1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ubisoft Siap Garap 3 Film dari Game

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by finoeci, May 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,535 / -0
    [​IMG]
    Shooting Assassin s Creed Lineage (ubisoft)

    Ubisoft telah mendirikan Ubisoft Motion Pictures. Apalagi yang akan dilakukan penerbit game itu kalau bukan membuat film berdasarkan seri terlarisnya?

    Seperti dikutip de*tikINET dari Variety, Selasa (17/5/2011), setidaknya ada tiga film yang akan digarap Ubisoft. Ketiganya berdasarkan seri game paling laris yang pernah diterbitkan Ubisoft: Assassin's Creed, Splinter Cell dan Ghost Recon.

    Game itu akan dibuat dalam format 3D. "Kami telah bekerja erat dengan produser game dan tim marketing Ubisoft untuk mencari DNA setiap game demi menghasilkan cerita yang konsisten," ujar Jean-Julien Baronnet, Kepala Ubisoft Motion Pictures.

    Usaha Ubisoft yang mengembangkan studio film tersendiri patut diperhatikan dengan seksama. Selama ini, kebanyakan film yang diadaptasi dari game memiliki hasil yang relatif mengecewakan.

    Dengan memiliki divisi khusus film, Ubisoft mungkin bisa mempertahankan 'inti' dari sebuah game saat diadaptasi ke film. Apalagi seri seperti Assassin's Creed dan Splinter Cell sudah memiliki jajaran penggemar tersendiri.

    Berikut profil singkat masing-masing dari tiga seri andalan Ubisoft itu, serta spekulasi unsur apa yang akan menarik untuk diangkat ke layar lebar.

    Assassin's Creed

    [​IMG]

    Seri game ini menampilkan kisah para pembunuh bayaran (assassin) dari berbagai masa. Game berlatar sejarah ini kental dengan plot konspirasi dan organisasi rahasia, selain setting lokasi eksotis yang tentunya akan makin manis saat ditampilkan di layar lebar.

    Splinter Cell

    [​IMG]

    Seri Splinter Cell terfokus pada kisah seorang agen rahasia bernama Sam Fisher. Aksi Fisher lebih fokus pada sisi militer dan bukan spionase ala James Bond. Lokasi yang eksotis, plot-plot rahasia serta gadget-gadget canggih bisa jadi unsur 'film' yang menjual.

    Ghost Recon

    [​IMG]

    Game Ghost Recon menampilkan aksi kelompok pasukan khusus dalam sebuah misi. Seri game ini bisa diadaptasi layaknya film aksi perang yang menampilkan satu tim jagoan, misalnya seperti 'The Expendables'.

    Butuh Waktu

    Proses pembuatan ketiga film itu diyakini masih butuh waktu lama. Jean de Rivieres, Senior VP international marketing & distribution Ubisoft, pun hanya bisa menjanjikan setidaknya satu naskah film selesai di 2011.

    Selain tiga film besar itu, Ubisoft Motion Pictures dikabarkan sedang mengembangkan animasi berdasarkan seri Raving Rabids. Animasi ini akan memiliki format berseri dengan durasi tujuh menit per episode.

    Sebelum ini Ubisoft telah sukses bereksperimen dengan film dari game. Misalnya, seri Assassin's Creed Lineage yang mereka distribusikan via web.

    Code:
    http://www.de*tikinet.com/read/2011/05/17/072519/1641033/654/ubisoft-siap-garap-3-film-dari-game?i991102105
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zencryo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    Ditunggu assassin's creednya :piso:

    Satu naskah selesai tahun ini.. masih lama..
    Semoga hasil sebagus gamenya
     
  4. TRON M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,346 / -0
    wahh ini ... real aapa animasi pilemmnya nanti yahh ??? :bingung:
     
  5. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,343 / -0
    lhooo
    assassin creed brotherhood kan sudah release :gigit:
    dah dipajang di toko2 game bajakan :haha:
    di idws juga dah ada yg upload
    Code:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=148843
     
    Last edited: May 17, 2011
  6. sonemate M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,794 / -0
    wah walaupun bukan gamer, tapi kebetulan gw tau tuh ketiga film itu...
    Kayaknya bakal mahal tuh biaya pembuatan filmnya
     
  7. aldebaron Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2010
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    ane nunggu assasin creed aja dah.. satu2nya game yang ane mainin diantara ketiga game diatas :lol:
     
  8. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    ternyata pihak ubilunak bisa buat film juga bahakan asinan creed pun difilmkan. Moga2 film asinan creed selaris video gamenya
     
  9. kenjiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,088 / -0
    ini dari game di bikin film ya bro
    berarti kalo dari game dibikin film yg Assassin's Creed Brotherhood bakalan dibikin film gituh
    semoga cerita-nya jelas :doa: jgn kaya yg Assassin's Creed Line Age,ceritanya gantung
     
  10. neohyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    903
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,538 / -0
    ane sama ma yang di atas ane nguin assasin...
    soalnya game itu yang udah ane mainin dan udah tamat.....
    :peace:
     
  11. caldbolgz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +947 / -0
    moga2 filmnya digarap dengan serius...
    biar ga kaya film t*kken dkk yg bener2 mengenaskan :madesu:
     
  12. Hinsvar Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +964 / -0
    Hmm... Tampaknya ketiga film ini cukup menarik. Saya nunggu yang Splinter Cell deh, kalau udah rilis :haha:

    Dan semoga aja proyeknya nggak berhenti di tengah jalan atau kualitasnya bobrok :doa:
     
  13. chooper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2008
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    semoga film nya ga mengecewakan ya
     
  14. badakungu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    769
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +342 / -0
    Pilem asassin creed yang merupakan prequel gamenya ( walo sebentar ) udah bagus kok. Aroma dari gamenya terasa, seterasa prince of persia eheheh
     
  15. Rognak87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,663 / -0
    biasanya kalo film ngambil dari game hasilnya jelek

    tapi moga aja filmnya juga jelas gak ngelantur ceritannya
     
  16. shinzero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +309 / -0
    ane tunggu yang assasin... smoga bner2 difilmkan dan hsilnya tdk mngecewakan :hmm:
     
  17. Ibuju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,207 / -0
    berharap aja ga phail kaya yang lain lain
     
  18. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    Ghost Recon wow apa benar di film kan..kerennnn....
     
  19. SankareaCiel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,731
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +705 / -0
    itu Assassin Creed bukanya udah ada ya :iii:

    apa perasaan doang :bloon:

    semoga splinter cellnya epic :doa:
     
  20. kenjiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,088 / -0
    Assassin's Creed emang udh ada tapi Line Age
    nah kalo yg kaya di depan Brotherhood gk tau juga tuh
     
  21. lefar401 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    semoga hasil jadi filmnya bagus, selama ini kebanyakan film2 hasil adaptasi game mengecewakan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.