Asian Toda Erika (戸田恵梨香) [Jepang]

Discussion in 'Profile' started by udhienbong, Mar 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. udhienbong MODERATOR
    SENIOR GM

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    25,904
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,430 / -1
    [​IMG][/CENTER]

    .:Profile:.
    • Name: 戸田恵梨香 (とだ えりか)
    • Name (romaji): Toda Erika
    • Profession: Actress
    • Birthdate: 1988-Aug-17
    • Birthplace: Nada, Kobe, Hyogo, Japan
    • Height: 162cm
    • Weight: 42kg
    • Star sign: Leo
    • Blood type: AB
    • Family: Older brother, younger sister
    • Talent agency: FLaMme

    .:TV Shows:.

    .:Movies:.


    .:Endorsements:.
    • CUPNOODLE (2009)
    • MAZDA (2008)
    • Calbee (2008)
    • Ministry of Land, Infrastructure, Transport and Tourism (2008)
    • Kyoto Kimono Yuzen (2007-2008)
    • Haruyama (2007)
    • OLIVEdesOLIVE (2006)
    • Koshien (2005)
    • KDDI (2005)

    .:Recognitions :.

    .:Trivia:.
    • Hobbies: Working out and making sweets
    • Specialty: Cooking, piano and calligraphy

    .:Photo Collection:.
    .:Video Collection:.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. udhienbong MODERATOR
    SENIOR GM

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    25,904
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,430 / -1
    Biography


    Biography

    Name: Erika Toda
    Japanese: 戸田 恵梨香
    Birthday: August 17, 1988
    Birthplace: Kobe, Hyogo, Japan
    Height: 163cm – Blood type: AB
    Profession: Actress

    Erika Toda started her entertainment career as a model when she’s 13. She also began starring in some drama series shortly after. Her first noticeable role was probably in drama Nobuta wo Produce in 2005, followed by her role in movie Death Note, a manga adaptation which was a box office hit in 2006.

    Toda’s major breakthrough came in 2007 as the main lead for popular drama Liar Game (with a sequel in 2009 and special movie in 2010). She continued to build her profile with popular dramas Code Blue (2008, sequel 2010), BOSS (2009, sequel 2011), Keizoku 2: SPEC (2010) and Kagi no Kakatta Heya (2012) etc.

    Besides the Death Note franchise, Toda also starred in dozen of movies, including the SPEC movie series in 2012-2013.

    Source
     
    Last edited: Dec 8, 2014
  4. udhienbong MODERATOR
    SENIOR GM

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    25,904
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,430 / -1
    Last edited: Dec 7, 2014
  5. udhienbong MODERATOR
    SENIOR GM

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    25,904
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,430 / -1
    Reserved for news
     
  6. udhienbong MODERATOR
    SENIOR GM

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    25,904
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,430 / -1
    Reserved for miscellaneous
     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 6
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2014
  7. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,649 / -0
    erika-chan.......:lalala:

    d houkago & nobuta msh imut bgt :cinta:

    trus aktingnya jadi penggoda cowok d tsubasa no oreta juga keren :top:

    d liar game jadi cewek polos, d code blue jadi jutek, di boss jadi cewek cuek, di keizoku 2 jadi detektif yg tingkahnya rada aneh.....:terharu:

    hampir semua karater udah d mainin sama nih cewek :top:
     
  8. kazuga M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,119
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,263 / -0
    yup...
    salah satu yang bikin aku kagum... hampir semua karakter uda dia maenin dengan ciamik... :top:
    walau di awal dia perannya jd itu2 aja (cewek yang "mayan" tertindas) :lol:

    acting yang bikin plg kagum di SPEC nih... ga nyangka dia bisa jd se-"nerd" itu....

    klo plg suka penampilannya plg suka di code blue :cinta: bisa muka jutek gitu.. gila!!! kawai!!!!
    di boss jg... :cinta:

    ga sabar nunggu boss 2 klo gini...
    taisetsuna jg masih harus bersabar nunggu komplit...
     
  9. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,649 / -0
    d engine juga karakternya unik, cewek ceria sekaligus keras kepala yg pingin kawin cepet :haha:

    jadi igt kata2 dia pas ngotot mau kawin : "atashi wa hontouni kekkon desu" :haha:
     
  10. kazuga M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,119
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,263 / -0
    :haha:
    disitu itu... tp masih muda banget disitu...
    apalagi liat division 1... tambah lebih muda lagi disitu.... tp gara2 liat itu pingin liat toda sering di pony tail deh.... :onegai:
     
  11. vachzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,145 / -0
    Wah Erika Toda. ane demen waktu maen di Liar Game.
    tambahin poto2nya bro :)
     
  12. kazuga M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,119
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,263 / -0
    bentar bro...
    masih nyari gambar2nya biar sekalian...
    drpd update cm 1-1...
    _____________
    oa bagi yang punya misal PB ato semacamnya sumbangan anda sangat kami hargai disini... :top:
     
  13. langit_violet Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,149
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,298 / -0
    :yahoo: Toda-san...
    gw suka sama dy,, karena berani ngambil berbagai peran,, meskipun [dari yg gw tonton] dy belum pernah meranin antagonis.. :???:
    di tsubasa-pun,, meskipun dy jadi cewek penggoda,, tp menurut gw,, itu bukan antagonis.. :???:


    paling males,, waktu nonton Goemon... gw udah melototin tuh film,, eh ternyata Toda cuma dapet peran sambil lalu... :keringat:
    Unisenbei,, jg sama... mata gw sakit,, nonton itu... baju dy & Yuta Hiraoka,, bener2 nabrak2 warna-ny... :pusing:
    trus,, Tea Fight,, jg sama... tp kalo menurut gw,, karena script-ny aj yg emang "aneh"... :keringat:


    gw suka,, akting dy di:
    - Death Note,, dkk
    - Ryuusei no Kizuna
    - Code Blue,, dkk
    - Liar Game,, dkk
    - Boss
    - SPEC
    :peace:
     
  14. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,649 / -0
    ^
    sutradara-nya gak tega kalo ngejadikan erika-chan antagonis :haha:

    bukanya pas jadi misa-misa dia punya kepribadian yg misterius, anggap aja itu nyerempet ke antagonis :haha:

    tapi gw jg mau liat gimana erika-chan mainin peran yg agak beda, kayak maki yg jadi orang punya kepribadian ganda d tokyo shonen, atau masami yg jadi orang gangguan mental di cobalt blue :hehe:

    mudah2an d film selanjutnya erika-chan jadi orang sarap :haha:
     
    • Like Like x 1
  15. langit_violet Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,149
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,298 / -0
    @yudi: kalo sarap-ny,, bisa ngalahin Shibasaki Kou di Battle Royale,, gw acungin jempol... :top:

    Tokyo Shonen & Cobalt Blue,, gw belum nonton... :keringat:
     
    • Like Like x 1
  16. kazuga M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,119
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,263 / -0
    klo shibasaki itu bukan sarap lebih ke psikopat menurut gw... :keringat:
    toda klo movie2nya malah belum pernah ngumpulin gw... cm di goemon doank... :lol:
    ia sih jd peran antagonis blum pernah ya.... jd pingin sekali2 liat jd antagonis gitu... (ala cinta fitri sampe ngeracunin2 orang gitu.. :lol:)
    ____________
    ga sabar nunggu boss 2 ini... klo ga salah april uda airing.. tp kok ga ada yang buat threatnya ya... :sepi:
     
  17. idham_syah_alam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    654
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,595 / -0
    sebenarnya sih nih cewek kalo diliat dari tampangnya ga cocok jadi protagonist..cocoknya jadi antagonis..:peace:
    dan gw malah lebih suka dia jadi bad girl :hehe:
     
  18. beefreak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    4,659
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,635 / -0
    akhir nya ada trit nya toda :terharu:

    gw mulai suka toda gara" akting dia di spec, pdhl gw kenal dia pertama kali di Liar Game tp gara" karakter dia di liar game kyk gitu jd ga suka dah :haha:
     
  19. kazuga M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,119
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,263 / -0
    betul!!! apalagi bagian yang ku bold ini...
    klo lagi marah ato lagi jutek ama klo lagi pk megane tambah kawai!!!! :cinta:
    klo masalah jd antagonis mungkin cocok...g pernah di coba sih...

    di SPEC jd orang nerd gitu... :haha:
    padahal waktu dikilas balik gimana tangannya bisa putus cantik lho disana... kayak wanita2 karir gitu... pk blues ama celana panjang gitu... :cinta:
     
  20. Ren7Vellz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    2,359
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,721 / -0
    buat TS nya ...
    wallpaper perlu di upload gak nih???
     
  21. kazuga M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,119
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,263 / -0
    perlu sekali...
    klo punya pic2 ato wallpaper ato semacamnya monggo di UL aja....
    share2an anda sangat kami hargai...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.