1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Fauna Tuna Raksasa Berharga 396.000 Dolar AS

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by tydushikari, Jan 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tydushikari M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,050 / -0
    [​IMG]


    Liputan6.com, Tokyo: Seekor ikan tuna sirip biru raksasa terjual seharga 396.000 dolar AS pada pelelangan pertama 2011 di pasar ikan terbesar dunia di Tokyo, Rabu (5/1).

    Kantor berita AFP melaporkan, ikan seberat 342 Kg -- tertangkap di sekitar pulau sebelah utara Jepang Hokkaido -- ditawar hingga 32,49 juta yen (atau sekitar 396.000 dolar AS), kata seorang petugas di pasar ikan Tsukiji, seperti dikutip Antara.

    Nilai itu adalah tawaran tertinggi, lebih besar dari rekor sebelumnya senilai 20,02 juta yen yang juga dibayarkan untuk ikan tuna sirip biru pada 2001, kata seorang petugas.

    Sashimi, jenis makanan berbahan ikan mentah dari ikan raksasa tersebut diperkirakan akan dijual hingga 3.450 yen sebagai harga awal, tulis media setempat.

    Ikan tersebut dibeli oleh sepasang pemilik restoran sushi dari Jepang dan Hong Kong yang juga membuat tawaran bersama untuk ikan tuna sirip biru lain pada lelang pertama tahun lalu di Tsukiji, pasar ikan seluas lebih dari 40 lapangan sepak bola.

    "Saya merasa lega," kata pemilik restoran asal Hong Kong kepada wartawan di pasar itu, tempat total 538 ikan tuna sirip biru juga terjual dengan harga tinggi dalam lelang subuh tersebut.

    "Ikan tuna itu bagus, harga yang tinggi terjadi karena pembeli asing juga menginginkan tuna itu."

    Media setempat mengatakan penawar dari Cina yang sedang mengalami pertambahan permintaan jenis ikan tuna sirip biru ikut mendongkrak harga jual hingga mencapai rekor baru.

    "Globalisasi makanan memicu tingginya harga. Ini merupakan berita bagus yang menghidupkan seluruh pasar. Saya harap perekonomian Jepang juga dapat terdorong dan meningkat." kata seorang peserta menurut kantor berita Kyodo.

    Masa perburuan ikan yang berlebihan telah menjatuhkan harga tuna global, memicu beberapa negara barat untuk melakukan pembatasan perdagangan atas ikan tuna sirip biru Atlantik yang langka tersebut.

    Jepang mengkonsumsi tiga perempat ikan tuna sirip biru yang ditangkap di dunia, bahan dari sushi yang dihargai tinggi di Jepang dan dikenal sebagai kuro maguro (tuna hitam) dan disebut pecinta sushi sebagai permata hitam karena kelangkaannya.


    Sumber: yahoo.com
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. galihatmaja M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +98 / -0
    nice info... :peace:


    WOGH... itu ikan besar bener ya...:lol:

    butuh brapa hari tuh buat ngabisin semua itu.... ?:panik:
     
  4. ollacute Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    gak ada pembandingnya.,,
    gak bisa bayangin segede apa ikannya.,
     
  5. tukiman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,880
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,952 / -0
    :niceinfo:

    klo harganya segitu siapa yang mau beli :dead:
    mending dimakan bareng2 aja (bikin pesta) :lol:
     
  6. you_are_maho M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    1,101
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,229 / -0
    :niceinfo:
    gede bener...:matabelo:
    tapi harga nya gila banget...:matabelo:
    mantap dah...
     
  7. sinsisme M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    1,539
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,698 / -0
    Pinter orang yang belinya :hehe:

    Pertama dia beli mungkin bukan karena dia ingin makan, tapi dia ingin potong dagingnya kecil2 terus dijual lagi per potongan daging itu yang mungkin saja bisa mendapatkan profit lebih dari harga yang dia beli sekarang ini :haha:

    :niceinfo:
     
  8. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    enak itu buat dimakan rame rame :matabelo:
     
  9. huntermaster Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -3
    mahal bener yah, padahal di manado banyak banget itu ikan
     
  10. 9a0809 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    woh, gile, gede banget ikanye
    kgk heran kalo harganya segitu
     
  11. Drei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    1,673
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,392 / -0
    buset gede banget tu ikannya:kaget:
    perlu berapa orang buat menghabiskan tu tuna?
     
  12. Holey_Kitty M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +236 / -0
    kalo ga salah harga mahal itu akrena dia tuna pertama yang ditangkap saat musim itu ya?
    kalo udah, harganya akan kembali normal,
    yah kurang lebih sama kayak harganya produk apple yang nonsense saat dirilis lah:p
     
  13. reweleyD M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    padahal dengan uang segitu bisa beli setruk Tuna.. ckckck
    nyari sensasi aja tu
     
  14. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    tunanya seharga rumah mewah
    mending beli rumah
     
  15. Holey_Kitty M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +236 / -0
    mending jualan tuna terus duitnya buat beli rumah:D
     
  16. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,575 / -0
    klo buat stok makan sendri bisa untuk persediaan 1 bulan tuh :lol:
     
  17. ViLia90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    ckckc, "murah" banget tunanya. mending duitnya pake jalan2 atau bli rumah/mobil mewah.
     
  18. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    :niceinfo::niceinfo:

    tapi dipikir2 di Indonesia pun kalau gk salah pernah ada tuna raksasa jua..
     
  19. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,582
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,714 / -1
    bukan untuk 1 bulan lagi bro..
    stoknya bisa 3 bulan klo sendiri..
    lagian keburu bosen buat makannya.. :lol: :lol:
     
  20. ph0n13x1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    :???: mahal juga ya. harganya sampai 396 ribu dollar...
     
  21. Metal_Raiderz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ntuw panjangnya berapa meter yakkk :lol: klo dmakan sekeluarga bisa mpe berminggu2 tuw :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.