1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tirai Kamar Mandi Dapat Membahayakan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Sep 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,370 / -0
    [​IMG]

    Apakah kamar mandi Anda menggunakan tirai untuk pembatas bathtub? Jika Anda menjawab ya, maka sebaiknya Anda berhati-hati karena tirai kamar mandi tersebut dapat saja membahayakan Anda dan keluarga.

    Pasalnya sebuah penelitian dari lembaga non profit Center for Health, Environment and Justice, Amerika Serikat menemukan sebagian besar tirai kamar mandi yang banyak dijual di pasaran dibuat dari polyvinylchloride, sebuah bahan yang mengandung substansi yang berbahaya bagi kesehatan.

    Substansi berbahaya tersebut terdiri dari phthalate, organotin, dan volatile organic compounds (VOC). Jenis VOC yang ada pun bukan hanya satu tetapi mencapai 100 jenis. Saat diadakan pemeriksaan kandungan udara pada beberapa tempat yang menggunakan tirai kamar mandi, hasilnya level substansi tersebut sangat tinggi setelah digunakan 28 hari. Fakta tersebut didapatkan dengan tidak mengubah temperatur dan kelembaban ruangan. Jika suhu ruangan meningkat maka kemungkinan besar level substansi kimia berbahaya akan semakin bertambah di udara.

    Penyakit yang dapat ditimbulkan oleh substansi berbahaya itu sungguh tidak tanggung-tanggung. Phthalate berefek buruk pada sistem reproduksi pria, antara lain menurunkan kualitas sperma. VOC sendiri mengiritasi udara yang dihirup dan bisa menimbulkan penyakit pada sistem pernafasan. Selain itu, VOC juga bisa merusak sistem saraf dan memicu terjadinya masalah pada hati dan ginjal.

    Jika sudah demikian, sebaiknya Anda berhati-hati bila hendak membeli tirai kamar mandi. Perhatikan bahan pembuatnya yang biasanya tercantum dalam label. Jika Anda ragu akan bahan dari tirai kamar mandi yang Anda pilih dan Anda lebih mementingkan kesehatan keluarga, sebaiknya Anda menggunakan pintu kaca sebagai pengganti tirai. Hal itu jauh lebih aman bagi Anda dan keluarga.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. exe2cute M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    Msti jarang2 mandi neh, ,ha ha tp untng dkmr mandi ane gk pke tirai. I've save you from pertamax junkers
     
  4. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Untung tempat gw ga semewah itu ada bathtub-nya. Cuma shower doang :haha:

    Lagian make kyk gituan ga suka malahan. Kesannya sempit
     
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    dengan melihat judulnya gw sempat mengira tirai dapat melukai orang yang sedang memakai bath tub atau sekitarnya... (karena pinggirannya mungkin tajam?)

    ternyata... hehehe [kan ini section keep up your health??]

    iya setuju... mendink pake pintu kaca...
     
  6. gerry1990 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    nambahain dikit,buat yang sejenis itu,ada yang sama bahayanya juga dengan tirai,yaitu tas plastik yang sering dipakai orang sehari2,itu bisa bikin kanker kalo makanan kita sering sampai terkontaminasi ma zat2 tersebut,,
    prinsipnya sebenarnya bahan2 yang seperti itu gak boleh dipakai deket2 manusia,,
    tapi orang2 Indonesia kalo mandi emang jarang pake tirai,itu kan penelitiannya orang amrik yang semuanya pakai tirai tuh.:piss::piss:
     
  7. gerry1990 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    nambahain dikit,buat yang sejenis itu,ada yang sama bahayanya juga dengan tirai,yaitu tas plastik yang sering dipakai orang sehari2,itu bisa bikin kanker kalo makanan kita sering sampai terkontaminasi ma zat2 tersebut,,
    prinsipnya sebenarnya bahan2 yang seperti itu gak boleh dipakai deket2 manusia,,
    tapi orang2 Indonesia kalo mandi emang jarang pake tirai,itu kan penelitiannya orang amrik yang semuanya pakai tirai tuh.:piss::piss:
     
  8. sugibara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +30 / -0
    haha, ia sama ga pake tirai, tapi mungkin ada bahan lain yang bs gantiin tirai itu kan?
     
  9. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,154 / -0
    Biasanya kalo kamar mandi yg make tirai kan buad bath yg elite gt kan:haha:

    Makin banyak aja nih hal2 yg membahayakan, sampai tirai jg :swt:
     
  10. shubenz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +112 / -0
    Makanya mandinya dari ember aja,

    Yang kampungan dikit...
     
  11. russie_mdr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +185 / -0
    kirain berbahaya gmn..
    maksud gw kalo kita pake` tirai dikhawatirkan diintip ma orang gitu, hehehehe
     
  12. aabule M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,850 / -0
    ada ga informasi terkait yang bisa membuat kita tahu jenis tirai kamar mandi jenis ini seperti apa, dengan cara melihat, memegang, atau mungkin, membauinya?
    _________________________________
    stil on going with 01 September 2013..
     
  13. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    wew tirai kamar mandi pun sekarang dibuktikan bahaya.. :swt:
    untung nggak pake begituan..
    gw se masi pake shower tanpa pembatas.. :hahai:
     
    • Like Like x 2
  14. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    info yg menarik
    dan sangat membuka pengetahuan lbh banyak lagi

    tp ngomong2
    minta link...sumber nya dunk
    karena sering kali suka ada hoax...ttg hal2 yg membahas racun dsb
     
  15. ulis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +533 / -0
    nah kalo dah terlanjur pasang ad tirainya gmana bro?

    masa tirainya d lepas ntar kan :malu2::malu2:
     
  16. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +133 / -0
    yah udah daripada repot mending gag usah pke tirai lahh ...
    biar buka buka an ajah..:lol:
    :hahai:
     
  17. moron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    saia gak pake tirai gan, lebih ngeri sama balok kayu coz mandinya di air terjun... :piss:
     
  18. hojoin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    wew..
    baru tau ampe segitu nya ya..
    yapz..
    pake tirai kaca atw bambu aj dh..
     
  19. ibnuibrahim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    tapi kalo ngerokok sambil p*p gimana? kayaknya lebih bahaya dari tirai :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.