1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Selfie Tetap Cantik Meski Tanpa Makeup

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by freesiaflo, Dec 29, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. freesiaflo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    [​IMG]

    Foto selfie telah menjadi trend tersendiri dan dilakukan banyak orang di jagat dunia maya. Selfie berarti mengambil foto diri sendiri mennggunakan kamera smartphone dan meng-uploadnya ke sosial media seperti Instagram, Twitter dan Fac ebok. Di Inggris, demam selfie juga tengah melanda, namun ada yang membedakan trend selfie di Inggris dengan negara lain, yaitu selfie tanpa make up.

    Trend ini dipopulerkan oleh Fiona Cunningham sebagai upayanya mengkampanyekan bahayanya kanker. Trend selfie baru tersebut dengan cepat menyebar dan langsung populer dikalangan wanita. Bagi Anda yang tertarik untuk foto selfie tanpa makeup tapi masih ingin mendapat hasil yang cantik, berikut tips yang bisa Anda coba. :

    1. Siapkan Diri Anda

    Untuk medapatkan hasil terbaik gunakan kamera pada bagian belakang yang memiliki resolusi lebih tinggi. Pastikan Anda berada pada posisi yang tepat dalam frame foto dan usahakan mata anda jangan berkedip. Pegang kamera jangan terlalu dekat dengan wajah, karena bisa membuat wajah dan kepala Anda tampak lebih besar. Posisikan kamera cukup jauh dengan wajah, dan pastikan lengan Anda tidak ikut terfoto.

    2. Perhatikan Background

    Pastikan Anda memilih lokasi yang berpencahayaan baik. Saat yang tepat adalah ketika pagi hari, dimana sinar matahari tidak terlalu terik. Selain itu pastikan dibelakang Anda tidak ada orang lain sehingga berpotensi meciptakan photo bomb.

    3. Jangan Gunakan Blitz

    Lampu blitz malah akan membuat kulit Anda tampak berminyak dan kusam. Sebaiknya cari lokasi yang memiliki pencahayaan baik.

    4. Siapkan Angle

    Miringkan sedikit wajah Anda hingga mendapatkan posisi yang pas. Jangan menolehkan wajah lebih dari 30 derajat, baik ke kiri maupun ke kanan.

    5. Wajah Jangan Terlalu Kaku

    Hindari membuat foto layaknya mengurus KTP dan SIM. Usahakan tersenyum danmenampilakn ekspresi terbaik yang Anda punya.


    Demikian tips berfoto selfie tanpa makeup yang membuat Anda tetap terlihat cantik.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. inigwlosiapa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ini yg namanya cantik alami :)
     
  4. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    yaah kalo emang orangnya udah dari sana yah cantik mau make ato gak make make up tetep aja cantik..

    nah begitupun sebaliknya.. :peace:
     
  5. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    slamat dah buat orang yg mau selfie

    terkadang orang yg udah cantik dan mukanya ber-ekspresi jelek sekalipun

    masih kelihatan cantiknya
     
  6. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    emang dasarnya udah cantik dia [​IMG]
    coba klo yang pas2an aja [​IMG]
     
  7. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    wah mulustrasinya Suzy.
    udah cantik sih dia mau difoto seperti apa juga.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.