1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Tuntutlah gaji sampai ke negeri Jepang, UMR di sana Rp 21 juta per bulan!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ibasev, Jun 25, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    [​IMG]

    Ada kan ya pepatah tuntutlah ilmu itu hingga ke negeri Cina, tapi kalo versi om gue, tuntutlah gaji sampai ke negeri Jepang. Gue agak kaget aja, om gw kasih saran buat kerja ke jepang, yang itu artinya gw ga nasionalis dong. Masa gw harus mengabdi dan bekerja untuk negara lain, sedangkan negara sendiri aja butuhin tenaga saya untuk pembangunan, hihihi gue udah setara BJ Habibie aja ngomong kaya gini, emang gue bisa apa? Heh.

    Meskipun skil dan ilmu gue ga sehebat Habibie, tapi rasa nasionalis gue ga bisa luntur cuma karena di Jepang upah minimumnya paling tinggi di Asia, sekitar Rp.21,26 juta per bulan. Deg, langsung deh ya.. Begitu dikasi nominal, dan bandingin dengan upah minimum Indonesia, jauh buanget.

    Sedikit ngerasa tergoda dengan nominal itu, tapi dipikir2 wajar juga gaji segitu. Syaratnya banyak terus pekerja di sana selalu dituntut untuk disiplin, tepat waktu dan tepat guna. Dan ga bakal bisa facebookan di tengah jam kerja -____-

    =======
    Iya juga sih ya, gimana mau berdaya saing kalo kerja aja msh facebookan, main forum jg kaya ane wkwkwkwk pindah ke jepang yuk

    Cerita lainnya:
    Ternyata bekerja di badan PBB gajinya bisa lebih dari Rp 690 juta
    Di Indonesia gaji anggota DPR paling besar nomer 4 sedunia
    Maen game digaji 100 juta
    Gaji Presiden RI vs Gaji Presiden Paraguay
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Iya sih.... Bner tinggi.. Tqpi harga kbutuhan disana jga pasti tinggi donk ... Sama aja:yareyare:
     
  4. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    ya disana 21jt ato kira2 ¥200000+ mungkin standar gans, krn setau ane biaya hidup disana jg tinggi , sekali makan mungkin kurang lebih ¥300 - ¥1000 lom bayar yg lain2
     
  5. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    gaji tinggi tapi biaya hidup juga tinggi:garing:
    malah masih lebih enak disini klo dibandingin sama disana:hahai:

    cuma menang angka aja itu:garing:
     
  6. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,287 / -0
    iya pasti... UMR tinggi ya pasti biaya hidup juga tinggi :yareyare:


    jadi di sini kalo minta UMR dinaikin, siap kan kalo biaya hidup juga naik :garing:
     
  7. goldenboy378 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    menurut pendapat pribadi...kerja diluar negeri enak kalau di sektor formal. kalau kerja informal mendingan di indonesia.....
     
  8. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    setiap negara punya besar gaji masing2

    jangankan negara, daerah kayaknya mempunyai kisaran masing2


    kalo di jepang mempunyai gaji yg besar tapi biaya idupnya kecil pasti enak (gak usah di jepang, di indonesia kalo bisa gitu juga enak)

    tapi mengingat biaya hidup jepang yg tidak murah juga harus jadi pertimbangan
     
  9. caterpilows M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +10 / -0
    kalo gaji tinggi berarti harga pangan juga tinggi gan! :keringat:
     
  10. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,427 / -5
    Jangan liat pemasukannya doank
    Perhatiin jg pengeluaran nya om
    :garing:

    Di sana mah jarang yg 8 jam kerja
    Kebanyakan 10 ampe 12 jam kerja

    Masih enakan di indonesia lah
    :yareyare:
     
  11. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    emang gede sih gajinya, tapi biaya hidupnya kan mahal :sedih:
    jadi mending di indonesia aja, santaiiii
     
  12. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Sama saja gan,, kbutuhan dsana jg tinggi2,, makanya gajinya jg besar,,
     
  13. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    biaya hidup tinggi, jam kerja yang panjang
    wajar klo gajinya tinggi
     
  14. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    gw mending ke ceko dah, UMR 5jt an tapi biaya hidup termasuk rendah (setidaknya utk wilayah negara" Eropa). harga makanan / minuman msh banyak yg dibawah 1 EUR = 16rb rupiah, alternatif juga banyak.

    transportasi murah (PP antar kota) harganya cuma 13rb rupiah -> naek Metro Praha (MRT nya ceko).
    Internet ADSL murah (300rb udah dapet 100Mbps).
    Telepon seluler sama kyk di Jepang, pake kontrak sama providernya.
     
    • Like Like x 1
  15. Rizuri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    812
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +399 / -0
    Biaya idup juga sama tingginya, tidurnya di kotak kecil kayak peti mati :sigh:

    Kalo mau gaji gede berdasar angka aja sih, ke zimbabwe aja, bisa milyaran gajinya disana :lol:
     
  16. fenakira Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Sama aja kalau menurut gw sih.
    Tapi ya enaknya kalau pulang kampung bisa bawa setoran gede. :haha:
     
  17. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,427 / -5
    Ente kagak ngitung tiket pesawat pulang pergi yee :garing:

    Bawa pulang banyak duit belum berarti balik modal yee
    :garing:




    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  18. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Iya mknya ak blng sama aja jauh2 krja sma aj. Gaji +=keb. Hidup ++
    :sigh:
     
  19. rababo MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    7,434
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +49,830 / -0
    wajarlahlah dapet gaji gede di jepang,
    karena biaya hidup disana emang tinggi :yareyare:
     
  20. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    sama aja sih itu.. pendapatan besar pengeluaran juga besar [​IMG]
     
  21. vALenTkuN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    1,781
    Trophy Points:
    187
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,839 / -0
    gaji besar, pengeluaran juga besar :lol:

    belum lagi disiplin di Jepang kan tinggi banget, butuh banyak penyesuaian klo mau numpang nyari sesuap nasi di sana :hoho:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.