1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tony Kwok Man-wai, Pemburu Koruptor yang Laris Disewa Banyak Negara

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Nov 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,039 / -0
    Sebanyak 21 negara telah menggunakan jasa Tony Kwok Man-wai dalam berbagai kapasitas terkait dengan pemberantasan korupsi. Dia tak menganggap penting bayaran yang diterima.
    [​IMG]


    (Pernah Tangkap Tukang Pos karena Meminta Uang Lelah)

    PARA pejabat Hongkong yang korup rata-rata punya koneksi dengan kelompok mafia. Tapi, jika dibandingkan dengan saat bertugas selama 27 tahun (1975-2002) di Komisi Independen Pemberantasan Korupsi Hongkong (ICAC), Tony Kwok merasa bahwa pengalaman paling menegangkan sebagai pemburu koruptor adalah ketika bekerja selama setahun di Nigeria atas permintaan Bank Dunia.
    Bukan saja harus menghadapi resistensi keras dari para petinggi negara yang doyan mengancam, Tony juga mesti berurusan dengan para pejabat militer yang terbiasa menyelesaikan masalah dengan senjata.
    “Jadi, mereka yang mengira memberantas korupsi di Filipina bagaikan disodori cawan beracun, saya rasa mereka belum pernah ke Nigeria,” kelakarnya, seperti dikutip AFP.
    Filipina? Tak usah heran. Karir sebagai investigator korupsi memang telah mengantarkan Tony Kwok sebagai “warga dunia.” Setidaknya pemerintahan di 21 negara di berbagai benua telah menggunakan jasa pria yang hobi menyelam, golf, dan skuas tersebut untuk memberantas korupsi. Juga 10 pemerintahan kota di Tiongkok.
    Jadilah dia investigator korupsi paling laris di dunia. Baik itu dalam kapasitas sebagai konsultan, penasihat, maupun sekadar narasumber seminar atau workshop. Berbagai media besar dunia pun bergantian memuat kisahnya. Cobalah ketika namanya di Google, setidaknya 5 ribu entri akan muncul.
    Yang terbaru, pada 12 Oktober lalu, dia berbagi pengalaman dengan Komisi Antikorupsi Malaysia (MACC) di Kuala Lumpur. Dalam kesempatan itu, pria yang pernah diwawancarai Jawa Pos ketika berkunjung ke Indonesia pada April 2006 tersebut menegaskan pentingnya kontinuitas dan jam terbang.
    [​IMG]
    “Butuh setidaknya dua setengah tahun agar seseorang bisa menjadi investigator korupsi yang andal,” kata pria yang sejak pensiun dari ICAC pada 2002 telah membuka jasa konsultasi antikorupsi itu, seperti dikutip Bernama.
    Tony mulai membangun karir sebagai investigator korupsi tak lama setelah ICAC berdiri. Sebelumnya, dia bekerja di Bea Cukai Hongkong. Seperti dilansir Financial Times, selama 27 tahun ayah tiga anak itu bertugas, ICAC berhasil menekan drastis praktik patgulipat di birokrasi Hongkong. Jika pada saat KPK-nya Hongkong tersebut pertama berdiri pada 1974 angka korupsi birokrasi mencapai 86 persen dari semua laporan yang masuk, pada 1999 angka itu tinggal 41 persen. Contoh keberhasilan lain bisa dilihat di korupsi di kepolisian. Pada 1974, jumlahnya mencapai 45 persen. Tapi, pada 1999, angkanya tinggal 16 persen.
    Saat tenaganya disewa Presiden Filipina Gloria Macapagal-Arroyo sebagai penasihat antikorupsi (2005-2007), penerima sejumlah penghargaan dari pemerintah Hongkong tersebut berhasil membidani lahirnya tim antikorupsi di 16 lembaga penting pemerintahan. Itu dilakukan dalam waktu tiga bulan saja.
    Tony menganut prinsip zero tolerance dalam soal korupsi. Dalam wawancara dengan Jawa Pos pada 2006, dia mengatakan pernah menangkap seorang tukang pos di Hongkong karena meminta uang lelah kepada seorang penerima paket. “Ketika melamar suatu pekerjaan, Anda tentu tahu berapa gaji yang akan diterima. Jadi, kecilnya gaji tak bisa dijadikan alasan untuk melakukan korupsi,” katanya ketika itu.
    Pria berkacamata itu juga percaya betul pada tiga rumus untuk membasmi sekaligus menangkal “aksi kriminal berisiko rendah tapi sangat menghasilkan” tersebut. “Kunci memberantas korupsi adalah pencegahan, pendidikan, dan penciptaan hambatan supaya kejahatan yang sama tidak muncul lagi.” Pentingnya menanamkan kesadaran antikorupsi lewat pendidikan itu pula yang mendorong Tony memelopori kelahiran program studi international postgraduate certificate course in corruption studies di Hongkong University. Itu merupakan program studi pertama di dunia.
    Code:
    http://diannurdiana28.wordpress.com/2009/11/16/tony-kwok-man-wai-pemburu-koruptor-yang-laris-disewa-banyak-negara/
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. coffeeandteve M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +374 / -0
    wah ini harusnya di implementasikan di indonesia nih
    orang2 kayak gini gak mungkin kan dijebak dalam skema kotor pejabat negara??
    haha
     
  4. alex_qren M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +32 / -0
    orang yang kayak gini nich yang harus disewa buat babat para koruptor
     
  5. wanna_know Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    klo orangini di pake indonesia... is ketangkap gak ya pejabat2 yang korup itu ? takut2 nti malah jadi kasus seperti cicak vs buaya...
    hehehe
     
  6. Redd87 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    2,429
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,925 / -0
    pasti bisa lah dia nangkep koruptor negri ini.. tapi nyawa dia juga banyak di incer lho..
    bisa aj ada yang nyewa hitman buat bunuh dia supaya korupsi nya ga kebongkar..
     
  7. vayz91 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,429 / -0
    berapa pun gaji nie orang.. tetap harus disewa indonesia.. g tahan ama pejabat korup yg kerjanya ngurus hal2 remeh trus:hulk:
     
  8. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,784 / -0
    jago bener nih orang... sampe tukang pos juga ketangkep gara2 korupsi minta uang lelah... :hahai:
     
  9. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Ini kalo tim 8 rekomendasi SBY buat pake jasanya gmn yaaaa????
    Pasti dah kelar niih masalah:hahai:
     
  10. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    yang penting itu babat koruptor kakap.
    kalo nangkep pak pos karena mintak duit tip ya keterlaluan banget si,
    ntar jadi dibenci kalo nginep di hotel2 dong, karena bellboynya pada ditangkepin semua gara2 mintak tip:p
     
  11. frank_martin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +117 / -0
    Kalo ada orang Indonesia yang kayak gini, wah hebat.
    nyawanya juga terancam :dead: kayak Munir
     
  12. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Ini nih orang yg banyak diperluin...
    Moga2 aja di Indo ada orang ky gn...:doa:

    Nice inpo niy...:top:
     
  13. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Yang kyk gini bener2 harus disewa ke Indonesia neh. Disini bertumpuk koruptor koruptor soalnya

    Tapi hidupnya pasti ga tenang tuh oran. Punya banyak musuh.
     
  14. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,937 / -1
    ini bener2 pekerjaan yang mempertaruhkan nyawa gan :hot:
     
  15. cozy_pc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +398 / -0
    yupz.... indonesia emang butuh orang seperti ini.... moga2 aja ada yg bisa mewujudkannya.... ^^
     
  16. sharta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 2, 2007
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +52 / -0
    keren nie orang, yuk kita patungan buat bayar jasa nie orang...
    korupsi di Indonesia bukanya sudah parah tapi sudah jadi Tradisi soalnya
     
  17. rockassmeteor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +404 / -0
    Kalau semua orang di indonesia Jadi kayak dia,

    Pasti Indonesia jadi negara anti korup..

    hehehehe
     
  18. Armageddon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    waah bagus2... daripada kita import beras mending import nih org wkwkwkwk
    trus pada habis dah koruptor tp sygx rumus di sini itu
    jujur = susah...curang = untung :boong:
     
  19. zielc99 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    nie orang kayaknya perlu diundang ke indonesia de... buat nglatih kpk biar makin sip... kan asik tuh kalo korupsi di indonesia bisa ditekan jauh... :hehe:
     
  20. ophelia17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +227 / -0
    wah langsung lah ini kita bawa ke indo
    yg tau nomernya pak sby, cepetlah dikasih tau
     
  21. ruychii M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2008
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -0
    Wah orang ini bener2 keren...coba dipanggil ke Indonesia...habis semua tuh koruptor...
    kapan yah negara kita ini bisa aman dari para koruptor...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.