1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Trik Sulap 4 Wajik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mervin, Dec 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mervin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +27 / -0
    Deskripsi : Anda berhasil menebak kartu pilihan penonton dengan selembar kertas dan gunting.

    Eeffect :

    Ini adalah salah satu permainan yang sangat cepat dan memberikan efek yang amat mengejutkan.
    Dalam permainan ini, penonton diminta untuk memilih sebuah kartu. Lalu anda mengeluarkan selembar kertas
    dan melipatnya, mengguntingnya hanya dengan 2 guntingan. Kemudian membuka lipatan kertas...
    Ternyata... potongan itu membentuk kartu yang dipilih penonton...

    Yang dibutuhkan : Selembar kertas,gunting

    Rahasianya : Caranya, buatlah penonton memilih 4 wajik dengan menggunakan metode forcing.
    Metode forcing contohnya adalah
    1. kita siapkan 20 lembar kartu
    2. suruh penonton memilih angka antara 11 sampai 19 ( sebelumnya kita taruh 4 wajik di posisi ke 9)
    3. Mintalah ia menjumlahkan kedua digit tersebut ( misalkan 18,berarti 1+8 jadi 9)
    4. Hitung mundur dari kartu yang tadi dia pilih sesuai penjumlahan 2 dijit dari posisi yang dipilih
    ( misalnya tadi 18, berarti mundur 9)
    5. Pasti hasil akhirnya selalu pada posisi 4 wajik yang sudah kita rancang...


    Cara bermain :
    1.Lipatlah kertas sampai 4 kali sehingga Anda memperoleh lipatan 1/16
    2.Guntinglah bagian pojok atasnya (gunting pada bagian tempat titik tengah kertas bertemu)



    3.Ketika lipatan kertas dibuka, Anda akan mendapatkan bentuk 4 wajik pada kertas.


    Catatan :
    Intinya, trik ini adalah variasi untuk menebak kartu 4 wajik pilihan penonton. Anda bisa menggunakan metode forcing lainnya untuk memaksa penonton mengambil kartu 4 wajik, selain dengan metode card forcing dengan angka dari trik di atas.

    sumber x dri sini gan http://www.wikumagic.org/search/label/Card Magic

    maaf klw ada yg repost:panda::panda:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. makros Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +699 / -0
    aga pusink siy tp cobain deh!! hiburan stelah maen bridge yg melelahkan!! oia boss tambahin lg trik2 kartunya donk!! da bageur!!
     
  4. ars_lybra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    intinya kita udah tw kartu apa yg dia ambil.
    Yang ini cuma variasi. Kl mau yg lebih tinggal kreatifitas kita aja lg, biar lebih killer, krn kita udah tau kartunya apa.
    Mungkin dengan menggunakan baju yang sudah bertuliskan 4 wajik juga ok...
     
  5. mervin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +27 / -0
    ya nama x juga trik gan..jdi agk pusink....tp kan lumayan gan buat hiburan :hahai::hahai::hahai:

    ya nanti ane tambh lg trik sulap kartu x gan...:peace::peace:
     
  6. mervin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +27 / -0
    aduh...gan aneh pling pusink klw mencri uang receh kya gtoe..soal ane jg pernah gabung kya gtoean...tp aneh gk login lg ,,soal x naik uang cuma sedikit,,,:peace::peace::peace::peace:
     
  7. mervin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +27 / -0
    wah...ok jg tu gan...:peace::peace::peace::peace:
     
  8. madanos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    mantap gan. caranya simpel.. ane mengerti...
     
  9. ovanGNS M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    Bagus ni buat bikin temen penasaran
     
  10. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    pusing kk gag mudeng blas
     
  11. ludongki Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    gampang ketahuan klo gitu metodenya..
     
  12. radithj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    perlu belajar lage nihhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/ehem.gif
     
  13. bajaj_X Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    lebih baik divideon dah.. ribet ini...
     
  14. AmiraMancung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    :hahai: keren gan ane udh coba, berhasil cerminnya ketipu
     
  15. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,084 / -0
    g ada picnya yah kk biar tau cara lipatnya, dll?
     
  16. cakrabyuha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    Keren banget effect nya...........
    thanks buat info presentasinya dan tetntu trik lipat kertasnya
     
  17. _NoWomanNoCry_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    _mantab,, belajar sulap dikit2,,,
     
  18. Boa_Hancock Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    nice trick :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.