
    Orang lain atau keadaan mungkin bisa menghentikan langkah anda untuk sementara,
    tapi hanya anda sendirilah yang dapat membuatnya berhenti total
    :panik::panik::panik:


    maafkan kalo :repost:

    kalo ngga :thx:
     
    • Thanks Thanks x 24
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. saint_xaver M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    bener2 ucapan yg mengingatkan...
    nice post, banyak hal yg aq sadar dr situ..
    thx for the share.
     
  4. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Gw banget ini puisinya.
    Pengen juga ketemu setan sekali-sekali, minta 3 permintaan karna uda jadi pengikutnya yg setia.
     
  5. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,264
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,792 / -1
    Aku orang cukup berbahagia karena 2 diantaranya mencerminkan aku......


    btw ini versi iblis kan...
    :panik:




    .
     
  6. mbahedan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,576
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,436 / -0
    hmm... jadi lebih mikir ternyata gw idup kebanyakan ngga guna... IDWS terus, FB terus, Ngudut terus...

    kapan ibadah-nya mbah? udah tua situ!! bau tanah!!!
     
  7. Alter_Ego M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +235 / -0
    "Berbahagialah orang yang mengaku mengasihi Tuhan,
    tetapi membenci saudara-saudaranya.
    Mereka akan hidup bersamaku selamanya sampai ke kekekalan."

    sepakat gua sama yang ini...
     
  8. Reon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo kepengen sesuatu...ya mintalah...
    :pupi:
     
  9. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    :th_104_: wadeziggggg

    bener juga ye :stress:

    jangan sampe berahkhir di tempat yg sama dgn si bolis deh ___________________:ngacir:
     
  10. amburradul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    nancep tuh ucapannya :panda::panda::panda:
    bnr" ngingetin nih
     
  11. Dika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    keren banget
    waw
    ijin copas yak :piss:
    hehehehe
    selalu mengingatkan kita ttg sesuatu yg sesat
     
  12. krolian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    haduh
    ada yg mirip sifat gw :onfire:
     
  13. noxious Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    Nancep ucapannya..
    thx udah ingetin bro
     
  14. yongky6749 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    ucapannya bikin gw merinding

    ternyata kita g boleh lakuin hal2 seperti itu

    fatal akibatnya
     
  15. reichzach Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    bwahahahaha......
    setan-setan kecil
    di manakah engkau?
    aq jarang beribadah
    tapi mengaku pengikut tuhan yang setia......
    T_T
     
  16. edelz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +334 / -0
    Nanceeeebb biarpun cuma beberapa poin yang ngena :panda:

    Sadar, sadar...
     
  17. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    semoga gw ga gitu..
    ampun Tuhan...
     
  18. ahya Members

    Offline

    Joined:
    Feb 7, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bener2 ucapan yg mengingatkan...
    nice post
     
  19. zagayo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,904 / -0
    wah ....

    nice post broo..

    kena nih ke gw.

    yg mmg akhir2 ni dah jauh dr yg di atas ><
     
  20. Pumpkinz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Bikin ane sadar bro! Thx
     
  21. TheMightyDork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    753
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    serem..serem..

    bener" nancleb deh..biar sadar ane
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.