1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Official Server Tree of Savior (Server Indonesia)

Discussion in 'PC Games Online' started by koyuki_fujiwara, Sep 23, 2016.

?

Kamu main server mana

  1. Lamia

    38.5%
  2. Zemyna

    61.5%
  1. koyuki_fujiwara M V U

    Offline

    Gtop Shipper

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    1,415
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,546 / -0
    [​IMG]

    Tree of Savior is a free massively multiplayer online role playing game developed by IMC Games. The game was developed by Kim Hakkyu, creator of Ragnarok Online. It is based on traditional Lithuanian culture and mythology.

    Tree of Savior was posted to Steam Greenlight on May 12, 2015 and approved in less than 10 hours.

    Tree of Savior's International version released through Steam as a Founder's Early Access game on March 28, 2016, with the game releasing as a free-to-play title on April 28, 2016. On April 28, 2016.


    STORY​
    [​IMG][​IMG]


    CLASSES

    Like many popular MMOs, Tree of Savior utilizes a Class system which determines what abilities a character has access to. There are four basic classes available, within which you can choose a variety of sub-classes to advance to.

    The four basic classes are :

    Swordsman
    Swordsman classes are strong and robust melee combatants. They can use most weapons but favor swords and spears, both one-handed and two-handed. Out of all the archetypes, they offer the tankiest classes and are the best at provoking monsters, thanks to the Peltasta, rendering them ideal for group play. They also possess excellent mobility, thanks to Cataphract's ability to ride his mount into combat, and are the only archetype able to use dash. They are also blessed with a good amount of crowd control abilities. Lastly, Squires can offer excellent utility to the group by crafting food and repairing equipment.
    [​IMG][​IMG]


    Cleric
    Cleric classes' main role is support. Thanks to their numerous buffs and debuffs, they are tailored for group play. Clerics are the only classes able to heal themselves and friendly targets. Moreover, the variety of their classes makes them great damage dealers in both physical and magic attacks and thanks to their wide assortment of support skills makes them a very versatile class. They favor mace weapons, as they improve both physical and magic attacks. Cleric classes offer the most variety when it comes to builds as the player can choose to go full support, hybrid support/dps, pure dps and even off-tank. They can also summon an army of zombies, thanks to Bokor's skills.
    [​IMG][​IMG]


    Wizard
    Wizard classes are offensive spell casters. They favor weapons such as rods and staves for their high amount of magic attack. They possess excellent offense but are the most fragile. Out of the four archetypes, they also offer the second best support, thanks to classes such as Linker, Thaumaturge and Chronomancer. They possess the most impressive crowd control abilities, thanks in part to Cryomancer's numerous freeze spells and Psychokino's telekinesis. Lastly, their Sorcerers and Necromancers can summon intimidating monsters.
    [​IMG][​IMG]


    Archer
    Archer classes deal incredible damage from a distance. They are sneaky and opportunist fighters. They favor bows and one-handed crossbows, and some of their classes can use pistols, muskets and cannons. Thanks to classes such as Schwarzer Reiter and Hackapell, who can ride their pet into combat, they possess great mobility. While Archers are less useful in a group than the other three archetypes, their significant DPS and dangerous contraptions will help eradicate monsters pretty quickly.
    [​IMG][​IMG]



    SYSTEM REQUIREMENT

    [​IMG]


    LINK DOWNLOAD

    Check compatibility (app official dari gemcool)
    Client download official server
    Info:
    Full Client 7.46Gb (1-9-2016) Support download resume dengan IDM
    Partial download @300MB 26Part


    RELATED LINK

    Official Web (Silahkan register dulu)
    Official FB
    Official Twitter
    Official Instagram
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. koyuki_fujiwara M V U

    Offline

    Gtop Shipper

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    1,415
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,546 / -0

    ACTIVE EVENT
    [​IMG]

    Hunting Season Event

    Periode Event
    19 Oktober ~ 02 November 2016

    Ikuti asiknya berburu monster dalam Hunting Season Event yang akan diupdate pada 19 Oktober 2016 didalam Game.
    Jangan sampai dilewatkan ya, karena ada hadiah spesial yang menunggu kalian nih !!

    Untuk berpartisipasi pada Hunting Season Event cukuplah mudah. Saat kalian login didalam Game, pergilah menuju Event Notice Board dekat dengan NPC Wing's of Vibora yang berada di kota Klaipeda dan Orsha, Kemudian kamu harus mengambil Quest Event dan menyelesaikan Quest tersebut setiap harinya tanpa tertinggal. Setiap Event yang kamu selesaikan akan menerima hadiah yang berbeda setiap harinya.

    Tips:
    • check adventure journal untuk melihat tipe monster, dan pilih saja yang levelnya paling rendah supaya lebih cepat.
    • lokasi hunt bisa di tempat event Savenge Challenge kemarin
    • Exp tome dan Silver Anvil berdurasi 14 hari langsung dihitung mundur saat diterima jadi lebih baik langsung dipakai.



    [​IMG]

    Scavenge Challenge Event
    Periode Event
    5 ~ 18 Oktober 2016

    Ayo Login dan dapatkah berbagai hadiah super menarik selama Scavenge Challenge Event berlangsung didalam Game.
    Caranya sangat mudah, Pertama kamu harus Login ke dalam Game,
    kemudian Ambil dan Jalankan Hidden Quest pada Notice Board Event yang berada pada kota Klaipeda atau Orsha.

    Guide untuk menemukan item hidden quest




    [​IMG]

    October Halloween Event

    Periode Event
    12 Oktober ~ 19 Oktober 2016
    Ada kejutan menarik dibulan Oktober yang tidak boleh kalian lewatkan.
    Dapatkan Premium Gift dari Tree of Savior INA selama periode October Halloween Event yang berlangsung didalam Game.
    Selama mengikuti Event ini kalian harus Login dan Beraktifitas didalam Game Setiap hari tanpa Absen !!!
    Event ini akan dimulai pada Tanggal 12 Oktober dan berakhir pada Tanggal 19 Oktober 2016.

    Ketentuan pertama untuk mengikuti October Halloween Event ini yaitu seluruh peserta Event harus Login dan bermain TOS setiap harinya tanpa absen hingga Tanggal 19 Oktober 2016. (Batas minimum login karakter selama 2 jam)
    Setiap Savior yang telah mengikuti periode Login mulai Tanggal 12 Oktober hingga akhir periode Event Tanggal 19 Oktober 2016 akan mendapatkan 1 Gift Set Premium Bonus yang akan diberikan melalui Mailbox setelah event berakhir.
    Setiap peserta event yang tidak dapat memenuhi batas minimum login (selama 2 jam) setiap harinya atau jadwal login tidak terpenuhi maka peserta tersebut tidak mendapatkan 1 Premium Gift Set di akhir periode October Halloween Event.
    1 ID hanya bisa mendapatkan 1 Hadiah Event.
    Hadiah Event yang memiliki durasi pemakaian, maka Durasi item tersebut akan otomatis berjalan setelah kamu mendapatkan item pada Inventory Karakter kamu.
    Jika Item berdurasi tidak dipakai hingga masa durasi habis (seperti Zemyna' Necklace & Dungeon Reset Voucher), maka kamu tidak bisa melakukan claim pergantian item tersebut kepada Team TOS.
    Ketentuan dan Pelaksanaan Event dapat berubah sewaktu-waktu apabila diperlukan.
    Pihak Gemscool berhak melakukan perubahan atau pembatalan event dengan atau tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap terjadi hal-hal yang tidak sesuai dengan tujuan berjalannya event.
    Pihak Gemscool berhak membatalkan Pemberian Hadiah apabila ditemukan kecurangan dalam cara apapun maupun bentuk apapun.
    Keputusan Tim Gemscool adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat



    [​IMG]

    September Ceria Attendance Event
    Periode Event
    19 ~ 30 September 2016

    Gak sabar ingin punya Lesser Panda... Susah ngumpulin Point PVP digame..
    Ayo uji keberuntungan kamu dengan Login dan bermain TOS setiap hari didalam Game.
    TOS INA akan mempersiapkan Hadiah Lesser Panda diakhir periode Event Lesser Panda Free Gift (Part2)
    Jadi jangan bengong, tongkrongin terus Tree of Savior bersama temen/sahabat kamu.

    Update: Daftar pemenang


     
    Last edited: Oct 23, 2016
  4. koyuki_fujiwara M V U

    Offline

    Gtop Shipper

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    1,415
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,546 / -0

    GUILD LIST

    Server Laima


    Guild SilentSiren


    Server Zemyna




    Detail guild silahkan buka link masing2 guild
    Yang mau daftarin guildnya silahkan buat post detail guild kemudian VM TS​
     
    Last edited: Sep 28, 2016
  5. koyuki_fujiwara M V U

    Offline

    Gtop Shipper

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    1,415
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,546 / -0
    reserve post untuk link lain-lain
     
    Last edited: Sep 23, 2016
  6. Irenefaye M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +440 / -0
    Ikut bergabung karena refrensinya koyuki *newbie total*
    mohon bantuan
     
  7. koyuki_fujiwara M V U

    Offline

    Gtop Shipper

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    1,415
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,546 / -0
    Met gabung, jd akhirnya bs? jgn lupa pake settingan yg low, terus semua effect2 dimatiin aja biar agak ringan mainnya
    Gw jg msh newbie kok, newbie 2 minggu :p
    Btw ambil class apa jdnya?
     
  8. Irenefaye M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +440 / -0
    Berhubung slalu jdi healer jdi milih cleric (forever support lol)
    Lagi bingung mo advance jdi apa
     
  9. koyuki_fujiwara M V U

    Offline

    Gtop Shipper

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    1,415
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,546 / -0
    Wah lumayan nih bs party brg, klo cleric yg paling dicari blessingnya kali ya
    Mending research dulu deh, termasuk skill apa yg perlu dinaikin, gw juga binggung awalnya jd research dulu, tp ati2 diperhatiin betul2 syarat classnya soalnya ada bbrp class yg butuh modal gede, klo gk kuat modal jgn pilih itu
    Gw sendiri gk begitu mendalami cleric jd kurang tahu, coba cr cleric build terutama dr server luar ada bnyk tuh
    ato klo mau buat build sendiri pake link ini
    http://www.tosbase.com/tools/skill-simulator/
    Tapi sekali lg usahain research dulu drpd nyesel belakangan reset skill mahal soalnya hehehehehe
     
  10. Irenefaye M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +440 / -0
    I
    Iya dah baca2 makanya agak lama mo ambil advancement
    *skaliam nyelesein quest aja
     
  11. koyuki_fujiwara M V U

    Offline

    Gtop Shipper

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    1,415
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,546 / -0
    iya betul itu jgn keburu2, tentuin dulu pengennya utk apa
    oya kapan2 mabar ya XD
     
  12. Irenefaye M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +440 / -0
    Hayuk aja klo gak keberatan diikutin newbie ahahaha
     
  13. strizki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,593
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +25,193 / -2
    presensi dulu om

    Salam dari Zemyna
     
    • Like Like x 1
  14. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,815 / -2
    salam kenal juga ya....
    salam dari zemyna...
     
    • Like Like x 1
  15. noahzer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    2,736
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +68,088 / -1
    salam zemyna jg lah klo gitu... wkwkwk :lalala:
     
    • Like Like x 1
  16. Shirayuki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    4,797
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +23,025 / -8
    Reporting in. :lalala:

    Zemyna unite... :onfire:
     
  17. falCie Regional Leader

    Offline

    ♥Kawai desu ne~♥

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    3,747
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,371 / -12
    eh beneran ada :lol:


    saia cleric nubitol :malu:
    salam kenal :maling:
     
  18. Irenefaye M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +440 / -0
    wah tetiba rame!
    Hai para Zemyna
     
  19. falCie Regional Leader

    Offline

    ♥Kawai desu ne~♥

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    3,747
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,371 / -12
    saya juga zemyna loh :malu:


    pan paka pan~ :matabelo:
     
  20. koyuki_fujiwara M V U

    Offline

    Gtop Shipper

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    1,415
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,546 / -0
    strizkistrizki kulocakikulocaki noahzernoahzer ShirayukiShirayuki falCiefalCie
    salken semuanya :hi:
    sy juga zemyna loh, kebetuan member IDWS pada di zemyna semua :terharu:
    pd ambil class apa nih? Sapa tahu kpn2 bs party bareng :lalala:
    ayo ramekan thread ini :maaf:
     
  21. strizki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,593
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +25,193 / -2
    kalo aku sih prioritas masih
    Wiz3 Thau3 RC :iii:
    secondary masih cleric GG tipe supportive offensive combat multi talent :lol:
    sekalian masih nyari salah satu NPC trigger dari shepperd :swt:
    entah ada atau enggak itu :dead:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.