1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Tsunami hits Japan

Discussion in 'Random Images' started by YoungGunners, Mar 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. YoungGunners M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    10,004
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +174,021 / -2
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]

    Berita terkini gempa jepang yang terjadi hari ini pada pukul pukul 14.46 waktu jepang menurut United States Geological Survey merupakan gempa terbesar sepanjang 20 tahun ini, dan diperkirakan Pusat gempa terjadi pada 130 km sebelah timur Sendai, Honshu, atau 373 km tenggara Tokyo pada kedalaman 24 km.
    tsunami jepang 11 maret 2011 berita terbaru gempa jepang
    Gempa yang berkekuatan 8.9 SR ini menggujang jepang dengan kencang dan menyebabkan tsunami di beberapa daerah sekitar daerah gempa dimana ketinggian air laut diperkirakan mencapai 4 meter.gempa dan tsunami jepang tersebut merusakan sebagain besar gedung-gedung di kota Tokyo serta menelan korban jiwa maupun harta benda

    Kronologi terjadinya gempa dan tsunami di jepang tersebut menurut Associated Press, adalah sebagai berikut goncangan mulai mulai terasa pada Jumat 11 Maret 2011 pukul 14.46 waktu setempat. Keudian kuranglebih 30 menit kemudian, terjadi gempa susulan dengan kekuatan 7,4 SR. Badan Survei Geologi AS menilai bahwa gempa pertama berkekuatan 8,8 SR.

    Peringatan tsunami kini diperluas hingga ke wilayah pasifik Rusia, Filipina, dan Indonesia. Sejauh ini dilaporkan 20 orang terluka di Tokyo setelah sebuah atap aula roboh di sebuah sekolah saat pesta kelulusan berlangsung. Dan sampai berita ini ditulis saudah 8 orang meninggal akibat gempa dan tsunami di jepang ini

    Menurut beberapa berita di Indonesia bagian timur juga teracam akan terjadi bencana serupa pada pukul 18.00 waktu Indonesia, dan daerah yang di perkirakan akan terkena gempa dan tsunami tersebut meliputi Maluku utara, papua, irian serta Sulawesi utara

    Di dunia maya sendiri topik ini mejadi pembicaraan paling hangat para pengguna twitter, secara worldwide, #prayforjapan, #tsunami, #japan, NHK, Tokyo Disneyland yang terkena imbas bencana alam tersebut, serta Sendai juga masuk menjadi Trending Topic

    Kita semua berdoa semoga tidak banyak korban jiwa yang menjadi korban dari tsunami dan gempa jepang ini serta kabar mengenai gempa dan tsunami di beberapa wilayah indonesia tidak benar-benar terjadi,

    Code:
    http://www.sugeng.web.id/2011/03/gempa-tsunami-jepang-11-maret-2011.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Jhondoe80 Members

    Offline

    Joined:
    Dec 3, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Turut Prihatin

    Mnurut BMKG

    untuk wilayah papua , maluku , Sulut dan sekitarnya bakal terkena Gelombang Tsunami

    So Beware
     
  4. YoungGunners M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    10,004
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +174,021 / -2
    Iya gan, we denger berita Indonesia Bagian timur akan terkena dampak dari tsunami ini
    semoga kaga apapa, cz ngeri juga ngeliat yg disiarin di TV kyknya parah bener tuh yg terjadi dijapan
    :doa:
     
  5. hyuga_akira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. baiuneedvicodin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    1,250
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +648 / -0
    trut berduka cita...

    kmajuan teknologi nya pasti bisa ngurangin dampak & korban..
    :rokok:
     
  7. terab0y M V U

    Offline

    ~QuickSilver~

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,169 / -0
    ini hari ap sih?
    koq perasaan dari pagi ampe sore tadi heboh bgt. . .
    pertama presiden terus kedua masalah tsunami ini. . .
     
  8. armarics M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    1,177
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,688 / -0
    Ini hari Jum'at.... mari kita berdoa saja semoga negara kita tidak terkena dampaknya....
     
  9. raito_kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    7,101
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +98,952 / -3
  10. oelil Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    5,092
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,543 / -0
    amien... moga aja anime gda yang tertunda... (waduh komenq...)

    tapi moga aja g jatuh korban banyak gan walo ampe sekarang lom bisa diitung korbannya...
     
  11. YoungGunners M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    10,004
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +174,021 / -2
    Syukurlah Pemerintah sudah mengumumkan bahwa indonesia khususnya Waktu indonesia Bagian Timur (WIT) bebas dari dampak Tsunami jepan :sigh:

    but tetap waspada, kemungkinan buruk bisa saja terjadi
    Code:
    Tsunami Alert for New Zealand, the Philippines, Indonesia, Papua New Guinea, Hawaii, and others. Waves expected over the next few hours, caused by 8.9 earthquake in Japan.
     
    Last edited: Mar 11, 2011
  12. sieba Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    turut prihatin bwt saudara2 kita disana.. apalagi yg dari Indonesia...
    mari kita doakan yg terbaik bwt mereka... pray for japan
     
  13. rubah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    Liat ditivi, korban ditemukan 60 orang...

    hebat juga sih, parah gitu tapi korbannya cuma sdikit
    indonesia deh nyampe ribuan orang korbannya
     
  14. brownswiss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +966 / -0
    PRAY4JAPAN,:doa:
    PRAY4INDONESIA, :doa:
    PRAY4WORLD :doa:
     
  15. applewhite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    iya qo bisa y korbanya g banyak ?:bingung:

    qlo di indonesia kn ampe bejibun :sedih:

    prayforhapan :doa:
     
  16. flacier Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68 / -0
    Turut berduka cita.... :doa:
    Tapi jepang emang hebat teknologinya.
    Kalo ga punya teknologi buat deteksi tsunami terlebih dulu korbannya pasti udah sama kayak indonesia.
     
  17. oelil Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    5,092
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,543 / -0
    ktenya seh dah di ungsikan dlo warga sana yang kena paling yang msai ngeyel d dkt2 sana aja... tp aq dgr kok korbannya ampe 300 an yak??? yda moga2 aja cpt pulih keadaannya...
     
  18. Selamat_krn_iman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    berapa kerugiannya tuh..
    tapi kalo udah bencana besar gini apa msh sempet mikir untung rugi ya
    hahaha
    turut berduka..
     
  19. Kyo_ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,770 / -0
    Gempa dimana mana :sigh:

    bentar lagi bulan di posisi paling deket ama bumi :suram:

    apa lagi yang bakalan terjadi, pasang gede deh :dead:
     
  20. marimo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +63 / -0
    sedih gan liatnya T_T
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.