1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

TKI Tewas Bakar Diri Sepulang dari Malaysia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by finoeci, Feb 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,561 / -0
    PURWOKERTO--MICOM: Seorang tenaga kerja Indonesia (TKI) yang baru kembali dari Malaysia, Sumini, 35, tewas akibat bunuh diri dengan cara membakar diri di rumahnya di Desa Bangsa, Kecamatan Kebasen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

    Peristiwa yang terjadi pada perempuan yang diduga dalam kondisi depresi itu berlangsung Minggu (13/2), namun baru dilaporkan kepada kepolisian pada Senin (14/2).

    Kapolsek Kebasen Ajun Komisaris Ahmad Mudianto pihaknya memang baru menerima laporan aksi bakar diri itu pada Senin dari warga setempat. "Rumah Sumini jauh dari pemukiman penduduk, karena berada di sekitar hutan karet. Setelah diperiksa, kematian Sumini dipastikan akibat bunuh diri. Di lokasi kejadian ditemukan sisa minyak tanah dari lampu teplok," katanya, Selasa (15/2).

    Ia juga mengatakan, berdasarkan penuturan saksi mata, Sangadi, 54, sejak pulang dari Malaysia tahun lalu, Sumini hidup sendirian di gubuknya. Pada Senin Sangadi mendapati rumah Sumini sudah tinggal arang akibat terbakar.

    "Ia kemudian melaporkan kepada polisi. Polisi yang datang ke lokasi melakukan pengecekan. Kesimpulnya, dia bunuh diri dengan cara menyiram minyak tanah ke sekujur tubuhnya lantas membakar diri," kata Kapolsek.

    Berdasarkan informasi yang diperoleh dari warga, Sumini memang mengalami tekanan atau depresi setelah pulang dari Malaysia. Namun, warga tidak tahu apa yang menyebabkan Sumini
    depresi dan mengasingkan diri ke gubuk dekat hutan karet tersebut. (LD/OL-01)

    Sumber

     
    Last edited: Feb 16, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    kasihan banget sih.....:sedih1
     
  4. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,099 / -0
    kenapa yah yg selalu di siksa itu tki (bukan cuma pembantu yah) yg kerjanya di negara2 arab dan malaysia?
    kok kita gak pernah denger sih ada tki di korea, jepang, negara2 barat yg disiksa majikannya, gak ada yg kerja disana atau memang disana majikannya baik2 semua?
     
  5. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,912 / -1
    TKI lagi, kapan masalah kyak gne bakal teratasi. Niat mo mnjadikan hidup lebih baek tapi malah dapat sebaliknya.. bener2 dah, salah siapa ini??? :swt:
     
  6. presiden2025 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    laen lubuk laen belalang emang,...
    diberita-berita banyak tuh TKI Hongkong yang berhasil, ada yang bikin buku, ada yang jadi dosen, ada yang jadi entrepeneur... kalo negara tetangga ini emang harus ditegasin...
     
  7. concepcionista Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    kasian, pasti punya masalah yang berat banget buat dia, jadi gak bisa berpikir dengan akal jernih, , ,
     
  8. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +266 / -0
    TKI... udah banyak yg begitu kok masih ada aja yang mau...
     
  9. darc666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    1,242
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,757 / -0
    Namanya butuh uang.. Sebab ntu banyak pelayanan TKI liar..
    negara juga cuma mikir pendapatannya aj, sistemnya ga mau dirapihin
    padahal kasus udah banyk banget
     
  10. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,825 / -0
    apa penyebab dia bunuh dia belum tau ya? apa mungkin masalah keluarga atau dia punya pengalaman pahit di Malaysia :iii:
     
  11. X252 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    7,022
    Trophy Points:
    276
    Ratings:
    +42,253 / -0
    Pasti dah ngerasa hopeless, kasihan juga sih:iii:
     
  12. chi_ko Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    kasihan :sedih:
     
  13. odinsword M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,537
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +43,202 / -1
    sudah berapa kali kasus seperti ini :sigh:

    pemerintah ngak pernah mau serius melindungi mereka :yareyare:
     
  14. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    yagn pejuang kemerdekaan aja g diurusy kk pa lagi pahlawan devisa:voodoo:
    gni xo pemerintah ngoceh xl kesejahteraan meningkat::jotos:jotos:jotos:jotos
     
  15. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,508 / -0
    mungkin masalahnya bukan karena "TKI"nya...mungkin ada masalah pribadi, ditinggal pacar mungkin
     
  16. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,340
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,903 / -0
    yang dipikirin cuman pemasukan dari devisa jual anak negeri sendiri...
    seharusnya para TKI dikasih smua keahlian yang penting untuk menghadapi berbagai masalah yang mungkin timbul...
    jangan hanya dibekali kemampuan sebagai budak doank...
     
  17. ndre85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +37,475 / -0
    di gubuk tengah hutan sendiri.....duh....
     
  18. mr_ark SUPERMOD
    Kawaii

    Online

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    27,299
    Trophy Points:
    337
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +95,512 / -17
    daripada hujan emas di negeri orang, lebih baik hujan batu di negeri sendiri. :bonyok:

    udah banyak kasus TKI di negeri sebelah, pemerintah adem ayem wae. :iii: dan bisnis TKI nya tetep jalan teruss....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.