1. Hai Guest, baca panduan dan tips area Movies & TV Series untuk memudahkan kamu yuk. Cek di sini yaa~

  2. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Western Tom Hanks [AS]

Discussion in 'Profile' started by CoconutSeller, May 31, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. CoconutSeller M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,450
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,690 / -0



    TOM HANKS




















    Born Concord, California
    July 9, 1956
    Occupations Actor | producer | director | screenwriter | speaker
    Spouse(s) Samantha Lewes (1978–1987)
    Rita Wilson (1988–present)
    Children(s) Colin Hanks, Truman Theodore Hanks, Elizabeth Ann Hanks, Chet Hanks
    Years Active 1978–present






    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]



    SMALL BIO






    Personal Life

    Lahir dengan nama lengkap Thomas Jeffrey Hanks, dengan ayah bernama Amos Mefford Hanks dan ibu Janet Marylyn. Tom kecil adalah seorang anak broken home, karna pada umur lima tahun kedua orang tuanya bercerai. Setelah kejadian itu, Tom pun hidup bersama dengan kedua kakaknya, yaitu Sandra Hanks Benoiton (Penulis) atau Sandra dan Lawrence M. Hanks, PhD (Profeson entomology di University of Illinois at Urbana-Champaign) Atau Larry. Setelah lulus sekolah, Tom meneruskan kuliah di Hawyard University di California mengambil jurusan Teater Pada tahun 1974.

    Kemudian Tom menikah dengan aktris Amerika Samantha Lewes pada tahun 1978. Namun pernikahan ini hanya berjalan sampai tahun 1987, lalu mereka bercerai. Pasangan ini memiliki dua anak ,Colin Hanks (1977) , juga seorang aktor , dan putri Elizabeth Ann (1982) .
    Pada tahun 1988 , Hanks menikah lagi dengan aktris Rita Wilson . Keduanya pertama kali bertemu di lokasi syuting pada sebuah acara televisi Bosom Buddies, sampai pada film Volunteers kerja sama mereka mulai menumbuhkan benih - benih Cinta. Mereka kemudian memiliki dua orang putra Chester , atau " Chet " Marlon (1990) yang mendapatkan sedikit peran dalam film Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull dan merilis single rap pada tahun 2011 , dan Truman Theodore (1995).
    Carrer

    Pada tahun 1977, Hanks direkrut untuk mengambil bagian dalam sesi musim panas "Shakespeare Festival Great Lakes di Lakewood Ohio". Selama tiga tahun, Hanks menghabiskan musim panas bertindak dalam berbagai produksi drama Shakespeare, dan musim dingin yang kerjanya di belakang panggung sebuah perusahaan komunitas teater di Sacramento. Ia memenangkan Cleveland Critics Circle Award untuk Aktor Terbaik pada tahun 1978, dalam perannya sebagai Proteus di The Two Gentleman of Verona.

    Pada tahun 1993 , Hanks muncul dengan dua big hits : Sleepless in Seattle , sebuah komedi romantis yang ditulis oleh Nora Ephron yang dibintangi oleh Meg Ryan ; dan Philadelphia , dibintangi oleh aktor pemenang Oscar Denzel Washington . Dalam film kedua , Hanks bermain sebagai pengacara yang dipecat dari perusahaan besar karena ia memiliki AIDS. Film ini membuat dia meraih Academy Award untuk Aktor Terbaik .

    1994, Tom juga muncul dengan film yang hingga kini menjadi salah satu film sepanjang masa, yaitu Forrest Gump. Film yang disutradarai oleh Robert Zemeckis ini sukses dalam jajaran box office saat itu, memenangkan Oscar untuk Best Picture dan Best Director . Sementara itu, Tom membawa pulang Piala oscar back-to-back sebagai aktor terbaik , menjadi orang pertama dalam 50 tahun untuk mencapai prestasi itu.
    Filmography


    [​IMG]




    1993 Philadelphia



    Aktor, Berperan sebagai Andrew Beckett




    1994 Forrest Gump



    Aktor, Berperan sebagai Forrest Gump




    1995 Toy Story



    Pengisi Suara, Mengisi Suara Woody




    1998 Saving Private Ryan



    Aktor, Berperan sebagai Capt. Miller




    1998 You've Got Mail



    Aktor, Berperan sebagai Joe Fox




    2000 Cast Away



    Produser dan Aktor, Berperan sebagai Chuck Nolland




    2002 Catch Me If You Can



    Aktor, Berperan sebagai Carl Hanratty




    2013 Captain Phillips



    Aktor, Berperan sebagai Captain Richard Phillips
    Dan Masih banyak lagi film lainnya, lihat disini
    Awards


    [​IMG]
    [​IMG]

    Dan Lihat selengkapnya, disini
    :hmm: Silahkan Cari Link Download Film - film Tom Hanks di West Movies Index :hmm:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. CoconutSeller M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,450
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,690 / -0
    Index Movie List and News



    TOM HANKS
    Movie List On :idws:




    [​IMG]
    [​IMG]




    *) Film yang saya taruh di Index hanya yang ada di thread IDWS nya saja juga tahun 1993 keatas
    Sleepless in Seattle (1993) sebagai Sam Baldwin
    Philadelphia (1993) sebagai Andrew Beckett
    Forrest Gump (1994) sebagai Forrest Gump
    Apollo 13 (1995) sebagai Jim Lovell
    Toy Story (1995) mengisi suara Woody
    That Thing You Do! (1996) sebagai Mr. White
    Saving Private Ryan (1998) sebagai Captain Miller
    You've Got Mail (1998) sebagai Joe Fox
    Toy Story 2 (1999) mengisi suara Woody
    The Green Mile (1999) sebgai Paul Edgecomb
    Cast Away (2000) sebagai Chuck Nolland
    Band Of Brothers (2001) sebgai British Officer
    Road to Perdition (2002) sebagai Michael Sullivan
    Catch Me If You Can (2002) sebagai Carl Hanratty
    The Terminal (2004) sebagai Viktor Navorski
    Cars (2006) mengisi suara Woody Car
    The Da Vinci Code (2006) Sebagai Robert Langdon
    Angels & Demons (2009) sebagai Robert Langdon
    The Pacific (2010) mengisi suara Narrator
    Toy Story 3 (2010) mengisi suara Woody
    Larry Crowne (2011) sebagai Larry Crowne
    Cloud Atlas (2012) sebagai Dr. Henry Goose / Hotel Manager / Isaac Sachs[...]
    Captain Phillips (2013) sebagai Capt. Richard Phillips
    Silahkan Liat Review film Captain Phillips di Event Review West Movie
    Saving Mr. Banks (2013) sebagai Walt Disney

    *) Font Judul Warna Biru muda West Movies
    **) Font Judul Warna Hijau Cartoon Movies
    ***) Font Judul warna Biru TV Series
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jun 15, 2014
  4. kapinism MODERATOR
    Discord GM

    Offline

    Seksi Kerindangan

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    3,904
    Trophy Points:
    291
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42,188 / -2
    Buset...
    Tom Hanks baru ini dibuatin threadnya? padahal nih aktor keren banget. Forrest Gump paling fenomenal. Salah satu yang ane juga suka adalah The Terminal (2004). Malah jadi permenungan, sebesar inikah Korea menjajah kita saat ini hingga kualitas aktor dewa terpinggirkan :tega:

    Btw, ada info film baru Tom Hanks apaan ga bro?
     
  5. CoconutSeller M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,450
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,690 / -0
    Untuk tahun ini keknya cuman Robert Langdon (The Lost Symbol - Trilogi novel Dan Brown) yang bakalan bisa diliat tahun ini..
    Trus cuma bisa denger suaranya sebagai Woody di Toy Story That Time Forgot.
    Yang ditunggu tuh taon depan ada a hologram for the king. Adaptasi Novel..
    Baca - baca review novelnya
    Alan Clay (keknya diperanin Tom Hanks) sebagai tokoh utama. Memulai karirnya sebagai salesman door-to-door. Kehidupannya kacau, bercerai dengan istrinya, pemabuk, tak mampu membayar biaya kuliah putrinya. Sampai suatu ketika datang kesempatan untuk dia mendapatkan uang banyak, dengan sebuah proyek yang berhubungan dengan Raja Abdullah dari Arab. Alan dan koleganya ingin membuat sang Raja terkesan dengan cara membuat tele-konferens dari London ke Arab dalam bentuk Hologram 3D.. Kemudian (saya berhenti membacanya karna takut kena spoiler :nongol:)..
    Bukunya keknya cukup laris, tambah lagi sutradara dan screen-writernya Tom Tykwer.. Sutradaranya Cloud Atlas.. Reunian berarti mereka b2 :malu:
    Tapi sayang filmnya masih lama (banget), taon depan sekitaran akhir tahun (dan biasanya film akhir tahun, adalah jatahnya film Oscar :onfire:)
     
  6. kapinism MODERATOR
    Discord GM

    Offline

    Seksi Kerindangan

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    3,904
    Trophy Points:
    291
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42,188 / -2
    besok masukin post #2 yak biar gampang carinya, soalnya kalau film barat suka lupa ngecek :lol:
    bukunya bagus ya, coba cari terjemahannya deh :haha:
    TLS sepertinya bagus, kalau di webnya watchmojo live-action dari novelnya Dan Brown dinilai ga bagus, pada menurut ane bagus, entahlah :yareyare:

    A Hologram for The King akhir tahun depan artinya bajakan beningnya baru tengah tahun depannya lagi. ngalamat nunggu 2 tahun :dead:
     
  7. CoconutSeller M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,450
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,690 / -0
    Siap :belajar:

    Novel? Ogah ah :dead:
    Dari dulu paling anti sama novel. Karna pas kluar live-actionnya, slalu merasa dongkol. Gak sesuai ekspektasi lah, lebih keren bukunya lah, dan sebagainya.. dan sebagainya..

    Bagus atau enggaknya harus ditonton sendiri bro.. Saya sendiri di 2 sekuel sebelumnya, suka banget dengan karakter Robert Langdon. Makanya saya prediksi bakalan suka juga dengan yang ketiga ini.. semoga...

    Kalo memang bener masuk list oscar, keknya gak perlu nunggu lama deh versi beningnya (minimal web-rip ato hd-rip lah), karna pengalaman felem oscar sebelumnya, gak perlu nunggu ampe diatas 3 bulan buat nunggu beningnya (kecuali gravity ama American Hustle kalo gak salah :bloon:). Captain Phillips yang rilis sekitaran Oktober aja kalo gak salah udah saya dapet Blu-raynya awal Desember, kalo gak salah ingat lagi :bloon:.. Semoga juga... :hmm:
     
  8. kapinism MODERATOR
    Discord GM

    Offline

    Seksi Kerindangan

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    3,904
    Trophy Points:
    291
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42,188 / -2
    Lho...baru tahu. ternyata dia juga ikut di band of brothers sama the pacific toh :???:
    teet :beku: baru ingat belum selesai nonton the pacific :keringat:

    terima kasih updatenya :top:
     
  9. CoconutSeller M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,450
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,690 / -0
    Kayaknya om Tom Hanks cuma jadi Narrator di The Pacific bro :bloon:
    Beneran dah, yang bahas Tom Hanks cuman kita berdua ini :sedih:
     
  10. abidname M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +49 / -1
    salah satu actor favourite gue!
    coba gue bisa ketemuan ama dia
     
  11. kapinism MODERATOR
    Discord GM

    Offline

    Seksi Kerindangan

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    3,904
    Trophy Points:
    291
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42,188 / -2
    iya, tapi tetep aja dia terlibat kan di film itu. pantes pas nonton kok suara naratornya kaya tidak asing :haha:
    ahahaha ini ada atas ane juga ikut mbahas... :lol:
    maklumlah bro...kita sedang dijajah koreak [​IMG]
     
  12. blue_boice M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    2,219
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +79,403 / -0
    astaga ada Tom Hanks dan salah satu aktor favorit, keren trakhir filmnya di Captain Phillips, tapi lebih suka pas jadi Robert Langdon, serasa liat dia jadi orang intelek

    ditunggu dia di Inferno dan semoga filmnya bisa lebih bagus dari sebelumnya :hmm:
     
  13. CoconutSeller M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,450
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,690 / -0
    Tapi kalo cuma denger suaranya doang, jadi keinget suara Woody di Toy Story aja :nongol:
    Saya juga dijajah Epic Korea nih :malu:

    Akhirnya ada temen laen yang bahas Tom Hanks juga :terharu:

    Inferno?? Bukunya Dan Brown??
    Perasaan bukunya baru kluar taon lalu kan yah :bloon:
    Beneran audah mau dibuatin pelemnya :matabelo:

    Tentu saja minus Forrest Gump..
    Masa' Apple Computer dikira perusahaan buah :lol:
     
    Last edited: Jun 15, 2014
  14. blue_boice M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    2,219
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +79,403 / -0
    padahal udh da embel2 kata komputer malahan

    Ya inferno dulu filmnya baru the lost symbol, karya si Dan Brown dan emg udh dtunggu2, krn tuh script film ampe direview lagi supaya filmnya gak ngecewain jadi bner2 diharapin kehadiran.
    ,eski di Imdb rating si davinci code dan angel & demons gak begitu bagus, tapi keren film ini :top:
     
    • Like Like x 1
  15. CoconutSeller M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,450
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,690 / -0
    Setelah saya cek2 Imdb, koq yang ada beritanya cuma The Lost Symbol yang bakalan rilis taon depan :bloon:

    Da vinci code ama Angels & Demons memang saya suka juga. Film memang bicara tentang selera.
    Mungkin yang nge-rate jelek di Imdb itu fans bukunya Dan Brown. Makanya rasa dongkol mereka ketika filmnya gak se-epic bukunya. Makanya saya sudah males baca buku lagi (meskipun saya punya digital e-booknya karya Dan Brown), takut jadi dongkol kek mereka pas nonton. Udah cukup pengalaman waktu Harry Potter dulu :malu
    Kalo para kritikus yang ngerate jelek, pasti karna film ini dibandingin ama film terdahulunya yang menuai banyak penghargaan A Beautiful Mind.
    Tambah lagi faktor terakhir, karna film ini mengangkat tema sensitif (yaitu agama) makanya wajar kalo ratenya lumayan jelek :malu
     
  16. aceraceracer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +1 / -0
    Apa perlu dijelaskan lagi betapa gantengnya Tom Hanks muda
    di Forrest Gump. Apalagi di Sleepless in Seattle

    ya berarti emang ya namanya ketampanan mah ga tahan lama
    dulu bisa ganteng banget begitu doi ih
     
  17. HughJackman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2012
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    Tom Hanks!!!
    gak sabar liat kelanjutan si robert langdon :ogngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.