1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno Twisted Plot Iklan Asus yang Sensasional

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by EnigmaticBoy, May 22, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. EnigmaticBoy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,970 / -0
    Iklan Asus kali ini cukup unik dan mampu menarik perhatian banyak perhatian.
    Asus yang sedang berusaha mencari perhatian konsumen terhadap Asus Zenfone series menggunakan tema yang unusual tapi menarik perhatian banyak orang.
    Orang tidak akan menyangka bahwa iklan HP bila tidak melihat sampai akhir.
    [video=youtube;wrHhE-QXWvE]http://www.youtube.com/watch?v=wrHhE-QXWvE#t=93[/video]
    p.s. #LGBT Themed.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. aulia1234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +125 / -0
    Asus luar biasa, iklan unik memang diperlukan untuk meningkatkan jumlah view
     
  4. EnigmaticBoy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,970 / -0
    Aku juga baru kali ini melihat iklan Asus yang unik ini...
    Yang lain standar-standar iklannya. Paling Artist yang dijadikan icons.
    Tapi cukup panjang juga. Barapa tuh biaya 1x Show.
    Durasi iklan biasanya per produk itu per 30 detik...
     
  5. ninetynine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +722 / -0
    setelah diliat sampe abis, kok malah ujung2nya jeruk makan jeruk yak :bloon:
    kelebihan teknologi yang disampaikan hanya ada di penghujung iklannya saja :lol:
     
  6. Rizuri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    812
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +399 / -0
    LGBT themed :swt:
    Yang model gini gak mungkin ditayangin disini, lagian durasinya juga kepanjangan, kalo iklan disini kan pendek, membosankan tapi berulang - ulang :lol:
     
  7. 456bogor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    asli gw merinding ngeliat endingnya kenapa jadi gitu sih..
    uda gitu si cowonya juga tau poto cewenya diapus eh kaya ngerespon balik gitu..asli ngeri
     
  8. EnigmaticBoy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,970 / -0
    Di bawahnya kan udah gw kasih LGBT Themed hehe.
    Ya supaya kesan "Object Removalnya" dapet lah :hihi:
    Sebenernya ada kelebihan di pengambilan gambar yang menyesuaikan cahaya walau di tempat low light...
    Sonic master pixel atau apa gitu
     
  9. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    Wah gila, gw kira yang cewe hantu ternyata di edit fotonya :lol:
    iklannya bener bener menarik dah, :top:
     
  10. castielus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,108 / -0
    Post yg bagus! Saya baru tau ada iklan Asus yg pro-gay. Tapi iklan ini diputar di mana? Di China? Setahuku China masih homofobik meskipun mereka sudah mengakui gay bukan penyakit sejak awal th 2000an. Kalo di Taiwan, masih mendingan meski Taiwan masih menolak mengakui pernikahan gay. Tapi kondisi di Taiwan sih lebih terbuka daripada China krn di Taiwan sudah mulai ditayangkan beberapa serial bertema GLBT seperti Penguins At North Pole.

    Sebenarnya Asus menyontek ide Amazon Kindle: Paperwhite e-reader. Iklan dibuka dengan seorang pria ganteng dan wanita seksi berjemur, membicarakan merek e-reader yg baik. Buntutnya si pria bilang, "Saya pesan Paperwhite, loh. Yuk, kita merayakannya." Seakan2 si pria mau memacari si wanita. Tapi si wanita bilang, "Suamiku sedang membawakan minuman untukku." Twist plot terjadi sata si pria bilang, "Suamiku juga." Iklan ini mengundang reaksi positif dan juga negatif. Yang positif merasa iklan ini segar dan mencoba sesuatu yg baru. Tapi yg negatif tentu saja membenci tema gay dna beralasan gay tidak ada hubungannya dengan Kindle.

    [video=youtube;lS3t9reE364]http://www.youtube.com/watch?v=lS3t9reE364#t=15[/video]


    Saya yakin kaum GLBT juga berpikiran yg sama saat melihat iklan, film, bahkan buku... "Pasti deh, heterosexual-themed" ....

    Jangan begitu donk. Gay juga manusia. Lagipula, gay sudah ada sejak zaman kuno, bahkan ada di dunia hewan. Gak perlu seheboh gitu donk :)

    Kalo ada gay lihat kamu cium lawan jenis, dia juga merinding juga ^_^ Suka atau tidak suka, kehidupan memang beragam, termasuk seksualitas. Itu fakta hidup. Kalo kamu "tidak suka", ya biasa saja kali. Heteroseksual juga begitu kan? Ada yg suka orang gemuk, orang tua, orang ras tertentu, dll. Misalnya kamu gak suka orang gemuk, masa kamu protes kalo lihat pria memacari wanita gemuk? Suka-suka mereka donk. Urusan pribadi mereka gitu loh ^_^
     
  11. Ndies M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,804 / -0
    yahaha ternyata homodachi tu tmennya.. :lol:
     
  12. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Butuh yg unik2 agar mnjdi pusat perhatian...
    :yareyare:
     
  13. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    wah iklannya berujung dengan gundah

    dan udah merambah iklan aja yah suka sesama
     
  14. castielus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,108 / -0
    Saya tadi mampir ke situs yg ditulis di akhir video. Sepertinya iklan ini bukanlah iklan yg sesungguhnya melainkan semacam kompetisi film pendek bertema Asus Zenfone. Karena di situs itu, banyak video dan jelas2 ada pengumuman soal hadiah uang tunai untuk pemenang 1,2,3.

    Well, saya yakin, kaum gay juga sudah capek ngeliat iklan, film, buku yg 99.99% bertema heteroseksualitas.
     
  15. musafir207 M V U

    Offline

    Wanderer

    Joined:
    Jun 1, 2012
    Messages:
    1,181
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,205 / -0
    jaih,,,, endingnya....
    tapi memang cocok dengan maksud iklannya,,
    tapi tetep ndak stuju ma ending iklannya...
     
  16. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    bisa jadi sih

    di benak mereka (penyuka sesama)

    pasti jenuh melihat yg ada
     
  17. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    ada side job "menghomokan" user kah asus ini ? :lol:
     
  18. Ariefkov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    1,044
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +382 / -0
    LGBT Themed

    Kok makin jadi suatu hal yang lumrah ya

    :iii:
     
  19. kn_hebat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2011
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / -0
    wkwkwkkwwk hombreng ternyataa
     
  20. bebewicaksono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2012
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Haha keren nih tapi bagian paliiinngg akhirnya yg pas sentuh biar ilang. bukan yg pas tatap2an
     
  21. elwaz16 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 16, 2012
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +338 / -0
    wah panjang banget iklannya, jadi kaya trailer film atau drama gitu, ada ceritanya

    keren dah asus, bikin iklan kaya begitu :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.