1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tolong bantuin slesain masalah.............. [masalah yang lebih besar telah muncul]

Discussion in 'CurHat' started by zerto, Nov 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,821 / -0
    Sekarang ni....
    ada masalah baru lagi,
    saya suruh buat surat pernyataan ga ikut remidi slama nya......
    (1 pelajaran aja...)
    ni isi nya(guru nya suruh nulis ini) : saya, tidak ikut remidi dan bersedia tidak di beri remidi
    WTF ??!!
    guru jaman skarang ada" aja mau nya.....
    ya gitu" itu.....
    guru mau pensi, bikin sensai dulu........
    jika blum ngerti asal masalah nya, liat thread saya yang : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=125769

    masalah tsb selese dan muncul ni masalah.......
    batas waktu ya rabu tanggal 3, walaupun seharus nya adalah besok tanggal 2
    para master", tolong bantuin slesein ni masalah
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. deathblow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    wah wah wah ini da kelewat jalur bngt
    kalo gini masahalnya terpaksa (yah mau gimana lagi) ortu TS ngomong ama tu guru
    ato gak lapor yayasan (kalo ada no telp)

    ini sebenernya masalah salah paham doang tapi berakhirnya jadi kacau gini
     
  4. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,764
    Trophy Points:
    296
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,244 / -0
    ngomong2 kalo boleh tw, itu guru mata pelajaran apa yah? barangkali bisa dimusyawarahkan ke wali kelasmu. kan kalo murid ada masalah sama guru mapel, wali kelasnya bisa jadi mediator. ato kw juga bisa tanya ke guru BP. itu saja sih saranku. kalo g bisa, baru kw musyawarahkan ke ortumu, tapi siap2 aja buat dimarahin. tapi seberapa marahnya ortu, mereka g mungkin biarin anaknya didholimi,ya kan?
     
  5. lovepand4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    kalo udah seperti itu dah kelewat batas, kalo gw seh ngomong ke wali kelas, pasti ada jalan keluarnya
     
  6. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,821 / -0
    @ all : wali kelas lagi menikah di luar pulau, trus ibu nya juga sakit, jadi wali ga ada........

    klo ane bicara keke gini ke ortu, saya yang di penggal
     
  7. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,523 / -0
    (mau kirim lewat VM, kebanyakan :dead: jadi lanjut disini
    ============
    kalo masalah g bole remidi selamanya itu berlebihan :unyil: zerto bisa laporkan itu ke yg 'berwenang', bisa ke guru BK ato ke urusan kesiswaan (ada ndak ya itu urusan kesiswaan :dead: neko suka ngarang)

    =============
    okay, now listen to me :awas:
    zerto keliatan sekali terganggu sama hal ini, neko saranken zerto segera lapor ke guru yg deket sama zerto/BK :unyil:
    gangguan macem ni bener2 ndak sehat, bener deh, zerto harus bilang ke pihak sekolah masalah "ndak boleh ikut remidi selamanya" ini :unyil:
    bilang kalo zerto minta maaf dan janji ndak akan ngulangin kelalaian zerto kemarin :unyil:
    ==================
    begitu juga dengan or-tu, coba zerto ngomong baek2, zerto bisa bilang:

    "mah, zerto mau cerita, jangan marah dulu ya :matabelo:
    kemarin zerto lalai ndak ikut remidi, zerto tau itu salah, zerto janji ndak akan ngulangi lagi :maaf:
    . kemarin zerto ndak ikut remidi karena ........."

    abis itu zerto bisa minta tanda tangan, semoga dikasi :doa:
     
  8. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,821 / -0
    skarang malah buat pernyataan ga boleh ikut ulangan]
    bangsat tuh guru
     
  9. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,474 / -0
    Menurutku jalan yang terbaik adalah bilang ke ortu. Karena itu dulu juga saya sering lakukan apabila terjadi kesalahan di skul saya dulu. Dan sering juga sampai ortu dipanggil.
    Memang sih ortu pasti marah, tapi itu pasti bisa menyelesaikan masalah. Mending ortu yang datang dan langsung ngomong ke guru yang bersangkutan itu.

    Saran saya: Tidak mencari jalan keluar seperti melawan guru, biarkan orang tua kita yang menyelesaikan supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti skors, atau bahkan DO. Kalau sampai seperti itu kan sayang. Lagipula orang tua kitalah yang membiayai sekolah kita kan? Meski ada beberapa yang membiayai sendiri sekolahnya, bukankah orang tua juga yang masih menjadi penanggung jawab kita dalam kehidupan kita selama kita belum menikah?
     
  10. gusmanov Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,413 / -0
    Gw cuman bisa mendoakan semoga masalah loe cepat terselesaikan dgn baik...banyak2 aja berdoa minta pertolongan dari Tuhan........
     
  11. naeui Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    tega bgt ni guru...... emg c km slh jg, tapi biasanya kan guru msh maafin n ngasih ksempatan. klo terjadi lg laen kali, layangin aj surat ke koran gt buat dicantumin ke surat pembaca, br tu guru taw rasa..
     
  12. LiveissocooL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah... Baca nya musti 2-3 kali baru ngeh gw....

    Mnurutku... Ya itu dah keterlaluan....
    Mending
    1. Lapor ke ortu... Bgaimanapun galaknya ortu... Pasti dia juga sayang ma kita... Jadi masalahnya akan lebih cpat slesai karena mreka bisa lebih berfikir dewasa dan tindakannya bsa di pertanggung jawabkan... Dimarahin itu sebuah konsekuensi logis dari sbuah ksalahan yang kita buad
    2. Bner lapor wali kelas... Kalo ndak lapor guru BP... Remidi itu hak siswa misalkan murid yang lain mendapat hak yang sama... Guru ga boleh memaksa bikin surat pernyataan seperti itu yang ber-tujuan kamu tidak bsa mnuntut si guru kelak dengan masalah tsb. Itu guru pasti benci bgd ma kamu... Tarafnya mungkin sudah sperti kamu Ham*l*n anak dia. Dan jangan mau menandatangani hal tersebut... Misalkan sudah kamu tanda tangani, suatu saat kamu masih bsa mnuntut jika disitu tidak disertakan materai... Kalo masih kebangetan kamu lapor ke... kalo di kuliah itu kemahasiswaan ( mungkin kalo disekolah itu kesiswaan =P ) masih ga jelas masalahnya langsung ke Kepala sekolah. Masih ribet kirim surat ke Dinas Pendidikan di kotamu atau datang langsung ke bagian humas... Masih ribet??? Tulis surat curhat di media massa... Tulis nama sekolahmu dengan jelas... kepala sekolah pasti langsung turun tangan...
    3 . Ajak teman2 mu untuk mendukungmu karena ksalahan kecil selanjutnya bsa menjadi besar dimata dia... Dan pasti guru2 lain dalam mengambil keputusan juga pasti mendengarkan cerita atau permohonan teman2mu.


    Aku dulu juga punya guru killer yang sperti ini. Dan raportku SMP dikasih nilai 5 hanya karena aku ga ikut les di guru tsb. Tapi skarang saya tahu ternyata tuh guru rumah tangganya berantakan, berantem mulu ( sekarang sudah dicerai) intinya, dulu dia kejam karena banyak pikiran... dan sengaja atau tidak sengaja dia lampiaskan ke murid2nya...
     
    Last edited: Nov 6, 2010
  13. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,532
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    lapor ke wali kelas
    minta hak lu sesuai peraturan sekolah, gw yakin ada
    dulu juga pernah mau diancem kyk gitu, tapi gw tentang
     
  14. santini Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    coba lapor ke kepala sekolah, ini kayanya guru semena2...
    emang guru2 jaman sekarang aneh2 aja =.=
     
  15. unyon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    wahh itu mah uda paraahh..... mending coba bilangin ma guru2 lain yang kira2 lebih berpendidikan dari gru ituu,,
     
  16. Cress M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,740 / -0
    1. Lapor ortu -> autowin
    2. Lapor kepsek, terserah sama ortu apa engga.

    jika masih berlanjut hubungi enma ai
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.