1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

tolong gan...cara mutusin ce nih

Discussion in 'CurHat' started by velixs, Jun 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. velixs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    mulanya gini gan
    sebulan lalu kami kenalan
    seminggu kemudian kami jadian
    dia janda anak 1 gan
    minggu kmrn dia dpt panggilan kerja di bank
    setelah kmi bicarakan
    akhirnya dia training k jkt
    1 minggu
    dengan biaya sya yg tanggung smua
    dia jg dpt semua fasilitas
    perumahan,mobil dll
    dia juga mendapat tender proyek gambar rumah
    dngn hasil yg lumayan besar
    dia lulusan s1 ekonomi dan s1 arsitek
    semua pekerjaan ada di solo
    nha
    yg jd mslh
    setelah berjalan sekian lama
    sya kok ternyata merasa tdk cocok dngn dia
    tp kl saya putusin
    dia mau bunuh diri
    semua pekerjaan akan dia tinggal
    itu terus yag dia bilang
    saya blm pnah ketemu anaknya
    karna anaknya di surabaya
    saya cuma kasihan sama anaknya
    sama masa depan anaknya
    jika saya putusin semua pekerjaan akan dia tinggal

    posisi sekarang dia udah perjalanan pulang training

    tolong gan
    gimana caranya mutusin ce itu
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bemerry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    mo tanya,orangnya beriman gak??

    hmm,
    kl mnurut g,itu cuma siasat dy aj spy u ga ninggalin dy.
    buktinya dy dah janda,hidupnya msh baek2 aj..

    kl emg u niat utk ga lanjutin tuh hubungan,u mesti tegas, velixs..
    pd awalnya emg sakit bagi dy,
    tapi seiring wkt bjalan,dy akan bs bangkit lagi..
    jd u ga perlu kuatir..^^

    omongin aj baik2..
    minta pengertian dy.
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. velixs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    iya gan..
    dia ibadah jg 5 waktu kok....
    udah ngmg baik2 sih...
    kmrn pas tak putusin
    tmne tlp sya crita
    kl laptopnya di banting
    tolong gan
    aajarin cara ngmgnya..
     
  5. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    gni gan, yg pnting tenangin dlu :peace:
    coba diajak ngomong baik",
    klo dia udh pnas ato gmana cba jgn diomongin lg :peace:
    coba aja secara bertahap :peace:
    ga bsa langsung gubrak jga gan :peace:
    bsa kacau ntar :hehe:
     
  6. bemerry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    ooh,ga bakal bunuh diri laa..
    rajin ibadah gitu..ckckck


    betul tuh kata pejagalan..
    butuh proses gan..
    ga bs lgsg maen tinggal gitu..
    pasti dy stress bgt.

    tapi..
    abis dy banting laptop,apalagi yg dlakukan?
    kl cm banting laptop,y gpp..
    soalnya laptop temen g jg tbelah jd 2 wkt emosi..ha5
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. velixs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    iya gan..thanks..
    tak coba pelan2 dlu...
    nanti update lagi
     
  8. velixs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    yang pasti tu smua masa depan dia ada di solo smua
    kl tak putusin katanya g bakalan dia nginjak tanah solo
    kl g nginjak di solo kan brati semua pekerjaan dia tinggalin bro
    kl pekerjaan di tinggal gmn nasib anaknya....
    stres gw gan...
    but thanks comentnya
     
  9. bemerry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    selamat berjuang gan..

    tapi,dsamping berpisahnya hubungan xan,
    yakinkan dy,kalo xan msh bs jd tmn baik..
    stidaknya dy ga bgt down laa..
    krn dy ga bakal khilangan u..^^
     
  10. bemerry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    aq kl lagi down jg mikirnya mao pindah jauh2 bro..^^

    (itu cuma pikiran cew dsaat sedih n emosi..)
    buktinya g smp skrg msh blm branjak prg..hahaha
     
  11. velixs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    lepaskanlah ikatanmu dengan aku
    biar kamu senang
    bila berat melupakan aku
    pelan-pelan saja

    tak ada niat menyakiti
    inilah hatiku
    pantasnya kamu mencintai
    yang juga cintai dirimu
    cuma kamu

    benar tuh kata kotak ya gan...
     
  12. bemerry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    hahahaa
    betul betul betul..

    u jgn terlalu stress gan..
    semua akan baik2 saja seiring bjalannya waktu..
    tetap tegar n tetap kuat..
    serahkan semua ma yang Maha Kuasa..^^
     
  13. velixs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    ok gan..
    makasih bngt...
    ini skrg org e dah sampe jogja...
    gw suruh nemui d sana..
    ogah bngt...
     
  14. haris88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +84 / -0
    mungkin gk perlu d putusin gan ..
    klo agan merasa kurang cocok, mungkin tu masalah waktu aja sampai agan bisa terbiasa ..
    lagian juga kayaknya tu cwe serius sama agan ..
    kan susah nyari orang yang bener-bener sayang ..
    tapi itu semua terserah agan juga ..
    klo agan mau mutusin tu cwe, agan tinggal bikin tu cwe gak suka sama agan ..
    klo dia udah gak suka sama agan, nanti dia sendiri yang mutusin ..

    -= Semoga dapat Membantu =-
     
  15. rrcholic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    jagan smpe bkin doi mledak krn agan salah ngomong ya....
    bisa brabe urusanya gan hahhaha

    btw, slamat berjuang :D

    pelan" aja ya masbro
     
  16. copacabana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +850 / -0
    kalo masalah kecocokan emang susah gan,,
    yakinin dulu hati ente gan,,
    kalo uda yakin pengen pisah, step by step,,
    pelan tapi pasti,,
    dan dengan penjelasan yang logis tentunya
     
  17. Indra_Lionardy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +188 / -0
    Klo belum agan apa apain tuh cwek yah mudah aja... tapi klo dah diapa apain yg ribet gan.. :iii:
     
  18. mattarada M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,797
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,839 / -0
    :hehe: sumpeh ane ga mikir sampe sejauh itu...

    klo ane sih yg penting hepi ending aja...
    meski harus berakhir semuanya harus diakhiri dengan indah...:hero:
     
  19. Indra_Lionardy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +188 / -0
    :top: bagus lah kllo gitu... having fun aja gan...
     
  20. fixedout M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +237 / -0
    Step by step gan..
    Gak mungkin scra lgsg klo mau putusin trlbiih mgkin dia dah cnta mati :hmm:
    Caranya yg gue bs share:
    1. Mulailah dg klakuan kita agak sibuk shingga dia sdikit mrasa tak nyaman.
    Klo dia tny knp brubah? blg aja agan bnyk kerjaan dah udh optimalin wktu buat dia dan pkrjaan, tlg ngertiin.

    2. Mulailah brhrnti dg kata2 mesra.
    Klo dia tnya knp kok g pke mesra2 lg? blg aja agan lg capek, lg g mood, tp sesekali aja gan.

    Lama kelamaan dia jg mnta agan jujur, nah kl dah mnta gitu blg aja jujur. tapi jng pke amarah, halus2 aja gan. :hmm:

    INGET!!!
    tidak boleh kasar dengan wanita :awas:
     
  21. whebee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    waaah.. nyimak aja dulu deh gan.. berat kasusnya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.